ガルーダもどきのクエストバトルでは白魔で挑みましたけど学者・召喚士だったらシフトブレイクのときに魔導書投げつけるんですかね?w
まあそれはさておきヒーラーで行くとバトルは楽になるんじゃないかと思います
Printable View
ガルーダもどきのクエストバトルでは白魔で挑みましたけど学者・召喚士だったらシフトブレイクのときに魔導書投げつけるんですかね?w
まあそれはさておきヒーラーで行くとバトルは楽になるんじゃないかと思います
シフトブレイクのモーションがまた見たいのでエモート「シフトブレイク」が欲しいです!
せっかくの専用バトル&専用アクションなのでSS撮るためにまたチャレンジしたい。
もしくはプロンプトの実装を・・・
コラボ面白かったです!!
しいて言うなら、最後に写真が見たかった…。
ノクトヘア、キルオアダイしてみました。
後ろの作りが左右反転させているのでしょうけど、どうしても亀の甲羅にしか見えなくて、
もうちょっとこう…不規則に、バッサバサにできなかったのでしょうか。
少し残念です。
まさかノクティス王子と頭割りやリンクアタックできる日が来るとは・・・開発のみなさんに感謝です!
14でシフトブレイクとかヤバすぎるw
あと最後の婚約者さんと再会できるといいなってセリフに泣いた;;
DLC;;
ここまで気合の入った戦闘と再現度、モンハンコラボといいFF14のコラボには謎の熱意を感じます。
これ有料でもいいからリプレイできるようになりませんかねぇ
アラネアなりきり装備もぜひ!
コラボは面白かったのですが、レガリアマウントがMGPで〇万ってのはちょっと・・・
既に述べてる方いますけれども、写真みたかったです~w後付けでいいんで、MGP5000くらいで交換とかでもいいですよ??
あとガルーダ戦楽しかったので、絡繰り玩具箱とかでもいいので好きな時に再戦できるようにしてほしいなぁ・・・w
コラボ面白かったです。
なんかうさんくさいイケメンだなぁって思って始めたのに、最後あたりはなんかしっくりきてて、別れがちょっと寂しかったです。王族パワー?!さすがw
そして、自分も写真見たかった。
絶対最後に写真見せて泣かせにくるかなとか思ってたのに!
後、イベントアイテムが割りとすんなり取れたのもよかったです。
あまり取るのしんどすぎるとコラボ元に憎悪を感じ始めますからねぇ(○○ウォッチとかとかとかとか)
「コラボなのにえらい(ノクトの戦闘が)地味やな…」と思っていたら、先ほどまとめサイトでエフェクトOFFにしているとノクトのエフェクトも見えなくなることを知りました。
画面がバッシバシするのが苦手で、普段から自分以外をOFFにしているのですが、まさかそんな罠があるとは(TωT)
サブキャラではエフェクトONにして挑戦しますし、今後もこういったコラボがあればエフェクトONにすることを気を付けたいと思いますが、もし可能であれば、NPCのエフェクトのON・OFFも切り替え出来るようになればとても嬉しいです。
13コラボの時にはあった武器は・・・
マウント作って力尽きたんじゃないかな。
それに、武器も王の武器そのままじゃ存在しない武器種があるし、14オリジナルデザインじゃ意味がないしでやめたんだと思う。
コラボ楽しかったです!
黒塗りの高級車も無事にいただけました^^
すでに出ていますが一つだけ。
自キャラとノクトの記念写真みせてくださ~~~いwww
あと、レガリアの速度がもっさりでムキーッてなるのでSpeed+1にしてほしいです。
あ、二つになっちゃった。
17日8:18現在 まだ修復しておりません!
