FF9がPS4に移植されるって情報があったと思ったらもう今日になって配信開始のようで
さっきトレーラー見ててニヨニヨしてて最後に「今日から配信」って見て驚いた限り
しかも今から1週間だけだけど2000円とか思っていたより安い!
追記:遅ればせながら先程購入しました。現在DLなう!
Printable View
FF9がPS4に移植されるって情報があったと思ったらもう今日になって配信開始のようで
さっきトレーラー見ててニヨニヨしてて最後に「今日から配信」って見て驚いた限り
しかも今から1週間だけだけど2000円とか思っていたより安い!
追記:遅ればせながら先程購入しました。現在DLなう!
私は誰、ここはどこみたいな人の話が4.1ですすむかな。陰陽師は絡んでいるのかな。
「#はじめてのFF14」に参加しようと思ったが、黒歴史すぎてツイッターに書けない悲哀。
7年前のリムサのことでもいいんですかねぇ・・・それでもよいといわれれば、書きますが・・・w
はじめてのFF14・・・
たしか○ンピースで2年後になる前後で
キャラクターにシル○ーズ・レ○リーって冥王な名前つけて
エレゼンに真っ白な総髪口ひげで作ったな~
オープンベータのときだったかな、懐かしい・・・
ところで東京ゲームショーで売ってる
「ビッグブリッヂの死闘 大盤振舞」
eーショップでも扱えませんか?
しばらく後でもいいのでよろしくお願いします!
♪Quote:
https://pbs.twimg.com/media/DKVz_M-UIAYSy4A.jpgQuote:
パッチ4.1のUIアップデート情報!~快適エオルゼアライフ編~ | ファイナルファンタジーXIV: 公式ブログ
https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002152.html
♪ ヽoノ
ヘ)
く
公式ブログ見ましたが、UI関連の今回のアップデートは
アクティブチャット先保存とか分解スキル適正値の表示など
地味かもしれないけど便利になるようで期待できますな!
それはそうと今日と明日はTGS2017ですな
混雑ワールドの鎖国をそろそろ解いてもらえないだろうか?
鎖国状態にあるワールドは、このまま鎖国を続けてもこれ以上ワールド移動をするとは思えない
それどころか若葉キャラがいないため、FC勧誘も思うように進まないし、メンターの意味も薄れてきています
結局、業者やRMTキャラの作成ができないだけで鎖国の意味がほとんどない状況なので、早期の鎖国解除をしてもらえないものだろうか
シロガネのLサイズの土地の庭が他のLサイズの土地に比べてマウントの歩幅で2歩ぐらい奥行きが狭いようです
他のハウジングエリアのLサイズの庭は2等地のせいか広く庭具が自由におけましたが、カー君ハウスのような大きな家を建てると庭具が置きにくくなるような気がします
ちなみにシロガネ30番地が3等地、7番地が4等地、16番地が5等地でいずれも庭の奥行きが狭い気がします
他のハウジングエリアの庭の奥行きと同じサイズにならないものでしょうか
シロガネハウジングエリア用のハウスの外観が和風なのにハウス内は洋風の今の内装では違和感を感じざる負えません
和風な家具や障子などの家具は追加されるんだろうか?
フスマ、畳、ちゃぶ台だけでは和風のハウスにはならないと思います
次パッチ直前ということは一時的な休止者がある意味一番多い時期でもあるので、パッチが新しく入った後に休止から戻ってくる人がどれくらいいるかはまだ予測が難しいことと。
イクシオン問題においてエリア落ちしなくなったのは、単純に湖畔のインスタンス分割が混雑緩和に寄与した上でイクシオンからドロップする角の数が格段に増え、イクシオンFATEに何が何でも参加したいプレイヤーの総数が相対的に減りつつあるという点を加味した方がよろしいのではないですか。
優遇の過疎サーバーでも以前は赤玉フィーバーですごかったですが、最近はむしろ人が足りなくて時間ギリギリだったことがあったり。
まずは次の4.1でフィールドあるいはクエスト受注用のNPCに集まるプレイヤーの状況が、鎖国前と比較して大きく減っているかどうかを確認された方がいいと思います。
そこで体感上でも減っていると感じられれば、なるほど平準化されつつあるから鎖国はそろそろ…と考えることも出来るでしょうね。どの程度まで減った時に鎖国開放となるのかはよくわかりませんが。
公式がこれで笑わせにくるとは思っても見ませんでしたww
だめだ、XHBアイコンで遊んでるのもおもしろかったのに、まずズッ友で吹いてしまったw
ものどもー正座待機だー!
トレーラーのサムネに国旗がついたおかげで
日本語トレーラーを見つけるのが楽に!
