1日P(プロデューサー)もしくはD(ディレクター)をやれるなら、どの部門で何をやりたいですか。
Printable View
1日P(プロデューサー)もしくはD(ディレクター)をやれるなら、どの部門で何をやりたいですか。
他のMMOの記念番組で、
今だから言えるこんなこと、という内容で
「GMが発言するときに、つけてもよい Wの数は3個まで!」
という話がでていました。
(「昔はこんなことまで真剣に議論して、ルール化していたんだ、
今考えると変だよね~という話でした」)
その話を聞いて思ったのですが
FF14のGMにも、変わった規則や、発言する際のルールなどがあるのでしょうか?
教えてください!
ACTを使っているのが減らないのは「周りが使っているから」な理由が多いと思うのですが、
ログインした後に「違法ダウンロード…」の画面と同じ様に「ACTを始めとした外部ツールの使用を禁止」と毎回飛ばせないように表示すれば使用者が減ると思うのですが、
如何でしょうか?
室内さんはFF14フォーラムをどう思ってますか?
室内さんキャラはルガディンですよね。
男性用バニー装備ミラプリしますか?
吉田P/Dに物申したいことはありますか?
エナジードリンク何本買う予定ですか?
揚げ物が好きなようですが健康は大丈夫ですか?
キノコ派ですか?タケノコ派ですか?
吉田さんに本気で怒られた経験はありますか?
いつもはBANする側だと思いますが、
別ゲー含めて自身がBANされた経験はありますか?
FFXIV公式LINEを用意する予定はありますか?
超える力の勇者は過去世界への時渡りなど造作もないことですが
5年前の自分にこっそり教えてあげられるとすれば、何を伝えますか。
もるぼるさんのゲーム内のハウスってLサイズとかで豪華なんですか?
大変なお仕事であるのは間違いない、と思うのですが(いつもありがとうございます!)それでも
やってて良かったなぁ、と思えるような印象深い出来事があったら教えてください。
お見上げないですか?
4.3パッチ
室内さんのFF14グッズで1番のお気に入りはなんですか?
プロテスのことはぶっちゃけどう思っていますか?
PvPスレッドへのフィードバックに対してバグ修正や調整もなければ進捗アナウンスもありませんが、今PLLではなにかアナウンスはあるのでしょうか
スクエニの他のゲームでもちょくちょくクレジットにお名前見かけますが
コミュニティチームは共通なんでしょうか
いわゆる業者と呼ばれている方々はどこの国からのアクセスが多いのでしょうか?
また、不正行為を行った者が社内の人間(身内)であった・著名な人物だった場合でも
一般のプレイヤーと同様に処罰は行われますでしょうか?
監獄に呼ぶプレイヤーを決めるのもコミュニティーチームのお仕事なのかなって思ってますが、
規約違反者の処置を最終的に決めるのは室内さんなのですか?
モルディオンで最近面白かったプレイヤーさんの話を是非聞かせて下さい!
紅蓮や4.2明けでサーバー側の不調が2回続きましたが、そのときのモルボルさんから見た吉田さんの印象とサーバー管理者の状況というかリアルな雰囲気(ドラマ24みたいに時間が過ぎていく描写)、怒号が飛び交っていたのか教えていただけますでしょうか。
(確か紅蓮の時はお二方は海外でしたよね。そのときの焦燥感なども有ったのであれば教えて下さい。)
元鎖国鯖に住んでいますが、最近業者・BOTとおぼしきキャラクターを見かけることが多くなりました。
ワープ移動する上に名前はランダム文字列で通報するのが難しいのですが、もっと簡単に報告できるようになりませんか?
それともこのようなキャラクターはいちいち通報を受けなくても対処されているのでしょうか?
見かけるたびに単純な不快感と通報したくてもできないモヤモヤが残るので是非教えて欲しいです。
モルボル怒りの〜とよくネタにされていますが、
FFXIV の運営中に怒りゲージがたまるような出来事はどれくらいありましたか?
その時は何%くらいたまりましたか?
今年度の人材募集が始まりましたが、コミュニティチームの仕事の魅力と求める人材像を教えてください。
海外にも頻繁に出張されていらっしゃいますが、コミュニケーションや仕事のやり方・考え方等「日本と海外でここが大きく違うな、おもしろいな」と感じていることはありますか。
また、日本・海外それぞれの仲間に対し、お互いに見習って欲しい・取り入れて欲しい「良いとこ」があれば教えてください。
今日のそのあなたのファッションのコンセプトのタイトルを
お願いしてもいいかしら?
とある週一イベントの参考にしたいのよ。
モルディオン監獄のモルはモルボルのモルなんでしょうか?
今まで色々MMOを遊んできましたがスクエニのバグ対応や不正利用者の対応がとても早くいつも関心しています
いつも心がけていることやこだわりなどありますか?
PvPチーム機能が実装され、時折チーム戦の募集をSNSで見かける事も増えてきました。
現状は対フィースト向けのチーム機能にが主と思われますが、将来的にRWやFLといった大人数戦と、PvPチームの連携的な事は行う予定でしょうか?
PvPチームのクレストを表示させて、戦場を駆け巡って見たいです。
(む…このクレストは…敵にはあのXXXチームがいるぞ!気を引きしめろ!みたいなやり取りしてみたい)
現状のライバルウィングズは機工戦という事でロボットが出てくるルールとなっています。
今後新たなルールが追加された場合、機工戦では無くなると思いますが、ロボ要素は出てくるのでしょうか?
それともロボに変わる、新たな要素が追加されるのでしょうか?
フォーラムに書き込む際の質問ですが、一度書き込んだ後しばらくして修正した場合、未読になり再度確認して頂けるのでしょうか?
それともその文章を引用して新たに書き込んだ方がいいのでしょうか?
FF14の選んだ種族と好きなジョブを教えてください
また何故それを選んだのかその理由も
もし、それ以外でキャラを作るとしたらどの種族でしたか?
ライバルウィングズのアチーブメントが
1戦、50戦、100戦、500戦、1000戦
1勝、50勝、100勝、500勝、1000勝
と凄くシンプルですが、もう少し様々な要素を追加するのは難しいでしょうか。
500勝~1000勝の間が凄く空いていますが、ここの間を追加するのは難しいでしょうか。
吉田Pに質問です。
韓国や中国限定で実装されている 天使や悪魔 の見た目になれる
オシャレ装備を見つけたのですが日本にもほしいです今後実装予定はありますか?
というか実装してほしいですお願いしますm(_ _;)m