家具とは違うかもしれないですがオブジェクト的な意味合いで
釣ったスカイフィッシュとかハウジングの中で飛ばしたいですね:rolleyes:
いま釣ってて思いましたw
Printable View
家具とは違うかもしれないですがオブジェクト的な意味合いで
釣ったスカイフィッシュとかハウジングの中で飛ばしたいですね:rolleyes:
いま釣ってて思いましたw
和風で攻めてみたいと思います。
畳、堀コタツ、囲炉裏、みかんの入ったカゴ、鏡餅、門松、マンドラゴラの植木鉢w
ハウケタ御用邸の操作するランプ。
ギミックつけるとしたら操作したら0~死なない程度の部屋の中で全体ダメージを受ける。
数百個並べてIDのように操作したら家の中でプレイヤーみんな全滅できる仕様。w
いろんなお祝い用の雑貨がほしいです。
○○討伐した!とか○○達成した!っていうのでもいいし、
誕生日や今後実装の結婚?システムとかでもお祝いしたいシチュエーションがあると思います。
大きなケーキとか花束とか壁に飾るフラッグとか、幕とか・・・
料理も手に「グラス」とか装備した状態で「/cheers!」と発言するとみんなで乾杯エモしたりとか。 ←ここまでくると家具ではないですね・・・
もちろん、何か中の人のリアルでいいことがあったらエオルゼアでサプライズ!とかもやってあげたいのです。
家具と言って良いか判りませんが、(外の景色をみるのは無理としても)光の射し込む窓がないと困ります・・・。
宿屋の窓は修正で、非常にまばゆく美しく生まれ変わったので、ハウジングでも是非同様でお願いしたいものです。
50回ぐらい食べられる食事が欲しい
効果は1時間で
ドードーの丸焼きみたいなのをテーブルの真ん中にドンって置いておきたい
ポスターとかタペストリーとか絵画が欲しい!トレハンの宝箱からGETできたらいいなー
過去のFF名場面集
新生FF14の名場面集(ネタバレにならない程度に)
エオルゼア大百景(プレイヤーからSSを募集するとか)
エオルゼアの人物や故人
ア・トワ・カント(名前間違ってたらゴメンナサイ)の雄姿や、子供時代のナナモ様と遊ぶラウバーンとか・・・
絵画は額縁に入れて飾ることもできて、額縁はもちろんクラフタで製作☆
ハウスに訪れた人がメッセージを残せる掲示板
ハウスに人が訪れると音が鳴る呼び鈴
空中浮遊しているエーテライトオブジェ(新生FF14のイメージ画にあったやつの縮小版)
庭でモルボルを飼える厩舎
等身大ル・アシャ大甲佐フィギュア
蛮神範囲攻撃エフェクト発生機(ダメージ無し)
夜になるとハウジングエリアを徘徊するデュラハン
屋上がある家
コーヒーサイフォン
蚊取り線香
窓&外の風景が描かれている壁紙(窓の設置は難しいということなのでせめて雰囲気だけでも)
縁側
記念碑(文字を書き込める)
畳 縁側 風鈴 和風建築(あれ外観は見れないんだっけ?) 檜風呂! 和風のタンス 敷布団 座布団 スイカ
ステージ&楽器セット
●各楽器はクリックすると持つまたは着席できる。複数人で、うまく合わせると演奏できる!かもしれない・・・。
※楽器を持つまたは着席状態で、キーボードまたはコントローラの特定キーを押すといろいろな音が鳴る
<以下楽器の例>
●バンドセット
・ドラム
・ギター
・キーボード
・ベース
・マイクスタンド(歌っている気分になれるだけ)
●太鼓
●マラカス
●シンバル
●マンドリン
●カスタネット
●ピアノ
●バイオリン
●琴
●三味線
●その他いろいろ・・・。
ネタとして>ブーブークッションとかガムパッチン(ガムとって―ってガムとってもらうとと指にぱちんと来るあれです)とか、ひもを引っ張ると金盥が落ちてくしかけのようないたずら家具。
せっかく和製なのだから>床の間など和室を作れるもの。できればお茶室とか作れたら楽しいかなと思ったり。
あとはルームランナーとかダンベルとか室内ダイエットスポーツグッズをFFの世界に合うようなカスタマイズしたもの…。
エプト型のソファ(*´∇`*)
2~3人掛けが理想です。
ハウジングでマイホームを持つことは楽しみの一つです。
できれば 自分の家に帰るという 意味のあるマイホームにしたいので
牛や馬の放牧とまではいいませんが 犬や ネコが待っててくれたらうれしいです。
その他 自分で捕獲して卵からミニモルボル(卵から孵化は鑑賞用ミニペット) など 孵化を楽しみに帰るのもいいなーと思います。
床水槽
敷物感覚で床に設置する水槽。泳いでるお魚を上から眺められます。
水槽じゃなくても、床をガラス張りにしてそこに何か置けるというのは夢が広がるかも。
IDジオラマ
クリアしたインスタンスダンジョンの模型。天井カットして経路が分かる感じで、
特徴的な敵が縮尺大きめではみ出し気味にぐわーっと鎮座
・・・うん、無理そうだな。でも妄想タレ流すのはタダだしいいよねw
・ハンモック
ララフェルがハンモックで丸まってる姿はちょっと見てみたい。
・自動紡績機(糸)
・自動紡織機(布)
・製鉄炉(インゴット)
・木工旋盤(木材)
・錬金の大釜(一部の料理と錬金の薬)
配置してあると素材を「まとめて作成」できるようになる。
#まとめて作成→素材・触媒・耐久・工程・品質を数倍にして複数のアイテムをまとめて作れるようになる機能。例えばインゴットを1回の作成でまとめて10個作るとか。HQになる時は全部まとめて。失敗するときも全部いっぺんに。
そうですねぇ・・・
モーグリ鳩時計!
