気にする人は気にするし、しない人はしないんだと思いますよ。
高難度コンテンツクリアをそつなくこなせる人は些末な差であると気にしないでしょうし、逆に高難度に挑戦するつもりの無いライト層と言われる人も気にしないでしょう。
気にしているのは高難度コンテンツがクリア出来るか出来ないかの瀬戸際で必死に戦っているくらいの人かと。
Printable View
気にする人は気にするし、しない人はしないんだと思いますよ。
高難度コンテンツクリアをそつなくこなせる人は些末な差であると気にしないでしょうし、逆に高難度に挑戦するつもりの無いライト層と言われる人も気にしないでしょう。
気にしているのは高難度コンテンツがクリア出来るか出来ないかの瀬戸際で必死に戦っているくらいの人かと。
気にする人がいるなら、種族値なくてもいいです!
この数値を気にして不快な思いをしている人がいるのであれば勿体ないですよね。
無理に残す理由も思いつきません。
種族値自体は廃止せず、種族値は戦闘などのゲームプレイに影響しないようにすればいいのかな? と。
サブステータスみたいに、一見数値が高いように見えても初期値だから意味無い、みたいな感じ?
種族の設定としての数値は残ってるしそれが無かったことにはならないけど、種族値で戦闘が楽になるわけじゃないって方向じゃダメなのかな?