既出だったらすみません。
募集主というか、部屋の作成主だけができる機能でいいので、「チャットルームの解散」および「メンバーの強制退出」機能がほしいです。
FCやLS用のチャットルームを作成しておりますが、LS用の脱退された方が残ったままだったり、イベント用のチャットルームが必要なくなっても削除できないことから、機能の必要性を感じました。
ご検討よろしくお願いします。
Printable View
既出だったらすみません。
募集主というか、部屋の作成主だけができる機能でいいので、「チャットルームの解散」および「メンバーの強制退出」機能がほしいです。
FCやLS用のチャットルームを作成しておりますが、LS用の脱退された方が残ったままだったり、イベント用のチャットルームが必要なくなっても削除できないことから、機能の必要性を感じました。
ご検討よろしくお願いします。
掲示板など、現状では見ることしか出来ないので書き込みができるようになるとありがたいなと思います。
アンケートの回答がアプリからできるのは大変助かります!
そのうち実装されるかなぁと思っているんですが、まだっぽいので要望としてあげておこうかと。
(既出だったらすんません)
コンパニオンアプリのログイン時にワンタイムパスワードを入れるところがあるんですけど、
コンパニオンアプリからトークンアプリを起動したらワンタイムパスワードがコピーされて、コンパニオンアプリのワンタイムパスワード欄に自動で入力される機能があったらいいなぁと思いました。
※スマホアプリの会員登録とかでSMSでパスコードを送ってきて、それを自動で入力するような仕組みを見かけたので、なんかできないのかなぁ、と思った次第です。
スマホトークンは他のスクエニ関連のログインでも使うから、FFXIV側だけに要望出しても厳しいのかなぁ? ひとまず意見と言うことで、ご検討頂ければ幸いです。
一部既出なのですが、現在弊FCに100人以上が所属しており、下記問題が発生しているため、機能拡張を要望いたします。
◆発生している問題
コンパニオンアプリのカレンダーで100名以上に一括共有できない。
FC内の定期イベント、突発イベントなど、直近開催されるイベントをとりまとめるため、
コンパニオンアプリのカレンダーの使用を検討しているが、自身も含めて72名しかカレンダーを共有出来ないため、
一括でFCメンバーにイベント予定を共有することが出来ない状態です。
◆提案
FCメンバー全員に一括でカレンダー共有が出来るよう、512名までカレンダー共有が行えるようにしてほしい。
※FCメンバー上限までいくFCは少ないと思いますが、FCの最大参加人数、LSの最大参加人数に合わせて仕様の統一をお願いしたく思います。
コンパニオンアプリでのマーケット販売アイテムのお気に入り登録機能の追加、まずはありがとうございます
登録後のチェックが非常にスピーディになり、また指定する金額以下の商品がいくつ出品されているかも分かり大変重宝しております。
このお気に入り機能とは別ですが、ひとつ使っていて気になった点がありましたので要望をかきこませて頂きます。
トップ画面からマーケット購入をタップした後や、マーケット購入の画面でたとえば耳飾りをタップして画面遷移した後、戻って首飾りをタップしようとマーケット購入画面に戻ると必ず読み込みが発生します。
おそらく、お気に入りに登録した商品の情報を読み込んでいるのだと思いますが、これに少しテンポが悪く感じます。
この読み込みをマーケット購入画面のお気に入りをタップした時に変更してほしいです。
そうすると「指定した金額以下の出品が何件あるかお気に入りの横に赤丸の数字で表示する」という機能が失われることになりますが、金額のチェックはお気に入りをタブをタップして見るので無くても問題ないと思います。※お気に入りに登録したどの商品が指定した金額以下になっているか結局チェックすることになるので。
宜しくお願いします!
こんにちは。
ちょっと困っているので、誰かご存じなら教えてください。
昨日からコンパニオンアプリがなかなか動かない……まぁ、それはAndroidバージョンが悪いのかもしれませんが、チャットで送信済み&表示済みのメッセージやスタンプが、『送信に失敗しました』と
すみません、途中でやってしまった。
つまりエラーがずっと残ったままなんだけど、消す方法が分かるかた、誰か教えてくれませんか?
連投すみません!
メンテが入ったようなので、書き込みは無かったことにしてください!Orz
グランドカンパニーのリーヴ権の残数を見れるようにして欲しいです。
ロドストでもいいですが、外部から確認する手段が欲しいです。
確認できればそろそろクッキー作らなきゃとなるのでw