あまりにも入れないので、
na/eu鯖でのんびり釣りでもと思ったら、
na/eu側が取得できなくなりましたw
jpしかキャラ選択できませんっw
Printable View
あまりにも入れないので、
na/eu鯖でのんびり釣りでもと思ったら、
na/eu側が取得できなくなりましたw
jpしかキャラ選択できませんっw
この期に及んで責任者サイドから誰も釈明に出てこない。
何故なら出てきたその人に全責任を押し付ける内部闘争が勃っぱ…
詐欺スクエアエニックス
金と時間を返せ!
昨日午後2時から今までinできない
まったく、有料テストのかよ!隊列システムもないし
中の人はまたログイン合戦するのが嫌でインしたままですよ^^;
1時間かけてインして、私もログアウトしないつもりでしたが、強制的にエラーでおとされちゃしょうがないね。
いや、イス取りゲームじゃないんだからさぁ、ねぇ?
もちろん、もう入れないどころかゲームスタートボタンさえ押させてもらえませんよ^^
来週は快適にゲームできるといいなぁ(遠い目
こんにちは。
混雑によるログイン制限により多くのプレイヤーの皆さまにご不便をおかけしていることは
大変申し訳ありません。改めてお詫びいたします。
状況については先週トピックスと吉田Pからのコメントを投稿させていただいた時点から
変わっておらず、現在根本的な対応を行うべく準備を進めているところです。週がかわり
今週には対応ができる予定ですので、今後スケジュールが確定でき次第
すぐにお知らせいたします。
(これまでの告知はこちらをご参照ください)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...a6939812609bdd
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400
それまでの間は、重ね重ね申し訳ありませんが、同様の状況は大なり小なり継続すると
見込まれ、ピーク時間帯においては特に制限が厳しい場合が継続します。
引き続きご不便をおかけして大変申し訳ありませんが、今後の続報をお待ちください。
なお、本内容については既にこちらに以前より存在するスレッドがありますので、こちらに
合流していただければと思います。
→http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/70008
また、大変なストレスを産んでしまっているところでのお願いで大変恐縮ですが、
ご批判をお寄せいただくのはまったく構いませんが、言葉が強すぎる場合、暴言のような
状態になってしまっている投稿は、削除対応になる場合があります。投稿時には、
内容を改めてご確認いいただけますよう重ねてお願いいたします。
実際のところログインしてプレイしている人が大勢います。
ログインしている人は、午前中の比較的入りやすい時間帯にログインし、エリアチェンジその他で落とされない幸運な人は、夜12時を回った今もプレイし続けています。
スタートダッシュどころの騒ぎではありません。
長くプレイできる人は概ね長くプレイでき、それほど長くはできないけど、例えば、仕事終わって20時から6時間はプレイできるよ!っていう人はログインオンライン。
もっと短い人も同じです。どんどん差が付いちゃいますね。
無料期間延長は当然ですが、オープンβ開始時か、もしくはアーリーアクセス開始時まで、全データを巻き戻すことを考えるレベルですよ。
現行プレイヤーが強制的に落とされたりログイン出来なかったりするのに、どうしてこの状況で新規キャラ作成出来るのでしょうか。
ID中に落とされ、街内エーテルで落とされ、放置で落とされ・・・今日は午後から夕方まで入れず、今もまた2時間以上絶賛ログイン祭り中です。
あとで補填・・・も大事かもしれませんが、新規鯖設置と補強が完了するまでは新規には少し待つようにアナウンスするべきじゃないですか?
殆どのワールドがキャラ作成出来ないままで、かつ、新しいプレイヤーを逃がしたくない気持ちも察しますが、
すでにコード入力して消費中の(特に学生や社会人さんのような時間に限りがある)人たちのことも考えてあげて下さい。
個人的愚痴:固定IPだから回避しようがないじゃないか(´・ω・`)私は暇だからまだいいんだけどさ
少しひどすぎです。混雑してるのわかりますが全くプレイできていません。
早期予約してアーリーアクセスした意味全くないような気がする。
どうにかしてください。
かなりクリティカルな案件のようですね。
それでも平然と続けるつもりですか?時間を束縛するつもりですか?
スケジュールがきまったら?
月曜には対処といったでしょう。
出来ないならばサーバー停止か課金者は減るでしょうが、出来ないプレイヤーのためにもワイプが必要かもしれませんね。
無料継続等なんて問題にもなりません。
パッケージ及び課金しているのですから。
何か補填とかあるのかな?
長時間プレイ不可で、そのまま通常料金分とか酷過ぎる。
まぁ、ログイン戦争をおっぱじめるってことは、新生開始早々、貴重なお金(顧客)を逃すということに気がつかないのだろうか?
そして、離れたユーザーを取り戻すためにウェルカムキャンペーン(3ヶ月無料とか)を実施し、旧ユーザーからぶーぶー言われるという事態を招く。
そろそろ学習したらどうでしょうか?^^
まぁ、開発急いだせいなのか、終盤8人PTからのクエストおよびボスはひどかったですよ?
