暗黒騎士にノックバック回避のスキルを追加する予定はありますか?
Printable View
暗黒騎士にノックバック回避のスキルを追加する予定はありますか?
4.2新式武器の見た目 なぜZW見た目にしたのでしょうか?
やっぱり時間かけて作ったものが 簡単に手に入れられる事自体 モチベーション等々にかかわることだと思います。
グラフィック等の使いまわしの判断 もう少し慎重にお願いできませんか 宜しくお願い致します。
4.2でも漁道具(副道具)の追加がなく、いまだに漁師だけ平均ILが低いです。
今後追加される予定はありますでしょうか。
ガーディアンの戦闘プログラムはなぜビブリオタフだけ14からの出演になったのでしょう?
こいつだけいやに浮いているように感じられました。
アナンタ族の蛮族デイリークエストクリア時、虚構のWeeklyのみ上限に達していた場合でも、
「以下の報酬のすべてを受け取ることが出来ません。
よろしいですか?
・アラガントームストーン 」
という確認ダイアログがでるのですが
Total上限に達している場合にのみダイアログがでるようにはできないのでしょうか?
Weeklyは上限に達してしまえば次のリセット日まで減算されることはありません。
それなのに毎回これ以上受け取れませんよ?と確認されても困ります。
コンテンツリプレイに関して。
ソロコンテンツへの対応は、今後あるのでしょうか?
木人で真剣にスキル回ししたものを、
あの機能を使って、後でマッタリ眺めたかったです。
シグマ編1層の魔界の噴煙ギミックで大中小のゴーストに触れるとこがありますが、
霧のエフェクトで視界が悪くてゴーストの見分けがつきにくいのと、黒のゴーストがどこにいるのかもわからなくて死亡することが結構あります
なので若干でも霧のエフェクトを薄めるとか見やすくできないでしょうか
まず最初に探すという手間が発生するので、New等の表示付けたりしてわかりやすくしてほしい。
アナンタ族の蛮族クエで今後マウントに白いグリフィンの追加はありますか?
最初にあのグリフィンに乗ってマーリドより欲しいと感じました。
シュッシュッと沸いてるケトル14世は家具で実装しますか?
シグマ2層の床にペンキを塗るモーションが妙に凝っててイイと思うのですが
今後エモートとして実装する予定はありますか?
現在ハウジングエリアと通常エリアでのオブジェクト表示非表示が同じ扱いですが、ハウジングエリアと通常エリアでの表示の有無を別にする事は考えていませんでしょうか?
チョコボかばんやミラージュドレッサーの容量は今後どう増えていくんでしょうか?
タンクジョブのバランスにおいて戦士が再びパッチ3.xの頃のようにぶっ壊れ性能になりましたが弱体化調整はしますか?
現状暗黒騎士が独り負けです。
質問ではないけど感想
オメガ、白虎等で新しいギミックが満載で楽しめた
特に3層の画面のギミックが面白い
スキップ、リバースで覚えておかないといけない脳トレ要素
それによってタイムラインにランダム性が生まれ暗記だけでは対応出来なくなっていて更に面白くなっている
2層の筆を色で染めて絵を塗るというのも面白い
というか全層面白かった
各層の担当者(ギミックの起案者)が知りたい
また、今後事前に担当者が分かると期待感が膨らむかも(次回レイド1層担当者◯◯とかパッチノートで・・・)
暗黒騎士の「暗黒」のエフェクトの表示を、テキストコマンドなどでON/OFFを設定出来るようになる予定は無いでしょうか?
4.2のメインクエストなどでも、インスタンスバトルで「暗黒」をONにし、バトル後にNPCに話し掛ける際など、「暗黒」のエフェクトが鬱陶しく、毎回手動で「暗黒」をOFFにしています。
その他のサブクエストやオメガのクエストなどでも、毎回、バトルが始まる時に暗黒をONにし、バトルが終わったらOFFにしています。
エフェクトのON/OFFの為だけに、永続スキルである「暗黒」のスキル自体を毎回手動でON/OFFするのは非常に煩わしいのですが、何とかならないでしょうか?
