最初の頃、何度かキャラを作り替えているので、メインキャラが1番じゃなかったりします。
キャラ選択の順番で、優先度は決めて欲しくないな~
Printable View
最初の頃、何度かキャラを作り替えているので、メインキャラが1番じゃなかったりします。
キャラ選択の順番で、優先度は決めて欲しくないな~
ユーザー側の順位付けを参考にするとして、クライアント側で自分のキャラの優先順位を
変更できるようにするのでしょうか?(ソート?)今の順番は作成順で固定ですよね。
それに複アカの場合はどうなるのでしょうか?一筋縄では上手くいかないようです。
ここまで時間がかかるのは名前の云々ってのが建前で
実際に実験してみたら、サーバーの構成やら仕様やらデータ管理の仕方とかが
予想以上にあまりにあんまりなアレで、想定外だらけでまだ戦っている途中とか...
次のパッチがほぼ3月まで延期確実と発表があったせいか、どうも一か月分の課金が切れた2/6から人がへっている気がします。
飴も少なすぎたっていうか、モグの延命シブチン仕様で萎えた人も多い気がしますの
イフで見えた希望にモグで水ぶっ掛けられた感じですの
コンボの評価も低いですの、、、範囲ぶっ放しゲーのままのほうが爽快感がある分マシだったですの
ギャザ資材売りのライバルがごっそりと減っていますの
以前は在庫20~30件あったサーチが軒並み半分以下ですの
個人的には血で血を洗う値下げ合戦しなくて済むようになったのですけど
ゲーム自体から人が減るのは由々しき問題ですの
個人的にはこの可能性が非常に大きそうな気しかしません。
リリース時に真顔で「5年、10年遊んで頂けるシステム」とか言っちゃうくらいですから、
当然こんな早期にサーバが統合されるハメになることなど設計上は全然考えてない可能性が
大きそうですね(なので吉田Pの表現が「コストを見積もる」という言い方に)。
しかし過疎サーバは本当にどうしようもない状態になり果てています。
野良でモグとイフ募集シャウトを見つけてPT入ってみたら昨日と同じメンツとか・・・。
それでもまだ遊べるだけマシで、EU圏のPTは8名集まらず断念というパターンが
相当多いです。
本当に気の毒なので早急に統合作業はして頂きたいですし、ほったらかしの上
何のアナウンスもせず黙りのパターンを続けるのは、実装遅れとかの話でなく、
(特に海外のユーザーにとって)凄く失礼なことだと思います。
こういった各サーバーの人数を見れば
どことどこが統合しそうかがなんとなく推測できそうですね。