運営さんから投稿読みましたけど
強いストレスを与えておいて、お願いする立場にあるかのかな...
強い言葉にさせてる原因があるのはそっちなのに、反省するべきはそちらなのでは
大人気ないけど、ちょっとイラっとしちゃいましたが。
運営ご苦労様です。
当方、現状といたしまして、このスレッドタイトルの「GroupJPのキャラクター情報を取得できない」に加えて
「ロビーサーバーに接続できません(エラーナンバー2002)」や、キャラクター情報を取得する前に、
「このサーバーはログイン制限により~」と表示されるといったものが頻発している状態です。
公式サービス開始時(8/27)よりプレイ開始しておりますが、昨日までのログイン制限による
俗に言う「ログイン合戦」とはやや状況が異なっている印象を感じます。
(素人考えですが、週末で更なるアクセス数増加により、ログインの大本となるサーバに想定以上の負荷がかかっているとか・・・?)
おそらくその方面の可能性も含めて調査・対応中とは思いますが、引き続きの対応と、より早い事態の解決を希望しております。
また、不具合・混雑に関する情報がないことがプレイヤーにとってのストレス増加につながるということもありますので
スケジュール確定次第の情報告知だけではなく、「現状このような問題が発生しており、どのような対応を検討している」
といったことももう少し多くだしていただけると、より多くのプレイヤーにとってストレス低減となるかと思われます。
(まったく情報が分からないままで、「プレイできてる人もいるのに・・・」と思いながらログインチャレンジを繰り返すのは
精神的にキツイですので・・・・。)
てかイライラするのは分かるけど、ワイプすべきとかは短絡的すぎませんか?
同じ条件にも関わらず、
とりあえず出来てる方はそれなりに時間ズラしてでもやってるだろうし…。
※自分も19時〜24時までしかやれませんが、入れるならログインオンラインで限界までやります。
ワイプや、アーリー開始以前まで戻すなら最初からサーバー止めとけになりますし。
結局今日はログインできなかった・・・週末は厳しいね
部屋の掃除はしたし洗濯もしたし、明日は料理でもしますかね
買い物して映画見てお茶してきてもいいかもね
FF14以外はなんでも出来るね
もうね、1度サービス停止すれば?不公平感があるから多数から不満が出るわけで・・・
一部ログインできている人がいる。そしてログインできない人がいて、その対策は週明けでなければ対応できない。
「もしかしたらログインできるかもしれない」と考えるのが大多数です。
だってログインできている人がいるわけですから。
だから混雑する→激怒になるのは当然です。
であれば全部一度対策が整うまで停止するなどの処置は考えないのでしょうか?
制限をしています。では解決策になってないと考えます。
当然待つ必要があるのはわかりますが、これではユーザー格差が生まれるのも当然です。
旧版でも多々問題をおこし、「全てはお客様のために」がこれでは話にならないと思います。
ログインできている一部の人のためにですか?
混んでるのならしょうがない
こんにちは。
吉田Pからの続報コメントが投稿されました。最新状況はこちらをご確認ください。
最新の状況、メンテナンス実行予定、および無料期間付与などについてコメントしています。
ワールド増強および負荷分散に関する続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929
提言します。
安定ログインが可能なくらいにサーバー増強が終了するまでサービス停止を。
その後サービス再開でいいと思います。
原因は当初の予測同時接続数の見通しの甘さです。
ベータ版登録数100万と騒いでいながら15万〜20万しか用意してなかったんですから。
PS3版は出荷分すべて新規と考えてもよかったくらいです。
なお現在、2002エラーが頻発する上にログインできてもエリア移動するだけでもサーバーとの接続が切られる場合はある状態です
(今夜ログインしてテレポを使っただけで落とされました。ログインできたの数秒ですよ)。
大変なストレスというレベルではありません。
9月1日10時からサービス停止したら?
イライラする気持ちは理解できますが、ワイプしろ!や全サーバー止めるべき、
などの意見は少し利己的過ぎやしませんかね。
大切な休日である故、ログイン戦争のせいでせっかくの時間が無駄になってしまう気持ちも分かりますが、
現在の状況は皆平等かと思います。そういった中でも時間をズラしてプレイするなど工夫してらっしゃる方もいますから。
私個人としては全サーバー停止してプレイできる可能性がゼロになるよりかは、なんとか遊べる現状の方がまだマシだと考えます。
それこそ全サーバー停止なんてしたら、ユーザーさんの批判や暴言などは更に悪化するでしょうね。
こうやって批判している方達に限って「ログイン戦争の方がマシだ!」などと言いそうです。
現在の状況や今後の対策については吉Pから説明があったと思います。
もう少しだけ待ってみましょう!
