NQアレキさんの、2層で某乗り物のギミック処理をそのまま使って、
2人~8人対戦でフィールド場にあるアイテムをかき集めるような、ゲームを作って欲しいです。
または、宝箱をGETした時、中はMGPとか、ミニオンとかGSアイテムがレアで入っているような。
乗り込みたくとも、タンクさんやヒラさんでは、ほぼ乗る事が不可能なのです。
操作しているPCさんの楽しそうな雰囲気を横目で見ています。(*p_q*)シクシク 体験してみたいよぉ~。
Printable View
NQアレキさんの、2層で某乗り物のギミック処理をそのまま使って、
2人~8人対戦でフィールド場にあるアイテムをかき集めるような、ゲームを作って欲しいです。
または、宝箱をGETした時、中はMGPとか、ミニオンとかGSアイテムがレアで入っているような。
乗り込みたくとも、タンクさんやヒラさんでは、ほぼ乗る事が不可能なのです。
操作しているPCさんの楽しそうな雰囲気を横目で見ています。(*p_q*)シクシク 体験してみたいよぉ~。
ゴールドソーサーに収まらないとは思うんだが、フライングマウントも来たし、
スーパーファミコンのパイロットグイングのようなやつをひとつよろしくお願いします。
IDをスーパー〇リオ3Dのようなアクションゲームに改装する。(ソロ用)
・ダンジョンの謎を解きながら最奥のボスを倒す。
・アクションはEXホットバーに固有のスキルを追加。固定ダメージ。
・mobは範囲が表示される系の範囲攻撃のみ
・ブロックからMGP、道中の箱からカードやチョコボ関連アイテム、クリア時にMGP。
サイコロを使ったすごろく場。
まぁどこかのゲームで見たような広大なやつがいいですよねw
鑑賞シアターの設置。
観覧用チョコボレース、
観覧用トリプルトライアドなど。
もしくは、
大型スフィア版でPLLをみんなで鑑賞。
そしてこれは無理かもしれませんが、
別鯖でプレイヤーさんがやっているイベントをリアルタイムで、
見れたら雰囲気だけでも面白いですし、
自分のサーバーでもやってみようかな?と、
盛り上げ材になりませんかね?
迷路を希望します
時間制限有り、退出有り、難易度有り、敵モブはなし、ギミックは有り、マップはランダム生成(もしくは週でランダム変化)
クリア後に報酬が出て、難易度によって報酬が変わる
マップの形状はウィザードリィのようにしてシンプルでいいかもしれません
もしくはトトラクのように細くて入り組んでる形状でもいいかもしれません
難易度によって大きさ、長さが変わるようにし、その分時間制限も伸びるようにします
難易度は時間制限で決めるのがいいかもしれません
10分コース、30分コース、1時間コース、2時間コース
マップをランダム生成にする事によって、クリア者が攻略動画や攻略サイトを作る事の意味を無くします
週によってマップを変化させる事によって、マップリングという方法をプレイヤーに取らせ、昔ながらの手探り攻略を楽しめるようにします
退出によるペナルティーはない方がいいでしょう
他プレイヤーとも攻略を目指せる(CF式)の方が楽しみ方は増えるとは思いますが、ランダム生成にかかる負荷などを考えるとシングルプレイになります
敵モブはバグや負荷の原因になるので、無い方がいいでしょう
ギミックの配置(ジャンプやワープやスイッチ)をすれば、なお面白くなると思います
とここまで願望ですが、Mojangの某サンドボックス型ゲームを見てこういうコンテンツがあれば面白いのにな、と思いました
可能であれば是非とも実装を希望します
他のスレで書いたけど
流鏑馬(名前は違ってもいいと思う
(コピペ)
チョコボにのって直線を移動する
画面の真ん中に丸に十字の照準が表示されて始まる
プレイヤーは画面操作して途中にある的に向かって射る
但し、チョコボでの移動は揺れるのでそのなかでしっかり狙いをつけて
瞬間的に判断して射る
インスタンスではなく何レーンかあってみんなでワイワイしながら楽しめたらいいな
(みんなが見てるという状況で挑戦者の緊張を煽りながらw
連投でもういっこ
ワンダースクエアでジャボテンダーの周りの道を登っていくコンテンツがあるけど
こういうのでもっと長くて(5分~10分くらい)
8人とか言わず自由参加のトンデモ障害物競走ってほしいな
ゴールドソーサーの外を外周周りをらせん状に登りながらてっぺんをめざすとか
(条件付ショートカットとかもありあり
しかも毎回道が(障害物も)変わるとかw
イメージはファミコン時代の■ックマンとかドンキー○ングを横スクロールアクションにしたかんじ
(ここでやるのは奥行きありの横スクロール風のコンテンツ
岩が転がってきたり(つぶされるとペッタンコ=マンガ的になって後退
ミニマムなガスが噴出されたり(まわりの人にぶつかるとふっとばされる
カエルになったり(なぜかエンキドゥ=ニワトリに追われる
落とし穴があったり、つり天井が降ってきたり、スプリングで飛ばされたり
急加速パネルがあったり、逆に減速パネルがあったり
初期エリアにでるようなザコ敵が沸いたりなどなど・・・
とくに順位はないがてっぺんまでいけた人は1日2~3回MGPがもらえるとかね
その回数以降も参加はできるがMGPはもらえなくなるかんじで
ゲームじゃないんだけど
各街のジオラマ(多少のデフォルメあり、ギミック付
ただみてるだけで楽しいと思う