鳩時計の形状で、ET時間で00分になったらモーグリが出てきて、鳴くとかどうですか!
あとは・・・
机の上に置けるティーセット
他の人も書いてましたけど、クラフターの工場みたいなのがあるといいなぁ・・・
ネタで言うなら
ファイナルファンタジーⅠ~14までのパッケージ!
小さくていいんです。机の上に並べたり、飾ったり!
PS2からは写真スタンドみたいに立てかける感じで置けたら尚良し!
デフォルメしたベヒモス型の電動力応用機械器具屋内用電動式電気乗物を庭に置きたい。
※(昔の)デパートの屋上や遊園地にあるパンダなどの乗り物です
前後に揺れるだけのやつでも良いかも。
オーディンの馬やストーンヴィジルの雑魚ドラゴンにも乗ってみたいなー
ちなみに乗るのは無料だけど、動かすのは10ギルで。
家具というか外装というかよくわかりませんけど、
ハロウィンイベントで各地の壁にいろんなハロウィン風のステッカーっぽいのが貼ってありますけど、あれがほしいです。
壁紙の模様としてではなく、壁紙の上に自由に貼るタイプで。
アクアリウムとかサブリガを履かせられるマネキンとかサブリガを履かせられるマネキンとか
ハウジングとても楽しみにしてるのでいくつか希望を書き逃げします。
1.家のデザインにバリエーションを!
ドアの前にテラス(双蛇党本部みたいなのとか)があったり屋上など。
2.片側に一個でもいいので印象的な窓がほしい。
光の表現が綺麗なゲームなので是非。
3.キッチンなどでは携帯道具じゃなく設備を使って料理したい!
各ギルドにいくと設置型の設備を使って作業してるますよね?アレを設置したいのです。
4.三段階でいいのでオブジェクトの拡縮機能がほしい!
種族によってサイズが合わないし、大きさを変える事で内装にバリエーションが出ます。
オブジェの作りこみやライティングとても良いので期待してます!
ロココ調の家具ガほしい。
んでそれを黒で染色してゴスロリ調に。
それにあわせてゴスロリっぽい服もぜひ。
おうちでクラフトできるのは良いのですが、せっかくの拠点なのに
みんな立てひざ、床でせっせと製作…… というのはなんだか異様ですので
各ギルドにあるような製作台&専用モーションが欲しい!! もちろん見た目だけで構いません。
お風呂を書いている方が既にいらっしゃいましたが、それに合わせてシャワー・トイレもお願いします!
こういうのはあるだけでもけっこう世界に深みが出るものですぜ!「トイレが作りこまれてるゲームにハズレ無し」というジンクスも一部にありますし。
ヒューランとミコッテ、エレゼンは便器共用できそうだけど、ララフェルとルガディンは専用のが必要そうw
棺桶型のベッドに寝たいですね
浴室の壁に穴を開けておいてくれれば (ゴクリ...
・・・って、これは家具じゃないですね (;´з`)y-~
オセロみたいな簡単なボードゲーム置いてくださーい!
もちろん実際に遊べるもので
スプリガンの家具も是非お願いします。
敷物やお布団にしてもかわいいに違いないし、
本体ぬいぐるみ、持ってる鉱石部分が光るランプ式になった置物も欲しいですっ。
既にいくつか上がっていましたが、個人的に和風が好みですので、純和風な家具、調度品も用意していただけたらこれ以上うれしい事はないくらい。
カーペットの代わりに上敷き、パーティションの代わりに衝立やお座敷すだれなど・・・時代的にもっと古めかしければ尚のこと良し!