とりあえず吉田Pの書き込みを読んでください。
検討も対応も全部書かれてますよ。
それにもう言うだけ意味がない事なのでいい加減待ちましょう。
言ったからといって何か変わるわけでもないですし、できるならもうやってるはずです。
もちろんみんな不満ですよ。
理論的にも物理的にも不可能な事は不可能なんです。
だから潔くあきらめましょう。
「三年前の悪夢再び」
なんてことにならないことを願うばかりです。
この思いが杞憂でありますように…
心配なのは1ワールド約5000人限度からどれ程まで人数許容が増強されるのか記載されていません
新規ワールド追加は結構ですが既存ワールドの改善内容を記載してもらえませんかね?
ゲーム内離席(AFK)への不満に関しては、少し思うところがありますね。
AFKしてる人のせいで自分がログイン出来ないから、AFKキャラは自動でログアウトさせろということなのでしょう。
気持ちはとてもよくわかりますが、そこはやはり「AFKしてる人がいようが速やかにログインできるような環境を整えろ」と訴えてほしいなと個人的に思います。
他プレイヤーへ責任を負わせるのではなく、運営に責任を負わせるのが筋なのだと。
AFKしてる人だって月額払ってるんですし、そりゃあ損をしないようにクレバーな立ち回りになるのも致し方ないのではないでしょうか。
つまり何が言いたいのかというと、早くサーバー増強されねーかな~ってことですね。
今は無料期間でしょうが、すでにユーザーはクライアント代金を払っているんですし。
いやはや単なる愚痴ですね。お目汚し失礼しました。
追記:続報がありましたね。水曜にどの程度解決できるのか気になるところです。しかし明日はどうも快適なプレイはできなさそうですねえ…残念。
自分もテレポ移動時に落とされ、その後も制限やログインサーバーのエラーでクリティカルに落とされ続けています。状況は皆さんと一緒です。
吉田Pはじめスタッフの方々も大変とは思いますが、このような状況は残念なことにスクエアー社のFF11発売の時代からずーーーと続いており、つまり10年以上前から同じ状況を運営サイドが繰り返していることになります。こういう悪しき伝統が早く消えることを切に願います。
10年付き合う自分もどうかしているとは思いますが、新生FF14の船出に際し「さすが新生!」といいたかったところで、残念でなりません。
また「一部ワールド ログイン障害発生のお知らせ」と表記されておりますが現状は「一部」ではなく日本鯖は「全て」ではないのでしょうか?海外鯖でもキャラクターが作成できるのは2鯖しかありません。
ここまで取り繕う必要がありますか?正しく表示をしてください。また鯖稼働状況の緑の輪もおかしいのではないでしょうか?
無料期間に追加となると
ベテランリワードの水着受け取りがさらに1週間延びちゃうんですネ
パッケージの30日無料にレガシー無料期間14日、それに今回の1週間…
10/16に水着戴いても…(笑)
いっそのこと和服とかに変更して欲しいですネ
以前からFF14をプレイしてきた方が一番不利なシステムはどうかと思います。
ましてや、今後もこの期間の差は埋まらないので悲しい気もします。
これって高速道路と一緒ですよね?
お盆などのピーク時の夕方に金払ってインターに入るほうが悪い。
道路公団に文句いうんですかね?
10車線にしろ!とかw
待ってればすぐに空きますよ~(((o(*゚▽゚*)o)))
おはようございます(*^▽^*)
フレのツイッタ情報ではもう5時時点で入れないそうで・・・
運がよい2、3名?は入れたようです
私は6時半からトライしましたがJP鯖はキャラ取得ができませんでした。
残念・・・・
月曜には入れるのかなぁ(´・ω・`)無理そうかな;
9/1 6:30現在、同じ事象のためログインできません。
先ほどロビーサーバは通るようになりましたが、JPリスト取得できずが続いています(6:30-現在)。
どうにか動くのでJPについては書いていなかったのですが、3102とかその他諸々起こっています
『エリア移動が怖くてできない』とか、プレイしてストレスたまりますよそれは
その上ログインまでできないですし
ログイン合戦にすら『見通しが甘すぎたのではないですか?』と言いたい気持ちでいっぱいです
自由にログインできなければFCとか怖くて入ろうと思えませんよ、約束一つできないじゃないですか
MMOなんですよね、結構その辺楽しみにしていたのですが
まあ、このままソロボッチを続けていれば『サーバー移転してくれないと維持できません』と万が一言われたときに困りませんし
もちろん、そんな事したくないですけれどね
それから補償の無料期間の兼ですが、これ当然『ベテランリワードも一週間後』になるんですよね?
一週間分ならリワード欲しい気がするユーザーが此所に一人居ります、贅沢言ってすみません
本当に、一刻も早く快適にプレイ出来るようになることを祈ってます、運営さん、宜しくお願いします
ピーク時間ではない7時43分現在でもログインできないのでがどうなってるの!
せっかくの熱が冷め気味なんですが、同じように思ってる人もいるきがする・・・