私もほぼ自分で募集をしています。
私はMTで募集を開始して5分以内に埋まる感じです。
サーバは過疎サーバと言われているTitanです。
アレキ零式の方は水曜日の時点でクリア経験者のみのPT募集に今週クリアした人も大歓迎と言う内容になってしまいます。
Printable View
いい加減にサーバーを統合してほしい
とにかくこれほど変革が求められてたのになにもしないのはおかしいと思う。バトルの根本からの変えることじゃないと変わらないかと思いますけどせめて現状を変えることでやらなければいけないことは統合だと思います。もっと同じサーバーで関われる人が増えれば楽しいと思います。
個人的に現状にがっかりしています。
1年~半年前には報告を出すので1年後までないでしょうね。
ハウジングの関係で統合まで時間が掛かりそうですね
統合するとして、どっちのサーバーの1区を統合後のサーバーの1区にするとかね
揉めないわけないですもんね
同じデータセンター内で募集できる機能がほしいですね。
安易な鯖統合は反対です。
FF11の統合の経験から、統合することで人口減少を招くと考えられますし
旧14の統合のときのように揉めるかもしれません。
ハウジングもそうだし、FCやLSは解体せずに持っていけるのか?とかね。
メガサーバーと言うのを見かけたんですが、難しいのかな?
安易ではなくフォーラムみるともう揉めに揉めきって人口減少しきった現状だと感じてるのでハウジング、FC、LSなどが問題でその上サーバー間募集も難しいのであればせめてサーバー移動の敷居をさげて関われるきっかけの幅を広げて欲しい。
でも今の現状なら絶対に統合するべきだと思います。
ハウジングとFCとLSとあと※コンテンツファインダーが絡むので、かなり合併をしにくくしたサーバー設計になってるはずです。・・・・・・(;´・ω・)
サーバー増設した経費も消化しないと合併には程遠いはずなので。。。
増設分合併はないよね・・・・・(;´・ω・)
数年単位でない!
それを言われると経費がどれくらいかかるのかサーバー設計を素人の自分では理解出来ないとおもいますがその情報を開示してもらわなければ具体的な話し合いが全くできなくなるのでそれを持ち出されたらなにも言えません。
ただ現状にがっかりです。
それだけ示しておきます。
このデザインで長く続けるつもりならメガサーバー化もしくは全サーバー間募集は必須です
出来ないならゲームデザインを変えるしか無いかと