メインジョブが暗黒騎士のため、普段、都市内で過ごす場合も暗黒騎士で居る事が多く、日々のIDへ行く場合なども、IDへ行く時に「暗黒」をONにし、IDから帰ってきたら「暗黒」をOFFにしています。(「暗黒」が永続スキルのため、非戦闘時でも常時エフェクトに付き纏われるので、手動でOFFにしています。)
戦闘時は他のエフェクトもあるため、「暗黒」のエフェクトも気にならないので、ON/OFFの設定が難しければ、非戦闘時は「暗黒」のエフェクトが表示されなくなる、などの対応でもとても嬉しいです。
何らかの方法で非戦闘時の「暗黒」のエフェクトが表示されなくなるよう、ご検討いただけないでしょうか?
ドレッサーや触媒統一など、ミラプリ関係が追加されましたが
ジョブ制限があるせいで結局はおしゃれの自由度は限りなく狭められています
過去のギャザクラAFなど、素晴らしい服がたくさんあるのに制限のせいで日の目を見ることがほぼありません
又ドレッサーに突っ込んだ場合も、ジョブによって着られる物が限られるのでその中で探すのが非常に面倒です
レベル制限はあっていいと思いますが、ジョブ制限はそろそろ撤回してもらえませんか
ミラージュプレートによる投影を町の外(敵のいるフィールド)でも出来るようにはなりませんか?
実現可能性を教えてください。
「ナイトはプレート1、戦士はプレート2、暗黒はプレート3」とジョブ別に衣装を替えたくても、
今の仕様では、蛮族デイリーやモブハントなどでフィールドに出ている際に着替えられません。
先のPLLで処理が難しいことは聞き及んでいますが、これが可能になればコーディネートの幅が大きく広がるため、是非実現してほしいと思っています。
どのくらい難しく、どのくらい可能性があるのか、詳しい話を聞きたいです。
オクターブを変える際に別キーと同時押しはリアルでピアノを演奏するより難しいです。
UIの説明にある様にパッドかキーボード入力を推奨されるのであれば、鍵盤1つ1つの幅はそんなにいらないので全体を縮小し、同じUIを横or縦に3つ並べてキー配置出来る様にして欲しいです。
後、何箇所か音の響きというか何故かスタッカートっぽく響く音がありますので修正して頂きたいです。
4・1まで自分は演奏する際エコーマクロで予めドレミを全部チャット欄に表示しログの拡大をつかって譜面として演奏していたのですが今回の仕様変更で演奏中にチャット欄を拡大表示したまま演奏が出来なくなり暗記できるような短い曲しか演奏することが出来なくなりとても残念に思っています
何とか拡大表示のまま演奏できるようにするか専用の楽譜マクロUIなどを作るかしてもらえませんでしょうか?
また楽器演奏操作設定ですがL1R1を両方半音下げるに設定したいので勝手に上下設定が入れ変わる仕様を何とかしてもらいたいです
このままずっと、ゼッタイ、同じワールド内で1アカウント個人宅1軒のままでしょうか?
ヒーラーのジョブバランスについて 白魔導士、学者に対して占星術師がやや弱い立場にあるように思えるのですが
特に占星術師のダイアスタンスについて白魔導士とのバランス調整を行う予定はありますか?
エウレカの実装にてお忙しいと思いますが
雲海探索を一人でも突入できるようにする予定はございませんでしょうか。
そこまで改修コストがかからないのであればエウレカの実装とともに
手を入れていただければと思いました。
大きなコンテンツも大事ではございますが、
過去に実装されてその当時の仕様のままになっているコンテンツは
時代に合わせて敷居を下げる調整をして頂きたいなと思います。
(戦闘は制限解除という大きなテコ入れが入ったので製作やその他のものも欲しいのです)
ハウジングのみを楽しみにしている、今年還暦を迎えるばぁばです。
ワイン等のボトルはありますがコップ・グラスなどが単独でありません。この先グラス・アイスペール・徳利・お猪口などの実装予定はありますでしょうか?(切に望みます)
新生がリリースされて今年の夏で5年になります。
おそらく来年の夏には拡張ディスクが発売されるんだろうなと期待しています。
さて今回投稿したのは4xだからという内容ではないのですが、最初に書いたように新生がリリースされて結構な月日が過ぎました。
PCや家庭用据え置き機も当時からすると大分スペックアップしています。
個人的にも大分目が肥えてきました。
久しぶりに復帰して色々な事を感じましたが、真っ先に思ったのはグラフィックが古臭いなあという事。
どうなんでしょう、グラフィックの抜本的なテコ入れって難しいんでしょうか?