MGP交換品まだ取れてないですが、15コラボとてもかなり良かったです。
ガル戦楽しかったし、難易度もちょうどいし、ストーリーもいいなぁ。
でもルーナが、ちょっとゴツい印象でした。しょうがないんでしょうけど。たくましいなwって思いました。
コラボとても良かったです。ラストバトルの王家の力はFF11の連携っぽくて楽しく、
なんとかプレイヤー同士でこうゆう遊びができんもんかなあとか思いながら戦ってました(笑
あとリワードがMGPで取りやすいのはイイと思います。
ツイッターでレガリアで楽しむ光の戦士がいっぱいいてとても良い。
手ごたえも必要かもだけどMMOはコミュニティあってこそだなーと思うので良かったよーと伝えておきます。
ストーリー楽しめました!
でもっ…
最後のキピのセリフはずるい!!
あんなんFF15やったプレイヤーなら複雑になるやろー!!
すっごいお願いなんだけど、せめてレガリアのカーブの時はハンドル切らせてください。
ハンドル持ってるだけはさすがにつれえです・・・
短い間でしたが王子とのやり取りは楽しかったです。
シフトブレイク・リンクアタックは動かしていて楽しかった!
ルーナの姿が見えたシーンとキピの最後の台詞にはFF15でのノクトとして冒険をした体験を思い起こさせられ
何とも言えない気持ちになりました…:)
欲を言えば、せっかくの機会なのでボイス付きでアイメリクとの絡みも見たかったところですが(笑)
そして何よりも、
今回のコラボイベントの報酬獲得の条件設定は本当にとても良かったです。
FATEはすぐに消化でき、肝心のバトルはインスタンスでストレスもなく、
気が遠くなるような周回も要求されず…素晴らしい。
今後のコラボイベントも今回と同じように、皆が気持ちよく楽しい思い出として感じられるようなプレイ想定時間で
制作して頂けたら嬉しいです。
本当に良かったという感想を是非お伝えしたく、敢えてフィードバックとして残させて頂きます。
某妖怪の時のことはもう思い出したくもない
妖怪ウォッチの時のように死んだ目になって周回する作業が待ってると思ってたのでみんなでゴールドソーサーで楽しんで取れてよかったです。
相乗りしているララフェル可愛いなーとかでいろいろな角度で楽しんでいたら時間泥棒すぎますね。相乗り中の旅している感じも良かったので車の実装っていいなーと実感しました。
BGMに関しては変更して欲しい人も居るみたいですが、みんなでわいわい移動するならこっちのBGMもいいなーと思います。
どこかずーっとまっすぐ走れる道があるとドライブ気分で楽しそうです
FF15は下村陽子女史の曲が究極美なので!!
あと3つ彼女のオーケストリオン譜をモグステで販売して欲しいですね。
・Careening Into Danger
・Invidia
・OMNIS LACRIMA
シドニーの衣装やアラネア姉さんの竜騎士装備などは「FF15コラボ第二弾」として世間が夏休みの8月頃に衣装と楽譜の販売があると「小説」と「サントラ」と「KINGSGLAIVE」の販促にもなると思います。
え・・・ノクトさん婚約者さんに逢えないんですか・・?(FF15未プレイ)
それはさておき
うちの若葉ちゃん(52レベル)すごく楽しんでました。
コンテンツアクション初体験だったのでRボタンからホットバーへの割り当てを教えたり
これからみんなでソーサー攻略手帳がんばろうぜ!とFCで交流が発生したり
ボリュームも難易度も良い感じだったと思います。
(某妖怪みたいにえんえん既存フェイトせずに済むのは良かったです)
次回コラボもこんな感じでお願いしたいな。
あっ、カットシーン内だけでいいから二人で撮った写真見せて欲しい!
ガルーダ戦のシフト回避がちょっと難しい気がする。
ノクトは離れろっていうけど離れても触れるし、ジョブと装備によっては即死する。
フルシンクの忍者で200くらいしか残らない威力だった。
タイミングよくシフトするって気づくまでは死にまくると思うあれ…
黒でガルーダそっくりさんと戦ったけど自分の好きな時に出来るエーテリアルステップと違って、
AFUB維持しつつシフトのタイミングを合わせるのがちょっと難しかったですw
でも面白かった!
