操作していなくても自動ログアウトはされないので長期間離席する場合以外はログアウトせず放置した方が精神的には良いでしょうね。
サーバーへの負荷、マナー的な問題があるかもしれませんが・・・
Printable View
操作していなくても自動ログアウトはされないので長期間離席する場合以外はログアウトせず放置した方が精神的には良いでしょうね。
サーバーへの負荷、マナー的な問題があるかもしれませんが・・・
「対応が完了するまでの間、既にソフトウェアを購入済み、もしくは流通しているパッケージ版をご購入いただいた方々のプレイ環境を少しでも優先させていただくため、一時的にダウンロード版の販売を停止させていただきました。本対応の完了後に再開を予定しております。購入を検討されていた方々には申し訳ありませんが、ご了承くださいますようお願いいたします。」
このアナウンス見てがっかりしました。
私、馬鹿だから製品版も買っているのに、ログイン拒否されていたのですね。
テスターID100万登録とNEWSがあったあたりから
こうなるだろうと予測はしていました
昔から正式サービス初日はアクセス集中で緊急メンテの嵐とか
他オンラインゲームでは普通でしたので。
キャラ増加を減らすのに製品版の販売停止は出来ないだろうし
せめてDL版の販売一時停止も渋滞緩和の為の措置として苦肉の対応かと思われます
あくまで個人的な感想ですが30日間無料の中には
「最初はいろいろご迷惑をかけると思います」ってのが込みの無料期間だと思っています
自分が今までやってきたオンラインゲームよりはメンテや対応処理時間は
全然早いですよ
すぐにサーバー増設とかやってくれています
過去に他ゲームでほぼ半日メンテとか、、、あったなあ、、
まあ皆さん、今はすぐに対応してくれていると好意的に捉えませんか?
MMORPG初心者さんにはすべてが初めての経験でしょうが
これがオンラインゲームです
正式発売2日目でもまだこんな状態とは・・・
見積もり甘すぎると言うか
FF11で散々やらかしてるのに学習しない方達ですねぇ…
有料でオープンベータをやらないで欲しい。
ユーザはログインできる権利を買ってるんですよ?
その辺の無料ゲーム以下の対応で何で月課金させるんでしょうか。
容易不足で、僕のゲーム超大人気!演出は結構なので
さっさと増強してください。
入れないゲームにCM打ってる場合ではないです。
どんな想いで仕事から帰ってきたと思ってるの!!
今夜も楽しみにしてたのに!
読み込めないなど。
ログインしなおすと、クライアント落とされたりなど
2~3種類のエラー?でてますね。
緊急メンテ後にピークタイムにぶつけるのは…。:confused:
ログイン制限するなら、順次ログイン待ちと同様の流れにして何度も何度もリトライ操作させないようにしなさい。
ログイン待ちのためにもコネクション数の上限か何かが???そんなことはこちらの知ったことではありません。
オープンβはもう終わりましたよ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4445825.png
何度試してもこの画面です!
いつになったらログインできるんですか!
せっかく貴重な時間を使ってインしようとしているのに、ログイン制限とか!
何考えているのかわからない!
時間とお金返せ!!!!!
ランチャー真っ暗→突破
GroupJPのキャラクターリスト取得に失敗しました→突破
このワールドは現在ログイン制限がかかっています→突破ならず
ログイン制限なんて金払う前のβだけだろうと思ってたけど、甘かった
今日もはいれない><
どうなってるの?
ログイン制限するのはサーバの問題だからまだ分かるとして(ダウンロード購入者が予想以上だったんでしょうから)も、
ワールドのレスポンスが”Very Good”ってことはないでしょう!?
入れないんだから!
β4の時もそうだったけど、嘘情報はやめて欲しいです。
サーバの稼働状況表示するなら、ちゃんとして欲しいです!
昨日今日とログインできず。試してないけど早朝とかなら入れるのかな?
いずれにしても早急に責任者に誠意ある対応をお願いします。
フォーラムに謝罪文書き込んで終わりとかないですよね?
システムエラー(-2146697211)が発生しました。
と表示されてクライアントすら起動しません
いい加減にしてくれませんか?
ログイン制限→84人待ち→人数上限です!あっちいってな!
もうちょっと成長してくれてもいいんじゃないです?
まだ時間足りないです?
まだメンテ中なんでしょうか。ログインできません。何かしらのお知らせが欲しいです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4445869.jpg
本当に有料?これがスクエニの会社方針だとすると、新生も危ないな…
そもそもゲーム違いです。
ログイン制限って、新規キャラ扱いになってる?
以前は〇〇人数待ちです。的な事書いてて、時間がたてば入れたのですが・・・
これは不具合なのか?
昨日もムリ、そして今日も入れなーい(´;д;`)ウッ
会社勤めの帰宅組は対応するまで我慢しろということでしょうか...
