ま・・まぁ 60レベル の ルーレットってことらしいので
このさき 禁書の上限が消えた時に 集めやすくなるな
サブのサブのサブジョブあたりをあつめるときには いいのかな・・・
あと
金策に
Printable View
ま・・まぁ 60レベル の ルーレットってことらしいので
このさき 禁書の上限が消えた時に 集めやすくなるな
サブのサブのサブジョブあたりをあつめるときには いいのかな・・・
あと
金策に
新ID2つと60ID1つ(週変わり)の3つでエキルレにしてもらえると少しはましになりそう
まあ……奇数パッチは、ILの上限が上がるわけじゃないので、
奇数パッチのIDは、偶数パッチと同じ装備、難易度にして、
エキスパルレは、4IDで1セットくらいで良い気がしますね。
装備や難易度を同じにする理由は、難易度差、装備差をつけると、
どちらかで即離脱者が出ると思われるので、ですね。
(今の退出ペナルティがヌルすぎてペナルティになっていませんし)
IDは一個にして欲しいかな
その一個も4人IDじゃなくて8人用
カンストしたら4人ID廃止でエキルレもレイドも8人がいいどす
8人IDを4人用のコスト1.5倍程度で作ってもらってパッチで1個追加して三個溜まったらルレ化
拡張パッケの間はそのままルレに追加でおなしゃす
もっと気楽にIDいきたいっす
それにどうせエンドは8人単位でPT組むんだしそれになれたほうがいいでっす
片方だけミニオンがあるせいか、3.1ではエキルレ回しても9割モシャーヌだったので、
3.2ではなるべく偏りなく2種類選ばれるようにしてほしいです。
体感としては3つの頃の飽きがくる頃合と、2つの時もあまり変わらない感じがします。
3つの時でも6日連続サスタシャハードとかありましたし。。。w
ただ、飽きのきたIDでも不慣れなジョブ(私の場合DPSですが)でスキル回しを意識して
この1周できるだけベストパフォーマンスだす!みたいな意気込みで行ってたら
不思議とアレもうラスボスかってなります。
毎日おなじふりかけだと飽きるので、たまには違うふりかけにする感じでしょうかw(ベースのご飯は変わらない)
別のジョブで行きたいけど不足ボーナスやシャキ時間考えるとタンクだしちゃうんですよね。
不足ボーナスなんて5000ギル程度なんだけど・・・w
エキルレ、せめて一つ前バージョンで追加されたIDは残留でいい気がします。使い捨て感が拭い去れないので。でも2種類で飽きるといえば、メインクエルーレットとかもう何年も同じですね…。
新しく追加されるのが2個しかなくて不満。
日々メインで回るダンジョンが2個しかなくて不満。
皆さんどちらなんでしょうか。
自分は後者です。
50ルレにキュー入れて『おぉ…。ここか。』
エキルレにキュー入れて『またここか…。』
まだ『楽しさ』で言えばランダム性のあるルーレットの方が楽しいです。
(報酬なりを考えると別ですが。)
エキルレの割り当てについて要望です。
・前パッチ追加IDのエキルレ対象➡60ルレ対象の『都落ち』をやめて欲しい。
・『都落ち』は前々回パッチ追加IDからにして欲しい。(エキルレ4種化)
・前回パッチ追加IDに強めのレベルシンクを付ける等『報酬/時間』を新規ID2種と同じ位にして欲しい。(4種化に伴う当たり外れ無くし)
ダンジョン1つ分の取り組みを他のコンテンツにしてバリエーションを。
とても良い事だと思います。
ですが。効率やら楽しさやら考えて、ダンジョン回りたい人は選んで回っています。
他のコンテンツに人を誘導したいのは分かりますが。
少し『雑』ではないですか?
敵側をレベルシンクさせて、全IDを対象にしたルーレットにしてみてはどうでしょうか。
ゲームバランス的にどうなるかは分かりませんが、例えばレベル60以上の敵が出てくるサスタシャノーマルとかオーラムヴェイルがあるということです。
新規のIDを仮に4つにしたところで、2回目以降は新鮮味がなくなるのは今と変わらないので、
別の方法で楽しませて頂きたいと思います。
朝と夜では敵が違うとかでもいいです。
「またここか・・・」っていうIDがある一方で
「げっ・・・ここか・・・もう覚えてネーZO!」っていうバトルもあるんで、
総量自体は足りてると思うんですよね。
なのでレイドやPvPを削ってID増やして、という話じゃなくて
全体の管理が行き届いてないだけだと思います。
ダンジョンは1回クリアしちゃうと飽きちゃうから、エキルレが2個でも3個でもかわらないけどなあ
ダンジョンが長いからもっと短くするか、8人で突入できるよしてクリア時間を短くしてね
一番伝承を稼げる量が多いのがエキスパっていうところがアレなんじゃないかな(*'-')
結果、必ず毎日エキスパをやるハメになる=2つの場所しかない=飽きる+ダルイ+つまらない
だから、エキスパと同量の伝承が稼げるまったく別のコンテンツを増やせば=エキスパに行く回数減る=ストレスもそれほどなくなるのかな・・・(。-`ω´-)
というかエキスパは前回の2つも含めた4つで構成してほしいかも