-
ギャザクラALL60になってから1日2~3時間、1ヶ月程青、赤貨貯めてますが未だ装備(AF2)が揃わず
クラフターの秘伝書レシピに必要な素材が貯まりません。
このままコツコツ行えばいつかは製作出来るようになると思いますが毎日ET時間にあわせての繰り返し作業が面白いと思えません。
☆1~2レシピで現状なので☆3~4のレシピでもっと面倒になると思うと絶望しかありません。
素材の確保ルートがシステム的に決定されてしまったので変わる事は獲得個数上昇や、必要な赤貨(手形)の減少位しか希望はないと思っています。
緩和されたみたいですが実感が沸きません。
自分も全て自作で揃えたい派ですがこのままだと次のレベルキャップ開放を待った方が早いと思っています。
-
赤貨の時もそうでしたが、護符素材集めもですね。どうしてこう時間に追われるコンテンツばかり作るんですかね。1秒も無駄のない動きを求められ、普通のモブ、FATEのモブに邪魔をされ、レアアイテム出た!とおもったら
81%の成功率で3回連続ミス。15分は長いのかもしれないですけど、敵に絡まれる可能性のあるところで動き回る五分も正直言って辛いし面白くないですよ。
ギャザラーはマイペースでやれるものだと思っていたのに