増やす場合はどのような仕様にするかによって反対意見が出るかも?と思いました。
ただ上位職みたいなのを出した場合、最終的に上位職で足りるから下位職いらないとなりそうです。
青魔のようにリミテッドジョブで「過去に制作したもの」を簡易に作れるというような仕様にするのはいいと思います
例えば……
リミテッドジョブは現存するギャザクラとのlvを別にわける
lvキャップは現在の青魔のように既存のクラスよりも下にする(80キャップなら70キャップにする)
一度制作したものを簡易作成できるようにする(既存ジョブのレシピコンプ参照)
全ジョブの製作を行うにあたり世界観を壊さないために(ハンマーで料理するとか)
ゴブリンなどの蛮族に渡して製作してもらうなどの設定
もしくは、ジョブを追加するのではなく「簡易製作できるクラフター台」を
用意して着替え不要での製作ができるようなものを実装
統合して欲しい意見で多く感じたのは、チェスト問題、着替える手間、
毎回の出し入れなど非効率部分を効率化して欲しいなのかな?と
感じたので、それならアーマーリーチェストに入ってるステータスを参照して
反映してくれる外部要素を追加してもらうのもいいのかなぁ?と感じました。
あとは、ハウジングエリアのように、素材は素材倉庫のような物に入れられるように
なれば毎回所持品、リテイナーベルを参照するという手間も無くせそうかと思います。