次のゾディアックウェポン(ソウルナントカ?)は、エクスカリバーやラグナロクの名前は引き継がれますか?
Printable View
次のゾディアックウェポン(ソウルナントカ?)は、エクスカリバーやラグナロクの名前は引き継がれますか?
時間とお金を掛けて取得したルキスですが、何か使い道を考えれていますか?
その辺がわからないのでリテイナーに預けてますが、無いなら捨てたいのです。
只、労力がかかっているので、できれば何かと交換とか何かしらの有効な使い道を作ってほしいです。
子狐のミニオンが追加される予定はありますか?
リテイナーベンチャーの調達依頼ですが、LV50以下のアイテムの個数を増やす予定はありますか?
特にファイター/ソーサラーの、調達依頼:渉猟で得られるアイテムの個数をもう少し増やして欲しいです。
フェニックスの尾、属性マテリア、状態異常回復薬品・回復関係
この辺りの役割が完全に死んでいるアイテムについて、ずっとこのままなのでしょうか。
正直リソースの無駄ではないかと思うのですが。
フライングマウントで、空飛ぶホウキが欲しいです。
課金でも構わないのでおねがいしまーすw
ローカライゼーションの管轄になってしまいますが、ヒッポグリフソフトレザーの英訳についての質問です。
ヒッポグリフソフトレザーの英名が「Hard Hippogryph Leather」とあり。直訳すると硬化ヒッポグリフレザーと。ニュアンス的に真逆のアイテムになっている印象です。
日本語の説明も「加工用に軟化させたヒッポグリフ革」と書いておりますが、
NA番のテキストでは
「A large piece of cured hippogryph hide, treated with a special mixture of alchemical agents to render it hard. 」
と錬金剤を用いて硬化させたヒッポグリフの革といった説明で。JPとNAでは同じアイテムでも世界観的には全く違う性質のアイテムになっております。
これは意図的なものか。開発中に情報伝達の時差等で起きた事なのでしょうか?
他のアイテムでも似たような事は起きているのでしょうかね?
何で食事効果こんなに抑えてるの?
アイテムの特殊能力がなくて味気ないけど、今後どうするか聞かせて。
ミニオンがもっと反応するエモートを増やしてください!!
いつも開発・運営お疲れ様です。
楽しくプレイさせていただいております。
1つ要望なのですが、調度品で任意の文章を書いて壁に飾れるメモのようなものを追加していただけませんでしょうか?
ログインしていないFCメンバーへの連絡手段など、いろんな使い方ができて便利だと思います。
いくつかのIDで見かけるようなもので構いませんので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
IDのBGMがお家で聞けるようなディスクが欲しいです。
PS4プレイヤーなのですが、鞄の枠はリテイナーの枠の様に一周しないのは何故ですか?
鞄のアイテム探してる時等、R押したりL押したり操作が面倒臭いんですがどうにかならないでょうか。
ガイウスのガンブレードだったりネロのハンマーだったり、帝国の武器をプレイヤー側が使えるようなる予定はありますか?
ここでの質問で合ってるのかわかりませんが
飛空艇のパーツのアイテムレベルとコストですが単純計算をして
【ランク25】キャパシティ:36(パインビンシブル改級パーツ装着可能Lv)を過ぎて
【ランク50】キャパシティ:61(パッチ3.0時点でのキャップLv)になっても4ヶ所全部パインビンシブル改級パーツが装着できないので
つぎはぎの飛空艇みたいでイマイチです。 ここらのコストなどはどう考えてますか?
性能落としてでも4ヶ所装着できる案などはなかったのですか?
現在戦闘・ギャザクラ足して24職ありますが、アーマリーチェストは25枠です。
ZWを強化するように持ち運ぶと溢れます。
3.1で拡張等ありますか?
シャードクリスタルクラスターを集めるのが非常にアレです。アレ。
ギャザラーのレベルが高いならがっつりボーナス乗ったりする予定はないですか?
(けれど戦闘や他のアレコレで入手とかはやめてほしかったり)
このまま消費だけがふえていくのですか?
アイテムのレシピを決める際、
そこにエオルゼア現地民の生活レベルは考慮されてますか?
素材やシャード類の量など、その辺の住民が持ってる物が
とてつもなくマケボ原価が高かったりするとちょっとモヤモヤですw
ヒールや厚底などの靴の実装予定はありますか?