なんか一気に冷めてきちゃったな、わたし。
サーバーは新生しなかったのかよしp:p
別の鯖にキャラ作って、ワールド移転を待つにしても、
どれくらいの料金か分からないんだよーうん
ログイン制限ってどういうことなんでしょうか!!
何人待ちとか出るならともかくサーバ内が空くまで待ってログインしろって
このゴールデンタイムに人が減ると思っているんでしょうか???
それとも深夜まで待てと????
明日も仕事があるんですが社会人はプレイするなということですか?
社会人のログイン制限マジきついっす(T_T)
限られた時間がけ~ず~ら~れ~るぅ~ orz
見逃してるかもしれないけど、今ってCarbuncleサーバーって
ログイン制限でてるんかな?続報:6のサーバー一覧には無いようだけど。
続報:7がもうすぐ出るんかな?
オープニングムービー見飽きちゃったよ(笑)
(´∀`)
正式2日目、、、IN出来ない;;。
家に戻ると、お兄ちゃんから全サーバー緊急メンテが入っていると聞かされ、パソコンの前で
正座待機1時間、、、ようやくサーバーランプがグリーンに変わり、LOGINトライ、、、でも、、、
昨日と同じくJPサーバーが出ない^^;。
IN出来てる人は、どうやってるんだろ、、、それとも、、、レガシー先輩とか予約アーリーさん
でないと入れないの?;;。
オープンベータで最後カッパーベルIDで時間切れ、強制ダウンで落とされて、そのまま、、、私の
ララフェルちゃんは他の方のロドストに寄るとボス部屋で死体のまま転がっているそうデス;;。
早く助けてあげたいの;;、運営チームの皆さん、頑張っていらっしゃるのはわかってます;;。
いつからならLOGIN出来るか教えてくださいデス;;。
私はまだ無料期間中ですから、お金云々とか無料期間延ばせとかは言いませんが
事態が事態ですから、もう少し具体的に今後の対応を公式発表して頂かないと納得できませんね
現状どう言う状況なのか?どんな対応を実施しようとしてるのか?実施期間はいつなのか?
今週イッパイこんな感じだと、またメチャメチャに言われると思いますが?
あとついでに課金方法で、クリスタ課金の場合だと無料期間終わるまでベテランリワードが貰えないとの事
これって前から言ってました?少なくとも公式サイトなどには記載してなかったと思うのですが・・・
私はLIVEを見て慌ててWeb Moneyを購入して90日分クリスタに課金したのですが
おかげで無料期間終わるまで貰えないと言う罠にもはまってます><
あれだけ宣伝しておいて、いざ始まったらプレイできないってどういうことでしょう。
「皆さんおいで~」と誘っておいて、「いっぱいになったからあきらめて帰ってね」ってことですか?w
これが普通のお店だったら大問題ですよ。
宣伝しておいて商品がありませんなんて。
それならスーパーの広告みたいに「商品は多数用意しておりますが、万が一品切れのときはご容赦ください(どれだけ人来てくれるか分からないからログイン制限かけるかもしれないのでよろしく)」って言っておいてくださいよ。
社会人にも優しいMMORPGじゃなかったんですか?
時は金なり。
時間がない人を泣かせてますよ。
Group JPのキャラクター情報が取得できませんはこっちの扱いなのかな。
β4のアーリーアクセスでもログイン制限してましたよね?
それを見越しての対策はなされていたと思っていたのですが・・・なされていないようですね。
また旧FF14と同じ道を踏んでしまうのでしょうか?
今回は内容も充実されているとクローズドβをプレイして期待していたのですが、この状況を見ていると新生FF14がオワコンになってしまうのではととても心配です。
対策はやり過ぎで充分なぐらいやっておかないと今回のようなログイン制限をかけるという信用を失うような事態を招いてしまいます。
FF11みたいに「これだから、クズエニは」って言われないような努力を叱咤激励としてこれからもお願いします。
全サバ封鎖されとる・・・!
明日3時ころに起きてやってみよっかな:cool:
昨日も今日も 楽しみに 待ってるのに ログインできない。
精神的にも イライラして よろしくない!!!
遊ばせてください。。 お願いします。。
スクエニアカウント入力してオープニング画面で「ゲームスタート」ボタンが押せない;
数秒して「ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。2002」でアカウント入力画面に戻されてループ;
これって不具合(´゚д゚`)?
やっと入れたかと思うと10分程度で90000エラーで落とされてはログイン制限・・・・・
先日は6時間繰り返しました。
ツイッターでは対象が「ぷらら」の人と書かれてますけど関係ないみたいですね。
うちはエンジョイネットですが、もうプレイできるレベルのエラー数じゃないんですが?
他のゲームは問題なくできているのにどういう事なんですか?
そもそもここまで酷いログイン制限がなければまだ許せますが・・・・