FF15発売時、周囲のウワサに影響されて主人公=敬語使えない黒服好きホストってイメージになり自分は購入見送ったんだけど、
今回のコラボでぼんやり『ただ単にチャラいワケでもなさそう?』ってわかりちょっと興味が持てました!
FATEよりもガルーダ戦おもしろかったので周回可能にして欲しいです。
報酬はMGPで!
マウントが4輪車という事なので…
・ウインカーまたはハザードランプの点灯
・クラクション鳴らす
等車っぽい演出アクションつけてほしいです!
欲を言えばコーナーの曲がり方にすごい違和感があるので内輪差の再現(中心じゃなくて前輪を軸にして曲がって欲しいです)とか、停車時ブレーキランプ点灯とかもあると嬉しいんですが。
ララフェルの運転姿勢、ペダルに足が届かないのは知ってたんですがどう見ても船の操舵ですね。面舵一杯的な。
このログイン不可の時間中に沸かせを行っていたモブが討伐されました。
ハウジング争奪戦は限られたリソースなのでログイン戦争を行うのはしょうがないにしても、
今回のようにログインできなかった人、できた人でユーザー間に差をつけるべきじゃないと感じました。
今回のようなケースにおいてはいったんサーバーを停止し、原因を取り除いたうえで再開を行うべきと思います。
まさにこの通り、学者(エキルレ周回出来るおよそ全身創世REハイジャつき)で入って何度も死んで最終的に戦士で入ってなんとか勝ちました。これは諦めるべきかと思ったあと、ふと最後にタンクで試したらどうなるかと、それでダメなら本当にイベントは諦めるつもりで入った状況で勝てたのでよかったです。
正直もうやりたくない。サブの分はとりあえずガルーダもどきまで入って確認だけはしようと考えてます。
あと、戦闘に至るまでのイベントに関して、量か質的な満足感が薄い気がします。
こちら見る限り少なくとも15をプレイした方には概ね好評なようなので、単にイベントの量よりは質の方で何かしら工夫された様子なのかと受け取りました。
僕は15をやったこともなくやる予定もなく、あらすじを五行説明くらいの内容でなんとなく把握している程度ですのでおいてけぼり感は否めませんが、コラボというとおよそそういうものであることは承知しています。
ただ、同じ条件で実装された直近のモンハン、随分前の13や11コラボでもこの「なんとなく足りない」感を味わった覚えがなくて、説明が難しいのですが。
1回しかやってないのでうろ覚えだけど、広範囲攻撃は特に意識しなくても詠唱開始前にガルーダがどちらかの石塔にワープした気がする。
(ガルーダがいない方の石塔に逃げるだけ)
あとシフト移動はGCDなのでギリギリまで攻撃粘らずに回避に専念すればやりやすかったかも。
「シフト回避が難しい」のは、ガルーダが中央に戻って複数回吸い寄せられた後に吹き飛ばされるやつのことではないかなあと・・・あれって中央に戻ってて安置ないですよね?
リキャストと引き寄せの間隔が同じなので、1回目にタイミングを外したらほぼ負け確定かなって気がしてます。
なお、私は戦士サブでやったときに9割くらい削ったあたりの同じ直線頭割りでノクト君が力尽きることの方に一番絶望を感じました・・・(結局よりレベル・ILともに低い他のジョブでクリア)
おh,吸われたら石塔、吸われたら石塔でなんとかなってたから念頭になかった(´・ω:;.:...
些細な疑問なのですが今回実装されたレガリアですが分類上車ですがSDSフェンリルと同じようにマウント速度1段階解放されてるのでしょうか?
SDSフェンリルはバイクの速度として1段階解放されてたと思い出し気になった次第で
ララフェルやエレゼン・ルガディンだと王子とのツーショットのときに体格差で
普通に撮ろうとすると絶対一緒に入らないはずですがそこってどうなんでしょう
ノクトのカードのセリフ…
あんなんズルすぎるやろ!!!
キピのセリフといい、運営はほんと…
FF15を未プレイの方にも伝えたいこの思い!