アイテム2個が誰にもロットせれずに流れていくのはなんだかな〜と思います。
断章1、2…を各層3〜4個ドロップ、各層PT組めば最大2〜3週くらいが良かった気がします。
あとは、ロット権なしで突入した場合はトークン1.5〜2倍などもあればお手伝いし易いのかなと。
3.1で24人レイドが追加されると思いますが、ドロップやロット周りは正直不安です… (´・ω・`)
Printable View
アイテム2個が誰にもロットせれずに流れていくのはなんだかな〜と思います。
断章1、2…を各層3〜4個ドロップ、各層PT組めば最大2〜3週くらいが良かった気がします。
あとは、ロット権なしで突入した場合はトークン1.5〜2倍などもあればお手伝いし易いのかなと。
3.1で24人レイドが追加されると思いますが、ドロップやロット周りは正直不安です… (´・ω・`)
どの装備も全く一緒のトークンで交換出来て個数が違うだけでよかったのにと思いました。
現状ではノーマルアレキ胴装備を獲得するのに4週間は絶対にかかりますが、禁書胴は最短で8日で取れます。
禁書までの繋ぎ装備だからと考えれば、まぁ・・・と思いますが欲しいと思ってから1か月も獲得までにかかるのはちょっと辛い。
クリタワ式だと言っていたので私はてっきり胴交換トークンをみんなでロットで勝負して、トークンを1つ獲得出来たらすぐに装備品と交換できるのだとばかり思っていました・・・
てか禁書出たし、アレキノーマルもういいやーな流れになりそう。
実際個人的にクリティカル部位狙いだけなんで、
ゲット済みになった今行かなくていいなになってたり…………。
同じものを他のプレイヤーとかち合うのは、ほんと止めてほしい欲しいものの為に何周も回れるかっての。
禁書あるけど獲得までの、繋ぎにに過ぎないよね、だったら、クリタワのようなロット方式のほうがまだ楽ですよ
ゲームなんだし多少の周回と運要素はある方が良いかと思います。
簡単に手に入れられたら楽しくないじゃないですか。
ただ現状のいつ終わるのか分からず周回するより、
10周で確実に獲得できるとかだと終わりが見えるので今より良かったのかなと思います。
自分は禁書が貯まるので、周回は嫌ではないです。
サブジョブもカンストしてきてジョブ変えながら周回してるからかも知れません。
PT募集で~8週で周回すると必ず手に入るからいいかもね
一週間に一回じゃなくて
二週間に二回にして見たらどうだろう、と思うんですが。
4層はシャフト必ず2つ、3層はスプリング必ず2つでるようにして欲しい。
1,2層からもスプリング、シャフトがでるなら2つでなくても良いですが。