リテイナー一覧で
リテイナーの名前の左側に登録しているマーケットの国のエンブレムを表示できませんか?
どのリテイナーがどの国だったか即わかる方が便利です
Printable View
リテイナー一覧で
リテイナーの名前の左側に登録しているマーケットの国のエンブレムを表示できませんか?
どのリテイナーがどの国だったか即わかる方が便利です
リテイナーの武器非表示設定できるように して頂きたいです せっかくのメイドが武器持ってるし(;^_^A
既に出ていたらごめんなさい。
リテイナー関係ということで、リテイナーをお使いに出していて終了したことがムービー中には出なくなりましたがぶっちゃけいて戦闘中というかコンテンツ中もいりません!ログだけでいいです(´Д` )
売却専用のリテイナーがほしいです。
アイテムを預けて置いたら自動的に平均価格の何%とかで適当に売りさばいてくれる感じ。
リテイナーの持ち物からでも愛蔵品キャビネットに直接収納出来るようにして欲しいですね
ついでに愛蔵品対象の装備ももっと増やしてくれると助かります^^
現状リテイナーって呼び出すとき同じことしか言いません
どうせなら出てくるときに例えば
トークンがカンスト間近なら「トークンがそろそろいっぱいになりますよ」
ログアウト中に出品したものが売れたなら
「~が売れました」
など
ユーザーの持ち物やその他情報から
気を利かせたこと言いつつ登場してほしい
リテイナーにエクレア装備預けて さらにもいっこ貰った時 リテイナーに着せたくても エクレア装備は一個しか持てません となります
リテイナーの持ち物から着る 形にならないでしょうか
リテイナー標準2人なんで3個でた時ですね
リテイナーを移籍出来るようにならないかな
まあ雇い直すか課金で増やすかで できますが
愛着もあるし また一から育てないといけないし
売り目的だけなら 育てなくてもいいですが
リテイナーの持ち物から直接クラフト可能にして欲しい。
リテイナーベンチャーを依頼する画面で
レベル帯を選び一覧表示したあと戻ると常に一番上が選択されているので
選択したレベル帯のところを選択してほしい
現状:Lv16~20を選択⇒一覧表示⇒戻る⇒Lv1~5を選択
変更:Lv16~20を選択⇒一覧表示⇒戻る⇒Lv16~20を選択
これ以外と煩わしいんですよね
ここじゃなかった!こっちかなとかやってると 上から見てたけどどこまでみたかな?ってなる
たぶん出てる要望な気はしますが、ログアウトしてる間に売れたもの一覧表示がほしいところ。
ジョブ変更の際のレベルリセットについて
設定した頃は、当時メインで使っていたジョブを選択していたのですが、それから時間が経ちメインのジョブがかわり、リテイナーを合わせて変えようとしたのですが、1から上げ直しなのを見て唖然としました。
ギャザラー、戦闘職共にレベルリセットする必要本当にありますかね?
もっと気軽にリテイナーを愛でたいです
既出で有れば申し訳ありません。
リテーナーのインベントリについて、以下のいずれか対応出来ないでしょうか。
①リテーナーそれぞれにインベントリがあるのではなく、統合されたアイテムボックスにすることは出来ないか?
リテーナーを新たに雇用すると、その分の枠が増えるイメージです。
②リテーナー間でのアイテム移動
例として、リテAとリテBが居るとして、現状だとリテA→PC→リテBですが、リテA→リテBのように直接渡したいです。
できれば①が望ましいです。
倉庫整理がシンドイデス。
マーケットで売るのも大変です(´・ω・`)
リテイナー職戦闘系は依頼して持ってくるものおそらく同じなのに
ギャザラーはそれぞれ違う
共通でいいんじゃないあないすかー
欲しけりゃ課金して雇えという お金の臭いがプンプン
呼び鈴でのリテイナー一覧に所属都市がマークで表示されるようになりましたが、
ついでに(というかそれよりも)リテイナーのクラスのマークを付けてほしいです。
[クラスのマーク]名前 [出品中 (1件) ・・・]
という感じで。
パッチ毎にメイン職を変える事が多いので今遊びたい戦闘職とリテイナーの職が一致しません
そろそろリテイナーの職を自由に変えさせてほしいです
自分の所持品と全リテイナーの所持品から製作できるようにして欲しいです。(場所限定とかでもいいので)
既出だったらすいません。インゲームおよび課金でで得た髪型をリテイナーにも反映できる美容師的なやつをお願いします。
幻想薬だとキャラメイクの利用だから反映できなんだと思うし、髪型かえるのにリテイナーの装備外すのもめんどくさいので
4.0でメインをモンクから侍にして遊んでますが,
ほんとにこれ困りますよね.
怖くてリセットできていないけど,こんな手順ですよね.
1.リテのモンクをリセットして格闘などのファイタークラスにする
2.リテのクラスを50まで上げなおす
3.侍のジョブ心得でリテのジョブを侍にする
新ジョブ追加でメインをシフトする人もいるとおもうけど,
リテのジョブも比較的簡単に(コストは高くてもいい)変更したいですね.