オメガのシグマ編がとても楽しかったです。4層のボスは最初から決まっていたと思いますが、1~3のボスを選んだ理由や拘った部分があれば教えてほしいです。
東洋の四聖獣(四神)がテーマに入って来ましたが、
マウントで手に入る麒麟との絡みはありますか?
中央の座が麒麟でなく黄龍でしたら、イシュガルドの竜たちとの絡みはありますか?
またアサヒVSキリンの絡みはありますか?
私詩人なので東洋の弓の達人と出会って新しい弓の技術を学びたいです。
詩人や忍者はサブアームとして、
ボムの灰とかサブアームに入れといたら爆弾矢になったり
錬金術などで手に入る毒薬系のアイテムを使えたりしませんか?
白虎さんと玄武さんの扱いの差がひどいです。
玄武さんも極玄武などで8頭身のイケイケで強くなる予定はありますか?
PvPについて
フィーストでの階級アチーブがありますが、シーズン終了時の階級のみしか貰えない仕様だと
アチーブ収集がし辛いので終了時の階級より下のものも同時に取得できるようにならないでしょうか
ファッションチェックが男女同じ全員同じお題なので、人柱になった人の答え見てMGPもらうだけになっています。
男女でわける、個別にお題を出すなどはできませんか?
今回実装された強化虚構武器(IL370)とダイヤ武器(IL375)のキャスターヒーラーを除くすべてのジョブの武器基本性能が同じ数値にされていますがこれは調整の結果こうなったのでしょうか?
同じ質問ですが、虚構とシグマ武器の基本性能が同じです。
アラガン武器の時代に、レイド武器の価値を維持するために少しレイド武器を強くしたはずですけど、このタイミングで戻した意味を知りたいです。
ミラージュドレッサーの実装で需要が増えたのか、最近、マーケットに出品したHQメガネが売れています。
とてもありがたいのですが、そろそろ新しい、オシャレ向きのメガネの種類を増やしていただけると大変嬉しく思います。
また、NPCが装備しているメガネ系装備(ハンコックの赤色メガネ、ゲゲル樹の秘書ペ・エパローのメガネ、某クエストで登場するメガネ付きフード、紅蓮編で登場する錬金術師がつけているメガネなど)も、プレイヤー向けに実装してほしいです。
吉田Pからの回答は多くのサービス利用者が理解できる用語で説明をお願いします。
理由
緊急メンテ後のコメントにある
「1分間に1論理DCごとに1800人ずつ挑戦可能」
この部分の意味が分からなかったため。
4.2で、というか4.2でも治らなかった部分で質問です
一部の攻撃について
アサイラムは許す
陣も許す
輪 だ け は ゆ る さ な い
運命の輪が許される時は来ますか?
ハウスのアカウントあたりでの所持数制限は今後も続くのでしょうか?
私のいる鯖はそこまで人が多いところではないため、新規追加エリアは大部分が売れ残っていますし、一桁台の区にもちらほら空き家が見られる状態です
まずFC専用として土地を追加し、1週間後に個人へも開放、さらに1週間後にアカウント制限を撤廃、など、段階的に解除される仕組みにはできないでしょうか?
今回のシグマ編以前にもFF6が元ネタの敵が存在しますが、この敵はシグマの方で使いたかった、みたいなことはありましたか?
(例:アバニアの1~3ボス、フンババ等)
ミラージュドレッサーとミラージュプレートの追加ありがとうございます。
今は装備更新が多いのでとても活用しております。
不満点を言えばドレッサーに装備を入れると装備がなくなることと
気軽に1部分だけ装備を変えることができないことです。
今後のプレートの追加、仕様変更などは考えておりますでしょうか?
よしP毎年 バレンタインチョコ 何個ぐらい貰ってますか?