煩わしくて、もどかしい「週制限」が欲しいと思える今日この頃。
Printable View
煩わしくて、もどかしい「週制限」が欲しいと思える今日この頃。
ラークスコールで待つこと1時間半・・・未だにカプリシャス・キャシーのFATEが起きない。
デイリーmobなのにこりゃヒドイと言わざるを得ないな・・・
トリガーPOP式を切に希望
今はネットがあるから顕在化しやすいけど、どのようなコンテンツでも、それが自分の好みのタイプでなかった場合は
あちこちから文句が出て来ますね。
戦闘職系に限ってみても例えば
・インスタンス:MOかよ、フィールド要らないじゃん
・クエスト:お使いかよ
・非トリガー式フィールド:取り合いが
・トリガー式:攻略失敗でトリガー集めの時間がパーに
というように、必ず文句の元となる種が入っていますからね。
本来は物量で押し切るべきなのでしょうけど、やっと1年経とうとしているくらいだし、マンパワーや資金の問題もあるだろうから、
とにかく「頑張って下さい」としか言えないのが何とも・・・
先日、1人で対象モブを殴っていた所、後からやってきたタンクがそのモブのタゲを取り、そのまま奥へと引っ張って無敵化、回復させるという行動を何度か繰り返し、後続のPTメンバーと思われるプレイヤー達が到着するや否や、一斉にモブを倒して立ち去る、といった事がありました。
システム上、可能な事とはいえ、やられて気持ちのいい事ではありませんでした。
別コンテンツをメインでやってると、そこらに居るモブ倒してテレポ代と記章1こ×3(FATE無視)、一週間で20個ぐらいはちょうどいい感じかもしれん。
記章の交換で欲しいものがあるとまた違うかもしれないが。
わたしも、これやられました
そればかりでなく
アートマ集めのFATEをしていたら
たまたま脇にPOP
ほぼ1人で倒したところ、
後から来たプレイヤーに
なんで待たない とか 何やってんの とか言われましたよ
見つけたら攻撃しちゃダメなんすかね?
それに、巡回プレイヤーが一々敵を引き連れてきたり
引き連れてきた敵を私のすぐそばで攻撃して範囲重ねたり
ハラスメントとも受け取れる行為を受けました
こういうのってハラスメントとして対応してもらえるんですかね?
吉田Pは取り合いにならないと言っていましたが
思いっきり取り合いになってますよ
プレイヤー同士のトラブルが頻発してるようですね。
俺の知人も似たような被害に遭ったそうです。
Bランクモブをソロで狩っている最中に後からきたプレイヤーに勝手に攻撃するなと言われる、モブをタンクがヘイトを奪い
HPリセットさせる、ローカルルール(?)を破ったとしてシャウトで晒すなど到底人として理解できない行為を平然と行う集団
もでてきたようです。
フィールドのMOBはみんなのものというのは理解はできますが、だからと言ってローカルルール(?)声高に叫び、あたかも
自分たちは正義でローカルルール(?)を知らない人間や単独で狩ろうとする人間は悪とするなどという風潮になってはいけない
と思います。
いずれそういう行為をする人は淘汰されるとは思いますが、運営は現在の状況を把握して早急に対応しないとさらに
トラブルが発生すると思います。
廃人層への接待コンテンツになってますね。
気軽でも何でも無い、PvP,極以上のギスギスコンテンツ。
その気のないプレイヤーをも巻き込む分タチが悪いです。
私も昨日、ギャザしつつ、ちょっと離席したらリスキー狩りに巻き込まれて、戻ったら転がってました。
戦闘終了後に、Sayで「レイズ下さいって」お願いしても、数十人居るのに誰一人、反応無し。
本気でこのコンテンツに嫌気がさしました。
吉田P曰く、NM待ちや奪い合いは今のプレイヤーには会わないんじゃなかったでしたっけ?
クエストにFATE絡めてみたり、言ってることとやってることが違いすぎます。
現状が想定外なら、見通しが甘すぎましたね。
想定通りなら、先行きが不安です。
折角トレハン系は好評なのだし、これもトリガーポップ式に(リスキーも)するべきでは?