不具合の状況は皆さんと同じです。
メールでサポートに問い合わせたところ、数時間待つかパソコンまたはPlayStation 3 の再起動を進められましたが、今でも改善していません。
改善されない場合には、公式フォーラムに不具合の報告とありましたので便乗しました。
Printable View
不具合の状況は皆さんと同じです。
メールでサポートに問い合わせたところ、数時間待つかパソコンまたはPlayStation 3 の再起動を進められましたが、今でも改善していません。
改善されない場合には、公式フォーラムに不具合の報告とありましたので便乗しました。
皆さんと同じ現象発生中です。
切断と同時に自動でログアウト処理されないんですかね。
Valefor鯖にて16時ごろより同じ目にあってます。
状況も他の方々とほぼ一緒。
緊急メンテでも来ない限り無理なんだろうなぁと半ば諦め気味です。
サポートには初めから期待してません。
私も同じ状況です。
町内移動のロード中にサーバーから切断されました。
再度ログインを2時間程続けていますが、3102エラーで入れません。
対応お願いします。
・・・すでに3時間、入れないままなんですが。エラーは同じ3102です。
デュランダル鯖
ナル回廊からザル回廊に移動中に落ちました
エラーが出て、かれこれ5時間くらいかな?
一向に、治りません(;´Д`)
サポートセンターに問い合わせたんですけどね・・・
いつまで待てばよいのやら
おなじく3102でINできません。前回の強制終了から2時間経過中
南部森林へテレポをしようとしたところ強制定期に落とされ、
みなさんと同じように3102エラーがでてログインできなくなりました。
17時頃にデジョンで移動中に強制終了し、再度ログインを試みるもエラー3102でログインできない。
サポートからこちらに案内されたが、ここで報告しても改善しないようだが意味があるのか。
FF14は無料ゲームではない。早期の対応をお願いしたい。
私も3102です。早急に対策をお願いします。
昨日30日金曜のAM11:00に回線切断され90000、3102エラーで二度とインできていません。
ログアウト処理が?は?
入金手続き終わってるんですがね^^
ただいま30時間目:)
運営ここ見よん??
同じく、高地ラノシアエリチェン時に落とされてから、
長時間3102のまま解消されません。
なんとかしてー
3102にはまってから脱出することが出来た人はいるのでしょうか。
今の状況では、サーバ側で不正な終了をしたキャラのログアウト処理が
まともに機能しているのかどうかすらもユーザーには分からないのですから、
運営はちゃんと告知して欲しい。
あと、ニュース一覧にちゃんと更新時間も明記して欲しい。
一々詳細ページを開かないと時間が分からないというのは不便すぎる。
週末にこれはひどい
エラー3102 早く直してください
ログアウト処理が終わってなくてエラー3102、、、、
はいれないなぁ、残念;;
一度セッション削除に失敗すると二度とログアウト処理がされないみたいです。→3102エラー
ログインサーバーをリブートするなりセッションをリセットしてください。
同じ状況です、4時30分頃テレポで落ちてから3102エラーです
サポートのメール:
>サーバーが高負荷状態のため、急な切断によりしばらく(数時間ほどかかる場合もあります)その表示が続く場合がございます。
ユーザー側で対応できないし、有料商品で数時間待ては「その程度のものなの?」という疑問を抱く。
非常に対応に疑問を感じるのだが。
吉田Pはココを見ているのだろうか?
僕も同じ状況です。
サーバーから切断され2時間以上経ちますがいつになったら改善されるのでしょうか。
黒衣森でエリア移動した途端にサーバーエラーで落とされました。
ログイン試みるもキャラ選択までは行くのですが、そこから先はいつになっても
『以前のログアウト処理が終了していません。しばらく経ってから(ry』
このコメントが流れて何回も挑戦して1~2時間経ちます><早く何とかしてくださーい!!!
ずっと。「以前のログアウト処理が、、、」でログインできない。
不快。
早く直すなり返答がほしい。
これだけの人が事象がおきているのに。
サポートへの問い合わせも返信なしですし。
昼からずっと3102出てましたが
先程海外サーバに新規キャラクターを作成し、一番最初のクエストを受けてからログアウトしたところ
JPサーバの3102エラーが解消されました
その後何度か1017エラーが出ましたが、無事ログイン出来ました
追記
他の方の報告だと効果が見られないようなので
気休め程度に思って下さい。
自分の場合偶然入れただけの可能性が高いです
Aegisサーバのキャラクター
コンテンツファインダー終了後、戻される際に切断エラー発生(90000)
3012エラーでログイン不可能に
海外サーバのキャラならログイン可能ですが、Aegis以外のJPサーバのキャラクタでもログイン不可能になっています。
時間が解決するとは思えないのですが・・・?
