全種とまでは言いませんがヌシ、オオヌシは水槽に入れて記念にしたいですね
Printable View
水槽以外でも、剥製とか魚拓を額縁に入れるとかできないかなぁ
クリックするとサイズや初釣果日時が確認できる……は無理か。
ヌシ釣りをしたことはないのですが、普通の釣れる魚はあります。
折角、ヌシと言う大物を釣ったときに、コントローラーが振動でとかは?寂しいような?
ヌシとか、更に希少な魚の場合に限り!よく釣りマンガとかで湖面に魚が飛び上がるみたいな、
場面をみかけるので、流石にそう言うのは表現的に難しいのかもしれないですが、
大物をつり上げたと言う演出なり表現があるとおもしろそうだなっとおもいました。
釣り餌専用インベントリ欲しい...
マーケットボードに釣り餌の項目ってないですよね?
今日不足してるルアー類を一括で購入しようと思った時に釣り餌の項目が無いことに気づきました。
アイテム自体分類はされてるっぽいんで実現可能かと思うのですが、いかがでしょうか!
FF15の釣りシステムまるまる持ってきて欲しい
七彩天主がようやく釣れたんですが、こういう無意味な拘束時間を要求するのはやめてもらいたいですね。
トータルで20時間くらいは費やしたと思いますが、そのうちの半分以上が特定時間が再度来るのを待つだけというこれまでの中で一番ストレスのたまる魚でした。
メインアーム/サブアームの一番最後に釣り餌の項目はありますよー!
ルアー限定はないですが釣り餌分類されてます。
消費物なのにメインサブ分類かいっ?!はありな気がします。
装備品以外の分類に入れたほうがいいような気がしますね。
Lv70で装備もある程度揃ったからヌシ釣り始めたけど、掛からない、バラしまくりで楽しくない。
何回か上がってるけど新生、蒼天側もガンガンバラすしストレスしか溜まらない。釣れた時の達成感がって声もあるけど正直、達成感より疲労度、ストレスの方が大きい。
ヌシ自体緩和しないのであれば撒き餌の消費GP軽減とかでヌシにチャレンジする回数増やすようにしてもらいたい。
初めての投稿になります。
釣りの手帳埋め、だいぶ前からのこり1匹になってました。
天気と時間縛り関係で、次魚が釣れるチャンスが7日後 更に次がその3週間後(今日から1か月後)
釣りは運ゲーで、気長にやるコンテンツだとよく言われますが、その中でも何回も何回も釣り場に足を運んで挑戦してやっと釣れた、という幸せはあって楽しくやってますけど、
正直、時間が来な過ぎるのはストレスでしかならないです。釣りがしたいのであって、釣りの時間を待つだけのお遊びがしたいわけじゃないですし、毎晩釣り場に通って1000投やってやっと釣り上げた達成感は楽しいですけどガチャでSSRをひく幸せが欲しいわけじゃないです。
やっている人なら分かると思いますが、あくまでも私情ですが漆黒までに称号が取れるのと取れないのとでだいぶ違います。いわば零式の早期攻略に似たような感覚です。それなのに現状完全に運だけのゲームです。かなり、嫌気がさします。
今回のオオヌシ スカルプターとパールアイ時間被りすぎてストレス ヤンサ時間縛りすぎてストレス 時間来な過ぎてストレス たぶん色々と声があったと思います。
釣りというコンテンツそのものの今後の方針について、もうすこし考えてみてはどうでしょうか。難易度を上げる イコール ストレスを与える だけなのでしょうか。