結局のところ、アルコール云々が議題の本質なのではなくて吉田P/DがDPSメーターや「DPSがDPS出せばいい」と言った発言の真意が知りたいだけなのかな?
もしそうなのだとしたら、既に答えは出ているのであえて議題にすることでもないかと思います。
Printable View
結局のところ、アルコール云々が議題の本質なのではなくて吉田P/DがDPSメーターや「DPSがDPS出せばいい」と言った発言の真意が知りたいだけなのかな?
もしそうなのだとしたら、既に答えは出ているのであえて議題にすることでもないかと思います。
酔ったからなのか知りませんがボイスサンプル連打したモルボルが超絶ウザかったです。
吉田が可哀想だと思いました。ちょっとイジメっぽかったなぁ。。
私はお酒をほとんど飲まないからか、酔っ払いの話を聞きたいとは思わないんですよね。
モルボルが超絶ウザかったのもあって途中で観るのを止めました。
次回以降はアルコール抜きでやってもらいたいのでスレ主さんに賛同します。
飲ませてください、いや、飲ませてあげてくださいw
人間だもの。
おはようございます(・ω・)キリッ
堅いな~もっとラフで良いと思うよ、スレ主さん。
こういう感じで期待しながら観るのも良いと思うよ!
むしろ後半は毎回飲んで貰って、吉田さん+Wヒロシさん+ソケンさん辺りがコメント拾ってやいやい言うのを、冷やしモルボルさんが汗拭きながら抑えるのが見たいね。
脱ぎだしてポロリしたら怒っていいwそりゃアカン。
DPSはDPSが~の話は、まぁちょっと今本気で零式行ってる人にはカチーンとくる話だと思うけど、禁書揃ったらそうなるんじゃないかな?
普段から楽しく開発してます!こんな状況です!w って垣間見える方が心配しなくて済む(・ω・) と思いましょうぜ。
えと、そうではなくて・・・。出来るだけオブラートに包みつつ改定たら遠すぎてわかりにくかったようで、申し訳ないです。
リアルでもそうですが、「お祭り」って好きな人もいるし、逆に「うるさい、やめろ」という人もいるわけで。
それと一緒で、「これからはアルコール解禁」と宣言されているということは、「アルコール嫌な人は見ないでね」「これからはアルコールの勢いで色々言うけど許してね」「アルコールでの発言なので責任は取れたり取れなかったり?だよ」ということをすべて含んでいるんだと思うんです。
プロレスの煽りや暴言も盛り上げる意味もありますが、そういうことも内包しているものだと思いますしね。
スレッド主さんは真面目な方なのですよね、皮肉とかではなく。
ただ、皆さんが申しているように「遊び」があっても良いと思います。
なので不本意かもしれませんがこういう意見もあるんだな、というように受け入れても良いのではないでしょうか?
返信を見ていてまだ納得がいかない様子でしたので、あまりこういう状態が続いてしまうと長引いてしまうと思いましたから。
ゲーム開発者は別に政治家でもなんでもありません
公式放送だからって酒飲むなとかはただの個人的干渉でしょう
他の発表のトコでだらけてたら問題もありますが深夜枠でやってるんだから全然OK
やるときはやるダラけるときはダラけるのメリハリがあれば私は全然飲酒放送して欲しいです。
お酒でか居酒屋トーク
親近感湧いて好きかも自分は。
ヨシダのことがわかりやすい企画でよかったと思うよ
ヨシダァァアアアアア!
