DQXのおにごっこキャップ&◯分ローソクのような
ユーザーイベント補助アイテムみたいなモノは導入されるような予定はありますか?
Printable View
DQXのおにごっこキャップ&◯分ローソクのような
ユーザーイベント補助アイテムみたいなモノは導入されるような予定はありますか?
以前のライブレター、海外メディアツアのインタビュー等で吉田さんがより高レベルのグラフィックスを設定すると言いましたがどのぐらい変わるか、気になります。お見せできないのでしょうか。
関連グッズ展開の予定は決まっていますか
プロモーションで使用していたグッズに興味があります
・リンクシェルとフリーカンパニーに関連するUIを、画像でも実機でもいいのでみせてほしい
毎回のレターでは開発内での言葉だけでコミュニケーションが行われているため、LS機能に関する情報が一切ありません。
また、フリーカンパニーの結成・勧誘・権限付与についても同様に、言葉での説明のみしかありません。
コミュニケーション機能の中心になるであろう、これらのUIについて、情報公開をしていただきたいです。
代表取締役の異動に伴って
FF14の方では何か計画に変更などが発生しましたか?
・予算の変更などが行われてロードマップに変更が生じた とか
・今度から”ハウジングおじさんトリオ”で出演w とか
なんでも~
ちょっとしたミニゲーム的なものはありますか?
・クラフターの製作工程は既に紹介されていますが、レシピの増やし方はどのようになっているのでしょうか。
旧版では一定のクラフターレベルに達していれば、アイテムを製作することができましたが、
新生では特定の「レシピ」を自分のキャラクターが手に入れなければ製作できないのでしょうか。
また、「レシピ」は旧版と同じようにローカルリーブでもらえるという手段があると考えられますが、その他の入手手段もあるのでしょうか。
簡単に言うと、外部サイトで材料さえわかれば作れるのか、または、「レシピ」を自分で手に入れないと作れないのかが知りたいです。
そろそろリミットブレイクが実際にどんな感じの操作になるのか知りたいです。
あと、どのぐらいのレベルから使えるようになるのかも知りたいな~
AF武器は今後強化可能だと思いますが、その際にグラフィックはともかく、名前が変わる予定はありますか?
ソフトウェアトークン導入について
アプリとして提供されるとのことですが、スマートフォンのみ対応のご様子…。
非スマートフォンへのアプリ提供はないのでしょうか?
現在トークン端末は使用していますが、電池切れの際には買い直しが必要になるかと思いますのでこれを機にソフトウェアトークンに切り替えられたらいいなと思います。
他社オンラインでは非スマホでも提供されているところがあるので、ぜひご検討いただければ嬉しいです。
ならスマホに変えろとは言わないでくださいね…(;;
毎度おあずけをもらってますが釣りの詳細はまだですか?
課金の種類(リテ、サーバー移動、キャラの名前、容赦などの変更、他にもあればその内容)、及びその金額について。
装備の見た目だけを変えるシステムが実装予定だと思いますが、決定した事項があれば教えて下さい。
低レベル帯の装備が売り物として、成り立つかどうか大切な要素だと思います。
装備を大量に作成していると思いますが、全体を通したコンセプトなどがあれば教えて下さい。
歴代装備の扱い、レベル帯ごとの見た目の変容、クラフター装備と報酬装備の見た目の違い、など。
リテイナーのキャラにルガ♀とかは使えますか
出来れば既存キャラの選択種類も増やして欲しいのですが予定はありますか
新生へのキャラ引継ぎの際の容姿等の変更は、新生スタート後の1回のみ可能か、βフェーズ4でも可能か、両方のタイミングで2回可能か、など詳細を教えてください。
バディシステムのチョコボと一緒にインスタンスダンジョンに行く事は可能でしょうか?
・有料追加サービス について
1. ワールド移転サービス
2. 名前変更サービス
3. 種族/性別変更サービス
の以上3点は実装されますか? また実装される場合は値段や制限事項なども知りたいです。
質問じゃないんですけどレベル50のPT戦闘を見せて欲しい。
盾、アタッカー、白視点で5分くらいづつ見せて欲しい、是非お願いします。
ハウジング
家具などを設置したりレイアウトを楽しめる家を持てるのは
壱からゲームを始めて何時間くらいを想定していますか?
個人的には、オンラインRPGでは バトル系より生活系のほうに興味があります。
最初はスラム街とかで良いから 早い段階から家が欲しかったよ。
・PvPについての質問です。
クラフターやギャザラーのようにPvPコンテンツのみで生計(ギル)を立てることは出来ますか?