前回のはほぼ全部見て最後にから見つけたくらいだったので。
銀のオルゴールのほうぽちっても指定された商品が見つかりませんって出るぞ吉田あああ(´・ω・`)
無事にぽちれましたかね。こちらは完了です。
雲霧街のほうは曲からしてオルゴール向きだったので売れるの早かったんでしょうね。
8曲いりのオケコン予習CDを車内で聞いてるんですが、事前放送で見たアンテンパードのほうも(オケコン当日はいいかなーと思ってたのに)ついついぽちってしまった。
早くHUDいじりたい。
縦にもできるとか・・・ワクワクする。ふふふ。
公式ブログ見たら、縦にはできないみたいだ・・・。
そっか・・・できないか・・・。
オケコンで買ってきた名刺入れ、占星術師のジョブアイコンなかった…
これ、デザインみんな違うのかな
パッチノートのこれってPTメンバーの耐久度も対象なのかな。Quote:
耐久度が30%以下の装備品を身に着けている状態でコンテンツファインダーに申請した際、耐久度が低下していることを知らせるログメッセージが表示されるようになります。
例えばPTリーダーのAさんがコンテンツ申請した際に、装備ボロボロなBさんの耐久度警告が出るかどうか。
モンクの70Lvのジョブクエスト
インスタントバトルがあったのですが、その時敵についたデバフが破砕拳*4(自身のものを除く)
なんだかちょっと笑ってしまいました
パッチノート見てて思ったんだけど、まだひんがしの国いけない冒険者がもしフリカンのハウスがシロガネにあった場合ってどうすればいいんですかね・・・
ははあ、なるほど、背中に装着するマウントもありうるということか・・・(DQXショップを眺めつつ
マウントとはいったい。
今日のGC納品は何か確認しようと思って起動したら明日パッチリリースのはずなのに
何故か更新が始まったので、おかしいな~と思ったら・・・
どうやら噂の22GB更新トラブル?に遭遇したっぽい・・・ナンテコッタイ
今週はもう週制限まで万物取ったし今日はログイン諦めるか・・・
明日のリリースで直るといいんだけど。
※ちなみにPS4のシステムは先週リリースされた5.00です。
追記:とりあえず再インストールで様子を見ようかと思います。
追記2:何とか直りました・・・
マウントスピードの関係か飛べないエリアの高いところから(占星台等)マウントに乗って飛ぶと今まで行けなかったような遠いところに飛べることを発見しましたw
今まで登れなかった屋根の上とかにも落ちることもありますよ
地味に楽しいのでやってみてくださいねw
今日は、いよいよシロガネ争奪戦が開幕ですね(・ω・)
絶シロガネ争奪戦(1区Lサイズ)
シロガネ争奪戦零式(1区以外の表Lサイズ)
極シロガネ争奪戦(拡張区Lサイズ)
真シロガネ争奪戦(1区Mサイズ・Sサイズ・アパルトメント)
どれにファインダー申請するのかな(`・ω・´)シャキーン
クリスタのチャージをしようとモグステを見てみたら、紅蓮のCE版を買った後だったためか、CE版のセット販売(単品で買うより安い)が買えなくなっていた!
(CEアイテムセットは新生+蒼天+紅蓮パックなので、当たり前ではありますが)
過去のCE版、紅蓮前に買っておけばよかったなぁとちょっと後悔…
以下の不具合が修正されました
白魔道士アクション「慈愛」の効果が「インドゥルゲンティア」にも反映されている
知らなかった…
アルマちゃんなんか絶妙に可愛くないな…
ラバナスタへ初見で行ってきましたが、FFT信者の私にはとても最高な内容でした。所々に出てくる敵やスキルの名前やエフェクト、細かいセリフ回し等とても懐かしかったです。
ダークホーリーなんかはうまいこと再現されていてとても驚きました。それと、ラスボスに彼が出てくるのは全く想像していませんでしたw
2ボスがちょっと鬼畜すぎる気はしますが、それもまたこなれていく過程で普通に通過できるようになっていくのでしょう。次の4.3のレイドも期待しています。
初見だから仕方ないけど、みんなバッタバタ死にまくってて、赤で行ったのにケアルとレイズにMP吸われまくって
フレッシュとコントルシクストくらいでしかまともに攻撃できなかったでござる。
初見特有の超絶カオスはパッチ直後の醍醐味ですw
いつまでログイン戦争からの土地の取り合いをさせるのか…(´・ω・`)
もうシロガネには「城がねえ(無い)」とは言わせないぞ
チョコボサーバー3区30番地にでっかいララ城が建ちました
見学自由ですのでぜひお越しください
ララフェルならば「lalaーfellowship」に参加できますよ
野良ララの人はララ城での生活を楽しみませんか
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...507c7b9209.jpg
スカラのキャス装備はヒラと色違いでもよかったかなー・・・(こういうときに限ってデザインに違いがあるorz)