医者に禁止されてなかったら俺も飲むところだったんだけどなぁ
芋焼酎なんですが「甕雫」ってのを前に頂いてお祝いの席で開けたんですけど、まろやかで鼻からフルーティー香りが抜けてくような良いお酒で、とても美味しくてお客さんにもよろこんで頂けたし
見た目も丸い大口の甕から柄杓を使ってグラスに注ぐスタイルなので、ああいう席で、ちょっと特別な感じも出せるしいいんですよー
なんか普通の酒を注いで注がれてやってると、親近感も湧きますが、お酒に険悪感のある方からは嫌なイメージを持たれてしまうこともありますし
少し飲み方も考えたほうがいいかもしれないですね
みなさんパーっと呑んで下さいよ
おめでとう
蒼天のイシュガルドありがとう
最高に面白いです
松田社長 様
是非とも差入れに山口県の
あら途中で送ってしまった
山口県の日本酒
獺祭を贈ってやって下さい
開発・運営の皆様へ
私は今回の放送、全体を通しとっても楽しめました。
ご多忙の中、私達ユーザの為に心血を注いでくださり感謝致します。
楽しい放送本当に有難うございました、そしてお疲れ様でした。
来年の14時間生放送も楽しみにさせていただきます。
酒が悪いというより本人たちの飲み方だと思いますよ、お酒ってもんは。
酒の席じゃないと話さない、話せないこともあるでしょうし。
自分はこういう放送は有りですし、14時間の長丁場だし、そういう時間も必要かと。
大変遅くなりました、スレ主(nekosuki)のサブキャラから取り急ぎ回答を申し上げたいと思いました・・・が。
まさか24時間以内に20回投稿や返信をすると、24時間の規制がかかるとは思っておらず、ご返答までにお時間が掛かりましたこと、誠に申し訳御座いません。
①まずは非常に多く頂いております回答で
【お祭りだしお祝いだしお酒ぐらい良いでしょう】【お酒の席での本音が聞けて楽しいです】【政治家でもない開発者に飲酒のルールは無いので?個人的干渉では?】
・といった点にですが、個人的に飲酒に関しては当初からお伝えしている通り、有りだと思い受け入れています、今回は斉藤さんとの1:1でしたが、
コアメンバーも合流してどんちゃん騒ぎの居酒屋丸出しトークだって、非常に興味が有っていつか実現しないかと楽しみにしているのも私です。
多数のご意見も受け、飲酒の提供が伴っての雑談コーナーは一番盛り上がったコーナーですから、そこに一抹の不安を抱えるユーザーの投稿には、
予想していた通り厳しいお言葉も多く頂きやはり少数派なんだったな、という感想です。
②次によくお寄せ頂くご回答で
【吉P自身のブッチャケタ本音や、1プレイヤーとしての意見が聞けて楽しかった】という点につきまして
・お酒が入っている前提での会話ですので、本音を聞けて良かった、ぶっちゃけてくれて良かった、との言葉が本音と建て前か、までは飲酒中ですので真意が判らない上、
過去にもお酒の「席での発言はスルーするのが筋」とご返答頂いたもので、その回答に関しても真面目に捉えてしまう方もいらっしゃるのだな、という認識でした。
③これは今後のわたくし個人の最後の感想になりますが
今後もお酒を入れて頂いた、コアメンバー同士の居酒屋トークは非常に楽しそうなので拝聴したいです。
その場合はやはりいくらプロレス感覚ですと先に手を打たれても、過度な暴言や追求・物理的な手出しなど十分気を付けながらの配信を楽しみにしております。
以上が私のみなさんのご意見を伺わせて頂いての、現状の結論となります。
やっぱりお酒ジャンジャンいれての部分に、今回はさほど不適切すぎる内容は御座いませんでしたが、
どんなアクシデントが待ち構えているか判らないので、今後のためにもアルコール投げっぱなし、セーブ係無しは少し不安な部分は払拭しきれません。
最後に
飲酒肯定派のみなさんへ
多種にわたるご意見有り難う御座いました、飲酒雑談を望まれ居る方が思いの外多い事もあり、今回の飲酒有り座談会の人気ぶりが窺えます。
今後飲酒込みの放送もあると思いますので、私もちょっとビクビクですが拝聴したいと思っております。
飲酒否定はのみなさんへ
少数でしたがご意見賜りまして有り難う御座いました。
ただ一つお詫びしなければいけないのは、投稿でも返信でもお伝えしたとおり、わたくしは若干飲酒派のスタンスでも御座います。
もちろん放送中の過度な発言や、物理的に手を出すなどは、運営さんにセーブして頂いた放送を希望しておりますが、
みなさんも、是非1度拝見されてみては如何かと思います。
※今回座談会での一番の功労者ですが私は「室内さん」を推します。
吉Pボイスをちりばめて、すごくうまく話題の方向修正や進行を図ってくれたと感じました、当人は若干顔色悪くヒヤヒヤしてた様にみえましたが
大変お疲れ様でした、とお伝えしたいです。
最後に追記です
本筋に関しては上記に全て記載いたしました。 お酒の入っている場での発言に真意を問うのも難しいですから・・・勢いで仰った事かと思いますが、
各所で酒の席での発言と明記せずに拾われており、事情を知る者と知らない者で、チグハグなやりとりも垣間見えます。
まだ小さな火種で影響はないと思いましすが、今後続ける内にどこかで大事になるのを危惧しただけで御座います。
個人的に飲めないし分からないので、次回から酒入る時間帯以降は見ない事にします。
こんばんは。たくさんのご意見ありがとうございます。
皆様からお寄せいただいたご意見は、
今後放送を行う際の検討材料として拝見しています。
ただ、一部、暴言や侮辱、誹謗中傷となる投稿が見受けられ、
フォーラムの目的に貢献しない方向に進んでいますので、
本スレッドはクローズさせていただきます。
恐れ入りますが、今一度ガイドラインのご確認をお願いいたします。