8人PTを作りRFの女神ソフィアをGREED設定やマスタールート設定でプレイしたいが、CFで設定しないとできない。RFとCFをまとめて1窓にするか、RFの方にCFと同じロットルール設定がほしい。
Printable View
8人PTを作りRFの女神ソフィアをGREED設定やマスタールート設定でプレイしたいが、CFで設定しないとできない。RFとCFをまとめて1窓にするか、RFの方にCFと同じロットルール設定がほしい。
アレキノーマル天動4層に行きましたが、何度も全滅してギブとなりました。
ノーマルなのに難易度を上げ過ぎだと思います。
今後もギミックの量や複雑さを上昇させていくのか聞いてみたいです。
水槽はすごく良いですね
ただ魚の量が少ないです
小さい魚は10匹単位とかで水槽に入れるように出来たらしていただきたいです
コーラルバタフライ入れたらスカスカなのでお願いします。
「DUALSHOCK®4 USBワイヤレスアダプター」がWindows版で利用できるようになります。
最高です 素早い対応ありがとうございました。
ハイランダーの新ポーズ、じわじわ来るので良いと思う!良い笑顔!
質問というか感想ですが、
3.4のレイドコンテンツは戦闘中に死亡してもわりと立て直しが出来るように作られていて遊びやすくなったなと感じました。
特にヒーラーのLB3が衰弱も回復するようになったのは非常に好ましいです。
しかしヒーラー両名が死ぬとどうにもならないのは対応出来ないものですか?
2.0のときは詩人がなんとかするという光景もあったと思うのですが…
今後も「ワイプせずに死んでも頑張ろう」的な方向に進んでいってくれれば良いと思います。
ギミックミスで死ぬとボスにバフが付くコンテンツは無いほうがいいですね。
暗黒騎士のアンリーシュをわざわざPvEでもオートアタック切れるようにしたのはなぜですか?
今回のいわゆる新式装備、マイスター制限について
アクアポリス等で、戦闘職でもギルを稼ぎやすしたのも、今回の相場を見越してのことだとおもいます。が、肝心のマーケットでの動きはイマイチに感じます。
もちろん、零式の難易度の影響もあると思いますが、戦闘職の方は3.2新式の価格の印象が強いのではと感じています。つまり今回の相場は高すぎる。
上記を踏まえて質問致します。
4.0以降もマイスターのレシピ制限をつづけますか?
今回のように集めにくい軍票素材で価格を吊り上げるなら、マイスター制限は無くても良かっと思います。もしくはマイスターしかHQに出来ないがマイスター以外も制作は出来る等、せめて中間素材は価格が下がる調整をして頂きたいです。
オーケストリオン関係について
暇潰しに譜面を埋めたり楽しんでいます。
が、今回のアップデートで見やすくなったもののマーケットボードで所持状況の確認をすると、既に登録されている譜面なのに「所持はしていない」と表示されますね
まあ譜面の登録は終わっているので当然の表示ですが、以前は高価な譜面を何枚も購入してしまい、その度にギルが減り落胆し違う譜面を買えない、という感じでした。
またオーケストリオン譜と古びた譜面の二種類があり、こちらもオーケストリオン導入の際に、とってもややこしかったです。
どこかのタイミングで登録済みの譜面も所持状況確認で持っている、と表示されるようになりませんか?
完成譜面と古びた譜面はクラフタさんや、フレンドさんに作って貰う楽しみとして保留とします。
メインシナリオについて
私達がいる世界の他に13の鏡像世界がある…との事ですが、今後ファイナルファンタジーの
過去作品をFF14内で今回のように何かしら絡めたりする可能性があったりするのでしょうか?
プロデューサーさんこんばんは!いつも楽しくオンラインやって
います、質問ですが今後のアップデートで普通にオプションアイテム
ショップでFFヒロインの装備は手に入れることは出来ますか?
もう一つ質問ですが、FFでハロウィンとかクリスマスとか
大晦日とか初詣とかのイベントは無いですか?教えて下さい。
キリンマウントのように蒼天の蛮神マウントをコンプリートするともらえる新しいマウントを実装するつもりはありますか?