スクリップ100とか200とかで.
リテイナーにアイテム売却を依頼した後の確認のダイアログを無くせるようにしたいです。
リテイナーにアイテム売却を依頼して帰そうとすると「リテイナーを帰すと売却依頼アイテムの買い戻しができなくなりますが、よろしいですか?」というダイアログが出てきますがとても煩わしいです。
売りたくて依頼したんだから確認なんて不要だろう!なんでそんな事をお前は毎度訊くんだ!と激しく思うのです。もうほんとめっちゃうんざりしているのです。
とはいえ無いと困る!という方もいらっしゃるかと思うので、キャラクターコンフィグでこのダイアログのON/OFFの切り替えが出来るようにしてもらいたいです。
めっちゃストレスです。ご対応の程宜しくお願い致します。
探せば絶対要望出てると思うんですけど・・・
リテイナーのアイテム保有数増やして下さい!!!
せめて課金リテイナー位は、所持数1ページ増やしません?
裁縫・革/料理/鉱物/錬金術/装備1/装備2/魚&トーテム等のリテイナー使用して分けてたんですが、光の戦士の枠は増えたのにリテイナーが増えなかったせいで新規アイテム預けられません。
現在のLvMAXクラフター素材以外は預けて、最新分は持ち歩くってスタンス何ですけど、今は持ち歩くの強制されてて凄くもやもやしてます。
こちらhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...62#post4255062にも書きましたが、
リテイナーのジョブチェンジ手続きしただけで呪術士60→赤魔道士60になりました
てっきり育てなおしだと思ってたのでビックリです
リテイナーの育成はプレイヤーが効率よく育てようとしても限界ありますし、地道にやるには時間がかかりすぎますからね…同じくメインジョブを3.0で変えたので、2ジョブ目はリテイナーのジョブを上げるしかありませんでした。
4.0で本体のは増えたので
リテイナーの鞄も増やして下さ〜い
もしくは 出品量を
難しいかもしれないのですが、リテイナー経由でマーケットボードに出されている品を買いたいです。
これならあちこちにマケボを配置しなくてもいいですし、マケボから遠いハウスに住んでても走っては戻り走っては戻りを繰り返さず楽なので…
出品できるなら買って来てもらってもイイジャナイ
呼び鈴メニュー時にイベントリを開いてる場合
1つのアイテムスタックを「リテイナーの〇〇に送る」的なメニューを作れませんかね?
(雰囲気でいうと誰かをLS〇〇に招待する場合の…ああいった感じのメニュー遷移でしょうか)
今現在僕はそれぞれリテイナーに持たせるアイテムカテゴリを決めているのですが、
各方面から持ち帰った物をそれぞれに分配する場合は…Aを呼びAを戻して、Bを呼んでBを戻し…Cを…(略
と、呼び出して戻して、呼び出して…と、イチイチ手間がかかるものです。
誰がどのアイテムカテゴリを持たせるのかは決まっているので
リテイナーに直接送れると、少しだけ渡したい時に便利だなぁ…と思うのです。
もし対象のリテイナーの所持品がいっぱいだった場合は
「リテイナーの持ち物がいっぱいで送れません」と自分に戻ってくる感じの処理でできませんかね?
恐らく対象のリテイナーを読みこむ部分が、送信先ののリテを含めて二人分になってしまうので
処理的にそこがネックだとは思うのですが…
多少処理に時間がかかっても、現在の呼んで戻してを繰り返す…よりは早くなると思うのです。
モグレターなんかだと連続で処理しようとすると、多少時間が必要なことがありますが
あんな感じでも構わないので、難しいかなぁ…(´・ω・`)
リテイナーから特定の素材を一個だけ取り出したい場合が非常に多いです。
そのたびに1と入力する手間は煩わしいです。特にマウスとキーボード派にとっては、両方使う必要があります。
サブメニューの中に「一個だけ取り出す」を追加して頂けると、それだけですごく楽になると思います。
是非ご検討ください。
願望と言うか、もう既に仕様として受理されていましたけど、PCが絶対に出来ない、戦闘職での玉繭採集を行ってくるスーパーリテイナーに今回なりましたが、
こういうのって開き直って、仕様のまま放置されるんですかね?
(自分の戦闘リテイナーは戦士なので、斧で採集してるんだろうけど、モンクとか手で引きちぎってきてるのかな…w)
あと、レベル不足で通常メニューには無い素材でも、G21に行かせると拾ってきていましたが(ゼルコバ原木)、こういうのとかも仕様なんですかね
戦闘リテにも園芸リテにも玉繭あったので、試しにハイランドエルカ虐殺してみたら思いの外結構落とすんですよね…。
正直両方いるなら戦闘リテにとって来させる意味は余りありませんがw
マーケットに出品したアイテムが売れたときに表示される、
「~~マーケットに・・・ギルで出品した・・・が売れ(以下略)」
というログに、どこのマーケットか、よりも、どのリテイナーで出品していたかが分かるようにしてほしいです。
同じマーケットのリテイナーが複数いると区別がつかないので。