GSの靴がそんな感じですがもっと高いのが欲しいです。
現在数本の原木を削って一本の材木が出来ますが、材木も合板なのでしょうか?
アイテムに「・(中黒)」がつくものとつかないものがあるのですが、これには意味や法則性があるのでしょうか? マケボで検索する時に出てこなかったりするので地味に気になっています。
例)竜騎士のLv54装備
チタンスレイヤーサレット
チタンスレイヤーキュイラス
チタン・スレイヤーミトンガントレット
チタン・スレイヤープレートベルト
チタンスレイヤーサバトン
製作蛮神武器には「イフ・ガル・タコ・モグ」の4種類が用意されていますが
その他の「リヴァ・ラムウ・シヴァ・ビスマルク・ラーヴァナ」の追加予定はありますか?
ついでに、極モグに30回位行きましたが1回も髭見ませんでした
渋すぎませんかね…
1つのアイテムを作るのに、素材を9利用する設定のアイテムを何とかしてもらえませんか?
「コークス」「班金鋼」なのですが、突出して消費が激しいと思います(しかも1つずつ交換)…
今後追加する新しい装備でヒーラー系装備を男性向きのデザインにする予定はありますか?
既存のものは女性向けにデザインされたような印象を受けます。
スカート系の脚装備の下着と思われる部分を性別で分ける予定はありますか?
例えば、男性用は既存の下着と同じ形に変更、女性用は現状のまま、等。
お気に入りのアイテムでプレイヤーにあまり見てもらえてないなーとちょっと残念に思っているアイテムがあったら紹介してください。
バディのアイテムなのですが
何かしらの条件でAFと神話のバディ装甲がほしいです。
機工のゴーグルをつけたバディいいと思うんです
現在、銃の種類によっては引き金に指が届かず苦労している機工士も多いのですが何かコメントをお願いします。
釣竿のリールを回す事は難しいのでしょうか?
アイテムの圧縮袋はありますか?
プレイヤーが任意なアイテムを圧縮して保管しておく袋です。お洒落装備と素材で保管場所がたりないので、アイテム保管数上限変更に関するお話があったら嬉しいです。
お蔵入りになったけど、これは復活させたいアイテムはありますか?
現在、サブキャラをタンクメインで育成中です。
最近、メインクエストをクリアし法典装備を揃えようとしたのですが、エキスパートダンジョンでは
禁書装備等とIL差がありすぎてヘイト維持が難しい状況です。
なので、IL50シンクのIDでも入手できるようになりませんか?
せっかく集めた手記や強化素材、トークン等が倉庫を圧迫するけど勿体無くて
捨てれない…そんなアイテムの使い道ってこのままずっとないのでしょうか?
GSのミニくじ券とかに交換とか貯めておいても何処かで使えたら嬉しいなぁ。
以前14時間放送でポロリがあった、
個人部屋の鉢植え(カリカリクポ)は、
今も実装予定に入っていますか?
他人による装備品の修理は、今後実装される可能性はありますか?
シークレットブーツの実装予定はありますか?
基本的にキャラクリ時は最低身長で作りますが、たまに背を高くして出歩きたい時があります。
ハイヒールでも良いのですが、傍から見ると重心が不安定で走る時に転倒し骨折しそうでヒヤヒヤしてしまうので、是非ともシークレットブーツ実装の検討をお願いします。
使用したらFCクレジットが増えるアイテムの実装とかないでしょうか?
現状、薬品しか出ないIDの宝箱から出るようになるといいなぁ。
剣に鞘をつけてください。
つけてほしいのはナイトと暗黒の剣タイプの武器です。
ナイトは腰、暗黒は背中に鞘があるとかっこいいです。タイタンの武器のように鞘がつけれないデザインのもありますが、スラッとしたタイプの剣もありますので鞘をつけてください。
FFポータルのトリプルトライアドとの連携はあるのでしょうか?
また、連携された場合に相互間でカード補填や何らかのアイテムがGETできたりしますか?
帝国の武器(ガンブレード等)の件もそうですが、帝国の装備(例えばティンさんの鎧とか)や白い魔導アーマー等のなりきり装備とかそろそろほしいのですが、まだ予定にはいってないのでしょうか。