また、イフリートやガルーダなどのマウントを蒼天のようにドロップ品と交換して必ず入手できるようにはできませんか?
冒険者小隊について 隊員の容姿設定できるようになりませんか?これができれば隊員とのやりとり、性格、過去等の設定が全くなくても愛着わくのですが・・・
零式に参加する場合新式の入手とマテリジャをつけるのがほぼ必須となっています。
ギルと手間がかかって面倒だなというのが正直な感想です。
零式への参加のハードルを下げていく予定はありますか?
クロの空想帳ですが、パッチ開けの最初の週は、ID未クリアさんとよく一緒になったのでチャンスポイントが沢山もらえました。ですが、パッチ開け2週目になった最近では、なかなか未クリアさんと一緒になることが難しく、チャンスポイントがほとんど貰えません。今後チャンスポイントを貰える条件を増やす予定はありませんか?
なんで誰もいないのにPVP観戦機能作ったんですか:confused:
ちょっと笑ってしまいました。
ウリエンジェのジョジョ立ちみたいなのは、どうやって出来たのか教えてほしいです。
日々、楽しく遊ばせて頂いています。
クラフターをしていてふと思うのですが、レシピによってアディショナルの付け替えが発生する場合があり、少し不便に感じる点があります。
アディショナルの枠を増やすような仕組みの追加、もしくはクラフターに関しては覚えたアクションはどのクラフター職でも自由に使えるようになりませんでしょうか。
パッチが進むごとに、クラフターの難易度がどんどん上がっているように感じられます
(素材にしても中間素材からして多くのマイスター制限が入っていたり、完成品と同じ工数、難易度だったりで、一つの装備品を作るだけでもかなりの時間を要してしまい、凄く疲れます…)
ギャザクラは、今後もこの路線で、どんどん人を蹴落として、少数勢のみが楽しめる、いわゆるエンドコンテンツのような位置づけにされるのでしょうか?
気軽に、手軽に楽しめるようなものにはならないのでしょうか?
禁断の地エウレカはいつ実装されますか?
それに伴うクリタワのダンジョン内再編や短縮化など、
ソロも視野に入れた改編などありますか?
レア新式装備をお持ちであられるクロ“様”には大変お世話になっております。
PLLで言っていたように3ライン揃うことは凄く稀なんだと、強運がどんだけ必要なのか?GSのクジテンダー並?とシャッフルしながら涙を飲んでいます。
ちなみに吉P、モルボルさんはやりました?いくつ揃ったかちょっと教えて!今後の励みにしますから!
PLLかなんかで受け流しの効果が薄くて変えたほうが良いんじゃないかっていう話が出ていると言っていたのにもかかわらず
アレキや新式・トークン装備にふんだんに受け流しついてますけど、しかもレイドは魔法攻撃ばかりで受け流しは全くの無駄でしかないステータスにしかなってないんですが
あげくダークネス属性とかいうタンクのアイデンティティーと言い切ってるインビン・ホルム・リビングデットを貫通してきますが?ダークネス属性?受け流し発動しませんが?
一体受け流しのなにを認識していたら、さんざん言われてる受け流しを3.4の装備で特盛にしたんですか?
是非聞きたいですね。
なんでジョブ特性が活かしきれてないのにPVP作るんですか:confused:
他の人も言ってますけど受け流しが多いのはタンクを弱くしたい理由でもあるんですか:rolleyes:
どのジョブの人も良い装備がほしいと思うのですけど:p
キャラメイクにミーデの血の涙(?)実装お願いします!!!
3.4で追加されたシニヨンヘアーがお気に入りなのですが、シニヨン部分が小さいせいか正面から見たときに普通のショートカットに見えるのが残念です
正面からでもわかるようにシニヨンを大きくする、シニヨンの位置や形状を変更する等の調整はできないでしょうか?
例)FFキングスグレイブのクロウ、FF8のキスティス
空想帳で貰えるSP装備は何故全員同じなのでしょう?
