FFXIVのシステムだと百烈拳にあまり魅力がないですよね。
どうせなら、30秒間すべての攻撃にカウンター。とかにしてくれた方が、口笛と合わせて使いやすい気がします。
Printable View
FFXIVのシステムだと百烈拳にあまり魅力がないですよね。
どうせなら、30秒間すべての攻撃にカウンター。とかにしてくれた方が、口笛と合わせて使いやすい気がします。
モンクの戦闘スタイル云々は別としても
百烈拳は現状死にスキルっぽいですし、名前に相応しい性能になって欲しいですね・・・
そうでなければ
「数レベル格上程度の雑魚なら即死させられるくらい強力な一撃必殺技」とかに変更してくれた方が良いかと
全MP消費で「波○拳!」
第3回プロデューサーレターLIVE Q&A速報 (2012/09/14)より引用
Q: モンクでプレイしてるんだけど、インタビューで「バトルが大きく変わって特にモンクはごめんなさい」って言ってたけど、ざっくりどう変わるの?
A: 新生FFXIVで変化が大きいものの一つとしてモンクがあります。現行版FFXIVでは魔法剣士っぽいと言われてしまっていましたが、新生FFXIVでは根本からコンセプトを変更し、打撃を次々と繋げていくことができるようなコンセプトに変更しました。これにより新生FFXIVのモンクは、ひたすら打撃を繋いでいくことができたりします。
そして、新生FFXIVでは全体的にバトルテンポは早めになっています。
新生では魔法剣士風味から、当初モンクに私が期待していた脳筋になれる模様。
レイドのもるもる戦と一部レリックファクション以外では出番がすくなかったモンクも確約の場が広がるといいなーっと。
ただ新生のシステムは良くわからないけど、こちらの手数がおおいと与TPが多くなってMobがやたらWS
連打してくるのだけはかんべんですな。:cool:
爪につけられるマテリアにも変更があるんでしょうか。
現状主要のステータスであるINTも変更になる?
それはさておき
魔法拳士も将来きちっと作り直して欲しいです。
私はあの属性を切り替えるスタイル、とても好きです。
スマートでスタイリッシュって感じのジョブとして、
新生版のバトルにフィットさせた上で是非ともお願いします。
新しいモンクにも期待しつつ待ってます。