正直いうと、お守りは100%ドロップだと思ってた。
甘かった。
お守りは本当に200戦、300戦用のアイテム。
50戦、100戦などまだまだという訳ですね
Printable View
正直いうと、お守りは100%ドロップだと思ってた。
甘かった。
お守りは本当に200戦、300戦用のアイテム。
50戦、100戦などまだまだという訳ですね
週末なんとか勝てました。誰かのかばんに「お守り」が入ったようです。一枚だけ w
その後、クエ受け直して石を取りに行きました。週末だというのに、まあクリスマスだということも
あるんでしょうが、モルボルの前には誰もいませんでした。
そう言えば、先週末も人少なかったな、モグの入り口とか思いながら、トレントが居なくなるのを待ってました。
……苦痛でした。こういう意味の無い時間を、なぜ過ごさなければいけないんでしょう。
最初の印象通り、毎回こんなことをするのは嫌ですね。
最初に動画が公開されたときは、格闘と呪術が欲しいかななんて思ったんですが、
今の状況じゃ、20勝してもひとつも武器が手に入らないケースも多い感じですし、
なんか続けても時間のムダじゃないか、なんて思ってしまいました。
イフのときは、毎回祈るような気持ちで箱を空けて、マターきたー、よし次!
みたいなノリでできましたが、今回はもう無理ですね。
なんかもういいかなあって感じです。最初はかわいく思ったモグの顔も
最近は、目の細いキモいブタじゃないかと思うようになりました w
ランダム推進派が開発にいるのでしょう
誰とは言いませんが髪の薄い人とか
確実な成果があるからこそ努力できる人は多いと思うんですけどね
お守りは武器とは別枠みたいです
しかし「武器がでる確率が前にくらべて低下してない」かどうかは解析でもしないかぎりわかりませんね
お守りでるんだから 武器そのもののドロップ率さげようか?とか
吉Pがいうとはおもえませんが
悔しいじゃないですか精神が発動してるかもしれないしねぇ
中間報告。
約20勝で武器3、お守り1。
イフのときは、約40勝で6種、約70勝で7種コンプリートでした。
イフのとき、ドロップ率10%と考えると、今のところモグの方が成績いいかな。
いや、イフ70勝コンプリートまでに何度も武器かぶりがあったので、実際の武器ドロップ率はもっと高かったはず。
そう考えると、印象よりはドロップ率って高いんでしょうけど、長時間移動したり戦ったり、ときどき負けたりしてようやく開ける箱がスカだと「全然でねーよ!」って気分になりますね。
ついでに、1.20パッチ後、イフ4・・5?6回?くらいクリアしましたが、トーテム2つでました。
モグが死ぬ間際にケアルを受けると生き返るバグがありますね・・・。モグの名前が消えてタゲることもできなくなります。GMに問い合わせたところそのような不具合は確認されていませんとのことで、こちらの話もあまり聞かず去って行きました。
もうほんとになにもかも終わってますね。
Poisonさんはきっと運良すぎですw
うらやましい!
うちのフレも、モグをターゲット出来ないバグが起こったらしく、
そのまま敗退したそうです;
お守りがドロップ100%だと次のパッチまでに欲しい武器が揃ってしまい
ユーザーを引き止めておくことができないという思惑があるのでしょう。
100歩譲ってお守りは仕方ないとして無駄に同じ武器が被る仕様だけは
なんとかしてほしかったです。
これも同じ武器が被った場合、戦利品から譲れるということにすると
1人1人のコンプリートスピードが早まるので修正できなかったのでしょうね。
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
インフォメーションにてお知らせの通り、本日の最終チェック後に、
明日パッチ1.20aが公開されます。お待たせ致しました。
すでにお知らせしています、モーグリ前哨戦の調整の他に、
善王モグル・モグXII世 討滅戦のバグFIXも行われています。
・モーグリが死亡直前にケアルなどの回復行動を受けた場合、死亡せずにHPが回復して戦闘が続行してしまう不具合の修正*
・モーグリが死亡直前にウェポンスキル等の行動を実行した場合、実行が終わってから死亡する不具合の修正*
・モーグリの敵視がクリアされた際、モーグリの動作が停止してしまう不具合の修正
・制限時間ギリギリに勝利した場合報酬権利時間が短くなってしまう不具合の修正
*魔法発動の瞬間や直後など演出を伴う場合には完了後に死亡します
詳細はパッチノートをご確認ください。
以上、ご報告でした。