オフィシャルブログで、6日間で366個出て結構多い~って書いてましたが、新コンテンツが実装されたばかりでセカンドチャンスのポイントも多いわけでシャッフルで確率が結構上がってますよね
SP装備が全9種類あるみたいなので5週目に回された装備はセカンドチャンスの回数も少なくなり流通量に差が出てくると思います。
流通量を同程度にするためにPC毎に空想帳のSP装備の種類を変えるか、セカンドチャンスのポイント付与をパッチ直後だけ飛びぬけて多くもらえるシステムではなく継続して同程度貰える(例えばルーレットをやればポイント)とか、3列揃えたらトークンで好きな装備に交換できる等のシステムにしてほしいです。
アパルトメントにてフレさんとご近所生活楽しんでいます。
#74さんに同意なのですが、
アパルトメントロビー活用したいですね!
入り口からロビーまでをシームレスにしてもらえないかな~?
あと、郵便受けがほしいな~?
あとあと、部屋選択のところからtellしたりサーチ情報見れたらいいな~?
質問という意味では、今後のアパルトメントの展望について!知りたい!!です。
タタルさんが妹君にも衣装を作っていましたが、次あたりであの二人にも作るんだろうとは思ってます。
サンクレッドさんは自分で調達しちゃいましたがw
で、ですね。ヒカセンには作ってくれないんですかね。|ω・`)ちら
これがヒカセン専用衣装だ!みたいなのが欲しいです。|ω・`)ちら
アレキサンダー律動編4層や、今回追加された女神ソフィアのBGMがとても良かったです。
また、アレンジアルバムDualityも今から楽しみにしています。
・・・さて、そろそろ3.Xシリーズのサントラ情報なんかがあると嬉しいな~と思ったり思わなかったり|д゚)チラッチラッ
パッチ3.4からG8地図の転送魔門の開く確率が低い気がしています。(地図80枚で20回くらいしか魔門があきませんでした)
アクアポリスを楽しみたいのに、なかなか楽しめません。
もっと、転送魔門が出現する確率を上げることはできませんか?
8人PTで誰も転送魔門が開かないときがあり、心が折れました(笑)
クロ・アリアポー さんと 弓術士ギルドの レイ・アリアポーさん は設定では、どのような関係ですか?
気になったので質問してみました。m(_ _)m
なんで課金しないと見れないんですか:p
クロ(ちゃん)の空想手帳について(´・ω・`)
戦闘職コンテンツのみ対象で確かに・・冒険のお話をするには「ネタ」にしやすいのかもしれませんが、そんな冒険をしている冒険者(光の戦士)達は
物づくりや(クラフター)木こり・イシ堀・お魚釣り(ギャザラー)もこなしちゃっているんです( ゜Д゜)b
今後、シロちゃんの空想手帳/クラフター版・シャムちゃんの空想手帳/ギャザラー版が実装されたりしませんか?(´∀`)
クラフター・ギャザラーの冒険もあると思います( ゜Д゜)ノ
戦闘コンテンツのような「ご褒美シール」をいただけるコンテンツも同時実装されたらなお嬉しいです。
ギャザクラFATEとかアクアポリスギャザクラ版とかヽ(´ー`)ノ
熊はいつ飛びますか?
スレイプニルのフライングマウント化の予定はありますか?
高いお金払って買ったお気に入りマウントですが飛ばないので中々使えません。
フェンリルとか飛んでるからスレイプニルが飛んでも良いかなと思います。
毎度毎度、双蛇のGC装備だけダサすぎます。
メインカラーが黄色なのは国旗色なのでしょうがないとしても、
デザインがモッサリしているのと、サブカラーに国旗のどこにも無い茶色系を多用するのはやめてほしいです。
メインで進んだ真タイタンの台詞見逃したんですが(もうふつふつと怒りと悲しみで涙で目の前が曇って・・・
ガ・ブは今後出番がありますか?あの子が幸せになるシーンがみたいです・・・
v2.x.のサブクエスト最後の晩餐といい・・・すごくリアルにダブって辛かったです
光の戦士として救えない魂が多いのが悔しいです。
各蛮族マウントなどの進捗も気になります(見せられるものがアレば見てみたいです。
https://i.gyazo.com/4de1a3df383eefa1...ca2fcb78fd.jpg
妄想で描いてみましたwヽ(=´▽`=)ノ