・正式サービス開始までの課題に関して
以前のプロデューサライブで納得がいくものが出来るまでロンチしないとおっしゃってましたが
吉Pの中で「現状ここは改善しなくちゃダメだろ」と気にしているところを教えてください。
そろそろ新生のマテリアシステム(特に禁断)についての仕様を教えてください!!
吉田Pイチオシのコンテンツとか機能とかあったらお願いします!
あと祖堅さんイチオシのニーソ装備も
いつだったか泳ぎについてライブにて「アップデートで対応したい」とおっしゃっていたと記憶してますが、それはまもなく新生を迎えるいまも同じ思いなのでしょうか?
また、そうだとして、いつごろになる予定でしょうか
フリーカンパニーについて
フリーカンパニーは、一緒にあまり遊べない人がハブられるような作りにならないですか?
フリーカンパニーやリンクシェルでは、たいてい週末などにイベントを立てるところが多いと思いますが
自分は土日祝日は仕事が一番忙しく、帰りも遅くなる可能性があるため、あまり参加できません。
リテイナーをキャラメイク可能にする予定はありませんか?
通常のキャラメイクと同様の設定を大体可能にしたうえで
リテイナーの性格=セリフパターンなども選択可能だと良いです
PVPって楽しいのかな?全エリアがPVPが出来る仕様なの?それならPKが増えるし某オンラインゲームみたいな、殺し合いの日々でゲームしないといけないの?
新生では染色システムが新しくなるということですが、装備に染色している様子を見せていただけると嬉しいです!
既存キャラと、新規キャラとでは、初めてインしたときの場所やイベント内容はそれぞれ異なりますか?
(オープニングが違うというのは聞きました)
ハウジングはどのスペースから行けるようになるんでしょうか。
各国からワープできますか?
ダラガブ落下時点からいきなり5年後の時間に飛んでいるのか、ほんのちょっとだけ未来に飛んで、その後時間が経過した5年後(プレイヤーが操作していない間に色々あったよ!って設定)なのか知りたいです。
(新生のムービーでリムサのPvPの場所が完成していたり、冒険者達がAF防具が焦げた状態でPTごと出現していたりするので、いきなり5年後に飛んできたとは思うのですが、一応)
リミットブレイクについて
リミットブレイクについて知りたいです! リミットブレイクには種類とかがあるのでしょうか?
たとえば、最後に発動させたクラス・ジョブによって効果が変わる、、みたいな。
たとえば、ベンチの最後にあったメテオは黒のリミットブレイクで、他のジョブの場合は異なる、といった様な感じで。
私は未だスマートフォンやタブレット端末を持っていません。
そろそろ購入しようかな?と考えているのですが、どうせならFF14アプリを快適に使えるものにしようと思っています。
そこで、
”14アプリは解像度どれくらいのものに対応していますか?(どれくらいのものだと快適につかえますか?”
”「Android SDK Emulator」とかでPC上で使ったりできますか?"
等、アプリについて、ちょっと今までより突っ込んだ情報が聞けたら嬉しいです。
マテリアの仕様や数値変更等情報がありましたらおねがいします。
終了版よりカジュアルになるんでしょうか。
所属国を決める一つの選択肢として教えてください。
各所属国にはそれぞれのクラスギルドが存在しますが、クラスギルドにあわせて所属国を選択した場合
そのクラスにとって有用な装備や武器がグランドカンパニーより軍票にて交換出来るようになりますか?
(根性版では、前衛=リムサの装備が性能が良かったようですが・・・。)
クルザスとモードゥナのウォークスルー動画もチラっと見てみたいです。見せれますか?
バディシステムに関する続報
バディシステムに関する続報は有りますか?
チョコボ以外にはどんなバディが予定されていますか?
新生正式開始から使用可能の予定ですか?
ハウジングのお風呂の時に装備する耐熱装備について
耐熱装備はどのようなモノを予定されているのでしょうか?
無難に水着? それともタオルで隠しますか? 頭にタオルを乗せれますか!?
過去にも何回か要望が出ていると思いますが利き腕の選択はできないのでしょうか?
前回のライブでも同様の質問があり「カットシーンの都合もあり難しい・・・」「エオルゼアは皆、右利きで・・・」と言う回答がありました。
それならゲーム内の登場するNPCやストーリーに関わるキャラクターも全員右利きという事でよろしいのでしょうか?
旧FF14でのリムサから始めた際に左手で銃を撃っていたNPCもいましたし、過去のFFシリーズも左ききのキャラクターもいました。
今後のアップデートにより「両手剣」、「二刀流」などの追加もあるかと思いますのでプレイヤー全員が納得のいく説明があるとうれしくおもいます。