経済が死ぬだけだから要らね
実装したとして、私だったらどう使うかって考えた場合
メインクエで装備賄って、1ジョブLv70にして
それでルレ回して、他のLv1ジョブを一切触らずにLv70にする
で、サブが70になる時は、EXなりで無制限トークン程度なら一式集まってますから
それ纏ってコンテンツへ行くだけ 木人殴ってスキルの仕様と回し方ぐらいは確認しますがね
何れにせよ、レベリング装備なんて物を調達することはなくなる
Printable View
経済が死ぬだけだから要らね
実装したとして、私だったらどう使うかって考えた場合
メインクエで装備賄って、1ジョブLv70にして
それでルレ回して、他のLv1ジョブを一切触らずにLv70にする
で、サブが70になる時は、EXなりで無制限トークン程度なら一式集まってますから
それ纏ってコンテンツへ行くだけ 木人殴ってスキルの仕様と回し方ぐらいは確認しますがね
何れにせよ、レベリング装備なんて物を調達することはなくなる
振り分けによって経験なくてもレベルが上がるって仕様が波風立たせてる感があるのでダンジョン等を経験する形にすればと思います
70レベルキャラでダンジョン回したらはみ出た分の経験値をレストボーナスみたいな形で溜めてレベリングキャラに回すようにしたらくらいならいいんじゃないかなーと思いました
とりあえずレストボーナス、経験値オーバーボーナス、FCの討伐経験値ボーナスでもらえる経験値増やして多少レベリングが楽になるならまぁ悪くないかな(個人の感想です
色んなジョブを触ってもらったいと思ってる運営がジョブを
触らなくて済むようなものを実装する可能性は少ないです。
前の類似スレでも書いたけど、経験値xx%アップアイテムとかならありえると思う。
ジョブクエは超える力のサポートが入るのでちょっと。
超える力があると真にPSを計ることにはならないので、超える力が発動しないようにするとかの工夫が必要になると思う。
でも超える力ってそもそもジョブクエがクリアできない人のために用意されてる物なので、それをオフにしろってのは本末転倒だと思うし、
PSとは別問題の「クエストが理解できずに失敗した」というのでも超える力は発動してしまうので。
(ヒーラーだと結構あって、ヒーラーの仕事=ヒールをしてるだけでは達成困難なクエストが大半だと思うし、ぶっちゃけヒールの力はほとんど試されません。)
ジョブクエとは別の「超える力が発動しない昇格試験」を作ったほうがいいんじゃないか、と思う。
経験値ポイント欲しいってことはトークンはいらないってことかな?
まあ今はアラルレ蛮族PvPにDDから好きなの選んでやってればDPSでも待ち時間なんてほとんどないし、装備買う必要もほぼないですからね。
トークン必要なければカンストタンクを出す意味がないとは言え、今よりタンクが増えなくてもDPSは困らないし。不足ロール解消のためにわざわざアレルギー反応起こりそうな施策は必要ないかもしれない。
DPS・ヒーラーがレベリングのためにタンクを嫌々出すも、レベリング最中にタンクの楽しさに目覚めることも無くなりますね。
単純にタンクやってない人がタンクをやる機会を失う事になります。
そしてメインタンクの人たちはさっさと他ジョブのレベリングを終わらせてルレに行かなくなるだけでは。
レベリングすら面倒な人が上がるだけあげてその後の練習をするわけないので反対です。
それに毎日アライアンスルーレット+レベルレや討伐を合わせるだけでグングン上がりますよ。PVPが好きな人ならRWでも大量経験値もらえますし。
スレ主様の案に全面的に賛成です。
DPSってLV70にならないとまともにスキル回しの練習ができないのでさっさと70にしたいです。しかし全然IDシャキらない!
ファウルやナーストレンドも撃てないIDの為に何時間も待たされるよりタンクで得た経験値でさっさと70にして
木人殴ったほうが遥かに経験になります。
DPSでマッチングの待機時間が嫌だという人は
LV70までのジョブの冒険録を販売してほしいと要望を出す方が現実的だと思います
全ジョブ70にしたら結局そこでまたうまみが無くなるので足下しか見てない調整になってしまい反対です。
代案は他の方も言っているとおり一定時間経験値上昇アイテムの方がよろしいかと