-
ダンジョンの混雑状況に対する提案ってここでしてもいいのかな?
各IDの報酬を増減させて調整しても結局一番効率のいいところに流れてしまうと思います。
IDそのものの微調整は否定しないんですが別方面からの調整として、例えばFCにある「テレポ代割引」みたいなサービスと同じように
日替わりランダムで「今日は〇〇のダンジョンの報酬が二倍!」みたいなものをつくってみてはどうかと思います(この〇〇はそれぞれFCによって異なる)
こうすれば人が分散できるんじゃないかなーと。
加えてダンジョン未クリアの人がいると経験値にボーナスがつくのと同じように哲学神話もボーナスがつく措置でもすれば、効率を求める人の初見お断りみたいな風潮も緩和できるかと
てな感じのはどうじょうか?
自分もようやくメインクエストクリアが目前まで迫ってきて、エンドコンテンツに参加する日も近くなったのでこの辺りは気になるところです。
-
HotFix速報(哲学神話関連)の感想はここでいいのかな・・・?
ある場所が意外と混雑しそうな予感もするけど、神話獲得箇所が増えるのは期待。
(補正次第では・・・外郭とアムダを食いそうなIDが出てくる気がw)
-
アムダプール 哲80 神40
外郭とプエなんちゃらが哲100
だから
ワンダラーパレス 哲40 神20
真蛮神を今より2〜3倍にする程度でいいような感じ。
回数こなすのは変わらないだろうし。
-
というかアムダが混み合う最大の理由って、
神話が効率良く(※)手に入る点だから、
神話入手先を増やすのが当然ちゃ当然なわけですが……。
※他に比べても、人数が少ないし集める手間もない。
真蛮神でやろうとしたら8人で回数やれないと行けないため。
-
戦績武器とフルAF&49アクセでクリアすると報酬五倍とかにして攻略時間を
僅かに延長して通う数を大幅に少なくすればどちらも大満足
装備レベル55とかで区切ったほうが楽か。そうすりゃ魅里祀亜HQとか売れそうだし
-
30分待ったら哲学神話2倍バフをください
1時間まったら3倍
2時間まったら4倍
明日で変わるといいけど・・・
-
辞退者が出て、入れない。
シャキーンすることなく、辞退者
シャキーンしても、辞退者
ログが真っ赤に染まる
辞退者がでても、とりあえず中に入れて、途中からにチェック入れてる人が補充で入るシステムに
なったらいいのになぁ、と思いました。
あぁ、でも、蛮神とか補充利かないのがあるから無理なのかなぁ
-
外郭とかアムダとかで、途中参加で哲学とか神話のみを狙う。と言う輩まで出ているご時世。
アムダやワンパレの雑魚無視不可様と言った、改悪にならない事を祈るのみ。