マテリジャの上位は実装されますか?
Printable View
マテリジャの上位は実装されますか?
新実装されるシロガネのハウスは最初から個人でも購入できますか?
それとも最初はFC優先でしょうか?
テレポの お気に入り登録 の数は増えますか?
4.0でのクオリティアップに伴って構えや攻撃などのバトルモーションが性別ごととかになる予定はありませんか?
フィールドマーカーが増えるみたいですがなぜ D E F ではなく A' B' C' なのでしょうか?
海外でヒップサイズを変更可能にならないか、という質問がありましたが、その他にも二の腕や太ももの幅もメイキング出来るようになったりしませんか?
レイドについて、バハムートのときのようなプリレンダームービーは用意されますか?
ボスが魅力的なので期待しています。
レイドについて、ジョブが増えたことにより、直接ドロップ品も一部トークン化されると聞きました。
防具については侍とモンク・赤魔道士とキャスが共通化されるため種類は増えない一方、武器のみ種類が増えることへの対応と理解しています。
武器のトークン化される単位はタンク・ヒーラー・近接・レンジ・キャスの5分類でしょうか
レイドについて、プレイをあとから見直せる仕組みを開発中と聞きました。
この機能は4.0に実装されますか?
DDなどソロ向けに方向指定の無いモブが増えてきましたが通常フィールドやFATEのモブの方向指定を無くす予定はありますか?
制限解除をつかって少人数でアレキ零式にいくのを楽しみにしています。
しかしアレキ零式は複数人でギミックを処理して、処理できなければ即死というギミックが多いです。
これらを即死ではなく大ダメージ(たとえば4万ダメージ)等に調整される予定はありますか?
ちなみにバハは侵攻3層(バリスティックミサイル)と侵攻4層(ファイア・アイス)以外は制限解除2人プレイでクリアできました。
キャラクタークリエイトの機能強化はありますか?
命中の取扱はどうなるのでしょう。そして天眼マテリア系列は・・・
既に別の場所で言及されているかもしれませんが、
改めて確認させて頂きたく思い投降しました。
PS3のサポート打ち切りに伴い、
4.0からのエリア、クエストなどはプレイできないと思います。
では既存エリア、既存コンテンツについては
いかがでしょうか。
PS3で遊べる範囲は残されているのか、
今までの範囲も遊べなくなるのか
どちらなのかお答え頂ければ幸いです。
現在残鉄剣はナイトの片手剣が存在していますが、4.0以降に侍・暗黒用の残鉄剣を追加
もしくは、既存の残鉄剣が複数ジョブ対応するような特殊武器の追加は考えていますか?
残鉄剣で例をあげれば
片手剣・両手剣・刀 それぞれに対応した残鉄剣
既存の片手剣の残鉄剣をモーション弄って複数ジョブ対応武器
ゴウセツはルガディンですか?顔立ち(特に鼻の形)から身体の大きいヒューランのようにも見えます。
ルガディン・アウラ・ララフェルの幼年期やルガディン・アウラ・ミコッテの老年期のNPCとかは出てくるんでしょうか?
(去年の星芒祭イベントの子供の中にララフェルもいましたが、成人サイズだった気がします)
メ・ナーゴの髪型(零式のサイスの髪型)は4.0までに追加されますか?
侍・赤魔のPVP装備(アニマル装備)はもちろん前例にならって追加されるでしょうが、GARO装備はどうなるのでしょうか?
リージョン変更に関して一言でいいので何か言えることはありますか?
ミストヴィレッジの海は泳げるようになりますか?
禁断の地 エウレカについて、これまでの発表ではアニマウェポンの要素とディアデム諸島の要素を持つと言われています。
これだけを聞くとディアデム諸島でFateをすると一定確率でトークンが落ち、それを一定数集めるとアニマウェポンが成長するというように思えます。
実際のコンテンツはこれとは違う、全く別ものでしょうか。
今のディアデム諸島はFateはあまり人気がなく、緊急クエストのみが人気があるので、エウレカがFateがメインのコンテンツとならないことを願っています。
アラミゴやドマの空はマウントで飛べますか?
マーケットのワールド間取引について、現時点で話せることがあれば教えてください。
第七霊災以前、アラミゴ出身の相棒がいました。
4.0のテーマはアラミゴ奪還ということで、彼(彼女)とは再会できるのでしょうか?
小隊をIDまたはフィールドに引き連れて育成するコンテンツはいつ頃実装予定でしょうか?
アドオンの進捗状況を教えて下さい
連投失礼します。
ライブラエオルゼアに代わる携帯アプリの進捗状況を教えて下さい
・Mac版について
Mac版もリリース初期からちょこちょこ改善されて多少フレームレート等の安定化がされています。ありがとうございます
ところで、DirectX11版のリリースや、OS X,El capitanより導入されたmetalAPIへの対応、ATOK等他の日本語入力への対応等、Mac版に関する改善の予定はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
リテイナーの雇用人数は今回も引き上げられるのでしょうか?
蛮族の中でも、グナースのウデキキは、旅をしてしまうと思うのですが、この先、ドマに行ったりする蛮族クエストは増えますか?
アドオンの進捗はどうですか?
PS4コレクターズエディションが現在品切れ状態ですが
入荷予定はありますか?
ラーメンを作れるようになりますか?
新しいベンチマークのリリース日程を教えてください。
4.0前 または 4.0初期に
ニーズヘッグ、セフィロト、ソフィア、ズルワーンのエフェクト付き武器を提供していただけますか?
■ ■
戦闘職ばかりが追加ですが、新しいギャザラーやクラフターは増えないんでしょうか?
■ ■
ギルガメッシュは活躍しますか?
紅蓮リベレーター楽しみにしてます(≧∇≦)拡張でPCなどスペックが変わると思うのですが、根性版からPCでプレイしててPCの調子が悪くなり蒼天からPS4でプレイしていて今現在に至ります。拡張でPS4でのプレイでも何も問題は無いでしょうか?今現在、イディルシャイアが重いです( ; ; )その他でも、重い時もあるのでが( ; ; )最近PCが、治りつつあるので、PS4かPCでプレイか迷ってる所です。既にPS4版CEを予約してはいますσ(^_^;)
戦闘用のトークンであるアラガントームストーン詩学/聖典や、
ギャザクラ用のトークンであるクラフタースクリップ青貨/赤貨、ギャザラースクリップ青貨/赤貨の扱いはどうなりますか?
(上位のものが出る場合、既存のトークンの扱いについて)