2層分なら
210武器だけでもいいかなとも思います。どうせ週一ガチャですから、種類増やすとなかなか出なくなりますし。ゼロ式1層で武器強化薬と断章、2層で直ドロップとか
Printable View
鯖合併と週制限解除されれば行く人も増えて、募集参加不足も解消されると思いますよ。
確かに、吉田プロデューサーがいった(DPS云々)トップの人がいちゃったってだけであって、受け取りかた、やるやらないは個人の問題だし!
あとは、プレイヤー一人一人のモラル、マナー、などの問題だと思いますね。
やはり禁書装備がそろい、アクセと一部装備がIL210にもなった現状でも
クリアが難しすぎるのが過疎の原因かと。
DPSチェックが厳しすぎるせいでDPSの人も諦め、タンクにもDPSを追及されるためナイトがはぶられ、
ヒラもDPSだせと言われうんざり。
もうDPSチェックを下げて難易度を緩和するしかないのでは。
今のところ提案された意見をまとめて投下してみる。
【すぐできそうな案】
①全報酬週制限解除
②断章のみ週制限解除
③禁書の週制限解除or緩和
④難易度の緩和
⑤お手伝い強化(お手伝い者への断章配布)
⑥クリアフラグをジョブ毎に変更
⑦週1グリード制
【時間がかかる案】
⑧CF化
⑨サーバー間PT募集
⑩零式突入権のキーアイテム導入
⑪装備にもっと魅力を・・・
⑫ZWを絡める
【今できること】
◆零式攻略のLS・FCに入る
◆Chocobo鯖へ移籍
って感じでしょうか、いろいろ出ましたね。
いつまで経っても集まらないといって募集している人は全員未クリアで集めようとしてるんじゃないかな?
特定のジョブが集まらないといってる人も同じだと思う
未クリアが集まらないなら、クリア済でもいいから集めませんか?
親切なお手伝いがいるかもしれません、クリア済の友人はいないですか?
特定のジョブが集まらないならその特定のジョブを自分でやれば、どこからも引っ張りだこになりませんか?
ILが低い?練習すらできないよりましで他のPTメンバーのILがあがってますからノーマル装備+αでもいけるでしょう
断章がその週手に入らない・練習が一度もできないよりよほどましと考えられませんか?
運営が対応することで良くなることはありますが、断章やお手伝いシステムが導入されたことで随分プレイヤーができる幅が増えていると私は思います
あなたは本当にやれること全てやってますかと言いたい
1・2層のDPSチェックはそのままにしてほしいです。できれば、3層も・・・・・
今以上にDPSチェック緩くしたらもはやDPSにとっては、練習不要の只のボス戦になてしまいます。
さすがに4層は強行突破な攻略法が行使されるくらいなので、DPSチェックを緩和してナイトでも参加しやすいようにしてほしいですね。
それでも、今の難易度を楽しんでいる人もいるので、大幅な緩和はしないでほしい。
うちのサーバーでは20~22時の2時間以内にPT募集で人が来なければ集まる見込みが無く解散の可能性大です。
たった2時間の間に人の奪い合いが行われています。
こんな状況で未クリア限定とかしてる人なんて居ませんし、アレキLSや知り合いにも声を掛けていますが集まりません。
うちのサーバー固有の特色で固定PTが多いんでしょうね。
もしかして、他サーバーもこんな感じなのでしょうか?
アレキLSも64人いる内の半数がログインしなくなりました。数時間待ちの状況に耐えられなかったのでしょう。
高難度コンテンツを作るのはいいのですが、参加するためのインフラ整備も同時に行わないとこんな結果になります。
今日のPLLでなんか言及あったっけ?
特に言及なかったので、零式ちゃんとやりたい人は固定に入ってやってると言うことかと。