吉Pがインタビューで
ゲームパッド用にリスト表示も出来るようにするって言ってましたよ
Printable View
吉Pがインタビューで
ゲームパッド用にリスト表示も出来るようにするって言ってましたよ
>Vanillasさん
想像にしか過ぎませんけど、多分、パッドやコントローラーのUIは、アイコンではなくって、リスト形式になるんじゃないですかね。新生のSSはWoW等のUIに近い感じなので、多分PC用(キーボード・マウス用)かも知れません。
PC版のFF14に関しては、パッドにせよ、キーボードにせよ、アドオン対応が実現すると、プレイヤー側でUI開発ができますので、多分、ほとんどの問題は解消されるんじゃないかなと思ってます。どこまでできるかは分かりませんが、きっとFF11タイプのUIアドオンとか作るプレイヤーもいそうですねw
幻術やる時はキーボ&マウスでやってますねー
素早く味方タゲらないといけないのでパッドじゃどうも遅くて。自分が不器用なだけかもしれませんが・・・。
でもマウスキーボだと今の同時に1段しか表示されないアクションパレットが使いずらくて、
普通のMMOみたく上2段~3段ぐらいまで任意で同時表示させられないですかね
日本のゲーム全般ですけど、「カットイン(イベントシーン)長げー」、と、Quote:
Originally Posted by Nietzsche;476243
海外のMMORPGをやったあとにFF14をすると、「[B
なんだかイライラしている自分が居ますね。
最近海外も長いですが、クロノトリガーとか引っ張り出してみると、
昔は日本のゲームも最低限の長さだった気もします。
例えば、イベが始まった際に、その場に居るのに、わざわざ歩いてフレームインしてくる
必要性無いですし、何か絵コンテの手間が悪いアニメ見ているような感じがするときが
あります。
MW3で、イベントの演出もゲーム性に放り込んできたときには、見事だなぁと思いました。
最近のアップデートはかなり 「ユーザーの皆さん、無視してすいませんでした」 というのは伝わってきます。
が、新生へアップデートより先に課金を先行させていいのかな。
ちょっと違う気がする。
新生をフリーでやらせて 「なるほど、確かに変わったな!」と完全に納得させてからのほうがいいんでない。
なんせやめていった人の大半はまだもどっていないんだもの。
60人以上いた楽しいLSが、今では2~3人しかログインしていない。
コンテンツはさておいて一番返してほしいのは仲間。
正直なところその半分でも返ってきてからじゃないと課金はしたくない、というのがいまの気持ちです。
まあ・・・自分は課金しますけど・・・。
とはいえ、開発の皆さん、本当にご苦労さまです。