和装もとまでは言いませんので、ひんがしの国伝来とかでどうにかこうにかなりませんかw
建物自体もできれば和風建築が望ましいですが、玉砂利の敷かれた玄関や枯山水のある庭がどうしようもないくらいハウジングエリアにそぐわないのであれば屋内だけでもいいのでぜひ・・!
自分の装備品や服などを調度品として自室の床にドロップしたり壁に掛けたり飾ったりするようにしてほしい (スカイリムみたいだが、当然他人が拾うこと不可)
いらないレア装備品でもなぜか手元に残しておくコレクターは私一人だけではないはずです! w
コタツがほしいなん!
もちろん、ぬくぬくできるのん(*‘ω‘ *)
FFキャラ物鳩時計とかはありそうなので、クラシックなボンボン振り子時計を希望。
もちろん時間になると「ぼーんぼーん」と鳴るタイプで
さっきニュースで古時計の特集をやってたので思いついただけですげふんげふん
あと水槽は側面・背面から見た場合の画像処理が難しいとありましたが、実際に熱帯魚を飼ってる自分から言わせれば、
インテリア目的で正面部分しかガラス面がない水槽も普通にありますし、背後の壁が透過しないようにバックスクリーンを
貼ったりするのも普通です。
だいたいデカすぎると水の重量で割れてしまうので全面ガラス巨大水槽とか非現実的ですし
むしろエオルゼアの文明レベルから考えれば、質の高い透明ガラス=貴重なものと考え、正面のみガラス水槽がデフォ、
もしくは生簀で鑑賞、という世界設定をくっつけてもいいくらいかと思います!
・・・まあこんなうんちくを垂れたくなる、そのくらい早く水槽実装してほしいんですよっていう話で
シンプルな四角いブロックください。
庭でそれ積んでピラミッドつくったりアーチつくったりララフェル像つくったり、
迷路つくったり、冬はかまくら作ったりして勝手に遊ぶんで。
家の半分の高さくらいまでは積めるようにお願いします。
家具ではないんですが・・・
NPCの執事とメイドを!!
玄関入ったところに、左右並べて ずらっと配置したぃ!!
はぃ、お金持ち気分を味わいたいんです・・・
FF7のティファの部屋にあったちょっと背伸びパ○ツ...じゃなくて、”ピアノ”!
クリックするとEXホットバーで弾けるように!
横並びのEXホットバーの場合、左から単純にドレミファソラシド
XHBの場合、R2+↓=ド、←=レ、↑=ミ、→=ファ、×=ソ、□=ラ、△=シ、○=ド
庭に池が欲しいです。
銅魚、銀魚、金魚を放流したい。
あと、ake omeの置物を年末に!
窓から外が見れない仕様なので、部屋の閉塞感が気になりました。
なので、壁一面に綺麗な景色とかの絵画を置けたらと思いました。
絵画もずっと同じだと飽きるので、定期的にイラストが変わる
スライドショーのような設定できたら嬉しいです。
さらにワガママを言うと、静止画だけでなく、
水族館のような海の動画とか、森の動物の映像とか!星空とか!
がループで流れ続けるとかだともっと嬉しいです!
スクリーンと映写機を買って設置、さらに専用カートリッジを購入。
「エオルゼア絶景百選」「ミコッテ水着写真集」「男祭り(ルガ編)」など
いろいろお家で見れたら楽しいなー。
気付いたらホームシアターが欲しいという要望にたどり着きましたw
ご検討宜しくお願いします!
レターライブで家具に家具を置く(台に小物を置く)事は可能と出ていましたので、要望を一つ。
他ゲーで申し訳ないが、「マインクラフト」のようなブロックを実装してほしい。
このゲームのデザイナーが作った家具もいい物と思いますが、自分で好き勝手に表現したいです。
マインクラフトもブロックから様々なものを作ってきました(街を再現とか、ラピュタの城とかやってた人も・・・)
庭に置けるようにしたら他の家を見るのも楽しくなりそうだと思います。
犬小屋が欲しいです。
ゆくゆくは、ペットを。。。
庭具があるので、ブランコ(もちろん乗れる!)付きの大きな木とか欲しいですねぇ。
他にもダーツやカードゲームのできるテーブル、お酒の飲めるバーカウンターなど…。
単純に見た目だけでなく、キャラクターの動きが出るものを増やして欲しいです。