私はランク2の時に同じような感じで、結局、能力が頭打ちになる前に調整しないとだめなようです。
その時は訓練で変化する能力の全組み合わせ書き出して調べました。(めんどかった
マイナスに出来ないっていうのが原因かな。
40パターンでした。
Printable View
私はランク2の時に同じような感じで、結局、能力が頭打ちになる前に調整しないとだめなようです。
その時は訓練で変化する能力の全組み合わせ書き出して調べました。(めんどかった
マイナスに出来ないっていうのが原因かな。
40パターンでした。
一回覚えたジンクスを、もう一度思い出す教本がほしいです。
軍票稼いでくれるジンクスを間違えて上書きしちゃった・・・。
他の人も言ってるけど、ワンクッションって大事よね・・・。
もしくは、ジンクスのロック機能を追加して!
同じようなことを考えて極振りしてみたけど,
結局,結果がマイナスになるような訓練を行おうとすると
能力変化が発生しない(±発生しない)訓練になるだけ,だったと思います.
記憶が間違っていなければ.
【なるほど】
可能な限り調整してくれるわけではなく、変動分の値が不足する場合は変動しないのか(´・ω・`)
実はわたしも、当初は小隊を引き連れて、大迷宮バハムートでの死闘を夢見ていたのですけれども、どうやら無理っぽいのですよね。
真タイタンも無理そうです。Quote:
全部のダンジョンに連れていくのは無理です。なぜなら、プレーヤーがモンスターに食べられた瞬間、たぶんあいつらは助けてくれないと思うので
「FFXIV」、ラスベガスからプロデューサーレターLIVEを放送 - GAME Watch
また実装は間近の様でもあります。
実はFFXIVを休止していた間のうち1年ほど、FFXIをプレイしたのですけれども、そちらでは「フェイス」という、NPCをパーティーメンバーとして参加させることができるシステムが実装されており、それを経験いたしました。
ところがそれは、プレイヤーがレンジ、特にヒーラーの場合には、多くの欠点を抱えたものでした。
XIとXIVではコンテンツの性質も異なり、さすがに二の轍は踏まないとは思いますものの、今では期待より、不安の方が大きくなっていることも事実でございます。
そんな不安を吹き飛ばしてくれる様なものが実装されることを願うばかりです。
IDをNPCと一緒にやる遊びはCFでプレイヤー同士でやる今の遊び方と比べて
面白さの性質は何が違うんだろう、頭の緩いプレイヤー達とIDに行く様なもので単なる今の遊びの劣化版みたいにならないかなと心配です
こちらの環境ですがこのように
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...27bacbd834.jpg