同じく、低地ラノシアからのエリチェンジに落とされ、そのままかれこれ3時間です。
なんとかならないものか・・・
戦闘不能になってホームポイントに戻る途中で落ちました。
以降、3102でログインできません。
3時間くらい経ちました。困窮しています。
エラー解消したぽい が今度はログイン制限で入れないでまたエラー3102へのスパイラルコンボw
メンテしろ スクエニ あと製作スタップ全員 正座確定ね ユーザーにはアイテム付与だな、不具合多すぎて
話ならん 対応も遅いぞーー
金返せーー 課金ドロボー ヽ(`△´)/
ずっと3102です...
対応、お願いします...
パソコン再起動してもエラー3102になります、早くなおしてくれ!
リムサ・ロマンサにてエリア移動時に同様のエラー3102にログインできなくなりました。
2時間の間に数回ほどPC再起動・ログインを繰り返してますが同じエラーが繰り返されるため
フォーラムに投稿させていただきます。
ログアウトわできだ~今わ1017ので~ありがとうございます~
みなさんなってるんですね・・
自分も2時間近く、3102が出続けてます
そろそろインさせて欲しいですね
一緒にプレイしている家の者も同じ現象(エラーコード:3102)になって1時間以上たってます。
再起動等試したのですが、それでもダメでした。
対応はまだなのでしょうか・・・
自分もGildynさんと同じような返信をサポセンからもらったので試しにPC再起動してみましたが駄目でした。
こっちに不具合報告してくれとのことなのでのっけときます。
発生日時:17時頃
発生頻度:現象発生後 現在まで継続
ワールド名:Bahamut
キャラクター名:Gran Eldiel
NPC名:無し
モンスター名:無し
クラス/レベル:白魔導士/35
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:南ザナラーン or カルン埋没寺院(インスタンス突入時点で落とされた場合はどっちになるんだろう)
手順:
1.CFにてカルン埋没寺院へ参加希望
2.十数分後にPT結成、参加確認ウィンドウが出て承認ボタンを押す(このとき本来なら各ロールの画像と突入承認人数が表示されるが、どのロールでもない画像が1枚表示されるだけだった)
3.直後に90000エラーでタイトル画面へ
4.普段どおりログインを試みるも3102エラーでログインできず。(別サーバーの作成済みキャラクターも試してみたが駄目だった)
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/SoftBank
・通信機器のメーカー/型番:BUFFALO/WZR-G144NH
以上
PC環境のとり方がわからん・・・
ログイン者数が予想より多くログイン制限かけるということは理解できますし、
エリア移動などで落ちることも、何となく理解出来ます。
しかし、排他的処理が正しく行われないというのはログイン者数などとは全く別の話だと思います。
サーバー再起動もなければゲーム内でのアナウンスもない。
この問題について運営としてどのような対処を行っている(行っていく)のかを
はっきりとユーザーに報告して頂きたい。
さまざまな対処に追われ忙しいのは解っているつもりですが、これは大事なことですよ。
私は2.5時間待っています
ウルダハ入ろうとしたらエラ-3102で3時間近く入ることが出来ません(´・ω・`)
サーバー側から切断されてようで、
ログインしようとするとエラー3102。
今日はあきらめたほうが良いのでしょうか。
本日16時半ころでしょうか。私も皆さん同様、エリア移動の際に、強制ログアウトが起こり、今現在、3102エラーでログインできない状態に至っております。キャラクターがロックされていると思われますが、排他制御はどうなっているのでしょうか。待っていればログインできるのか、誰かが手動で解除しないと入れないのか、どのくらい待てば良いのか気になっています。。。
ランチャーにて「旧FFXIVのコレクターズエディション版パッケージを購入してプレイしていた方へのご案内」
確かにこれも大切なことだと思うんですが、順番違っていませんか?
エラー3102についての報告を優先的にするべきではないでしょうか。
パソコン再起動してもエラー3102になります、早くなおしてくれ!
なんかこれ、最初は確かにユーザー数が一箇所のエリアに多すぎて、そこに入ろうとした人が切断されたんだろうけど。
その後、切断処理がダメで切れてなくて、ゾンビとして残る=ユーザー数減ってない。そのエリアに入ろうとしてさらにゾンビが増える。
が、繰り返されて、実際の稼動ユーザー数にゾンビが加算されて負荷が重くなってる(ゾンビがメモリ食ってる)んじゃないかなぁ。
セッションのOFF時の処理とタイムアウトの処理を全面的に見直さないと、サーバー強化しただけじゃだめな気がする。