オリジナルの『魔法のアイテム』(付与効果やステータス有り)と、それを模した『レプリカ』(魔法の効果無し:お洒落用)みたいな設定・アイテムがあってもいいですね:)
Printable View
式典用の短剣(長剣でもいいけど)
ファンタジーもののプリンセスが護身用に持ってるような彫金彫金した実用に耐え無そうなやつ
華やかな色の装備
いいかげん、地味な色の装備にはうんざりです。
ダークブルーとかダークレッドとかダークグリーンとか、暗い色ばっかり!! ※色の名前はイメージです。
多少ましなのはセレスト(水色)とフューシャ(ピンク)くらい・・・。
装備が暗い色合いばっかなんで、街の中の風景も地味というか暗く感じます。
いいかげん1年も経つのだから明るい色の装備を出してもいいと思います。
明るくはないけど、NPCの装備にはサテン素材っぽいテカテカした赤い装備もあるのだから、そろそろ一般に開放しても
いいかと。
てか、今ある色の装備だけじゃ、オシャレ以前に装備を楽しむ為のモチベーションが維持出来ないです。
※サービス開始前に発表されてたインナーの色のバリエーションとか何だったのよ・・・orz
容量容量も増えますし、今後はオシャレ装備もやっぱり着たいですよね。
FF14って現実味があるのはいいんですがせっかくの「ファンタジー」なんだから
もっともっと派手な衣装があってもいいですよね。
というわけで元気の出そうな「パレードの衣装」を一つ上げておきます。
(サンバの衣装みたいな付け羽とかピエロの格好とかetc)
性能は街中用程度(低性能)で構わないので遊び心のある装備欲しいです。
>Ajiさん
うをっ! なんすかそれっ! めっちゃいいですやん!!
特に青い柄と羽がいい感じですね。
>akatuki-reoさん
あれっ? ↑の装備って、パレードの衣装なんですか??
ここんとこ、TERAに浮気しててパレードとか見てませんでした。
てか、この前ログインした時には街にいるカンパニーのNPCしか見かけなかったんですが
パレードは終わったのかな???
でも、どんなに良いデザインでもプレイヤーに開放されなければ意味無いんですけどね・・・orz
イシュガルドの兵隊が着ているような赤い鎧とか、エッグハントのNPCが着ていたしましまニーソとか
弓術士ギルドのNPCが着てる全身白い装備とか、酒場にいるNPCの装備とか、
FF14ではこんな装備もあるんだ~と期待させておいて、実際PCに開放されるのは地味な使いまわしの装備ばかり・・・。
待ちに待ったカンパニーの制服なんて・・・・・・・・・・・・・・・・orz
FF11の礼服だって、基本のデザインは使いまわしでしたが色が3国それぞれの国のカラーが使われてて装飾も
少し派手になって見た目に華やかさがありました。
楽しみにしていただけに今回のデザインを見てモチベーションががっくりと下がってしまいました。
スタッフの皆様、カッコイイ、おしゃれな装備は見せられるだけでは意味がありません。
いつか自分でも着られると思えればこそ、ゲームを続けていく為のモチベーションに繋がると
ご理解頂きたいです。
エオルゼアに生れ落ちて、最初の酒場でNPCが着ている装備を見て、いつかは自分もこの装備を着れるんだと
信じていた頃がなつかしい・・・。
※パッチ後、まだログインしてないんですが、カンパニエの制服のデザインが、思ってたものと
違っていて安心しました。
しかし・・・消防士と言われてるみたいですが、たしかに・・・。
ブログ等で紹介されていた制服と思われる予想写真や復古祭の時にいたNPCが着ていた服が、
制服だと思い込んでいました。
少しやる気が出てきたんで、近日中にログインして正式所属してみようと思います。
藤色とかいいなぁ~。明るめな黄緑とかも・・・
それから、頭装備で花飾りとか欲しいデス。花輪飾りもかわいいな~。
ミコッテのしっぽをマーモットのようにふっくらさせる新装備を希望
スロットは使いたくないが、どうしてもと言うなら腰で
ララフェルを七頭身にするシークレットブーツを・・・
いや、体格が変わる飴玉でもいいけど
新しき水着を・・・・・・・
先端に黄色い☆がついて、柄の部分がピンクと白のグルグルになってる呪術杖(Lv1~)
裁縫師にゴスロリを!
かっこいいサークレット追加されますね。(ナイトAF。王冠みたいなやつ)
そこで、ソーサラーにもかっこいいサークレットがほしい! DQ5の主人公♂みたいなのとか。華やかなのを希望。
オニオンの手はまだですか?
微妙にスレッド違いかもしれませんが。
スカートが新レシピでは高レベル帯にしか無くなったの事に地味にションボリしております。
低レベルにも再度スカートをプリーズ!!!
もちろん男女共に履けるものでお願い致します。
赤フン
♂限定になるけど日本人ならひらひら付きの赤フンでしょう
ララフェルには、幼稚園児装備セット
他の種族には、保育士さん装備セット
が、ほしいです。
装備すると、インナーも外れるエプロン。
座れませんね。。。みなさま大変失礼しました (*_*;
歴代FFキャラクターのコスプレ衣装とか・・・
武器が厳しいか。
ナース服と注射器とか言ってみる
ココルンの着ぐるみ
顔がちゃんと出るやつ。
ハロウィンでかぼちゃ頭、クリスマスにサンタ服があるくらいだから、
正月には巫女の衣装。(男性キャラは宮司?)
5月はララ専用装備がですね・・・
汎用
携帯(副)
「ポシェット」「ショルダーバッグ」
アクセサリ装備できる枠(AP)がアップする。(アイテムによって、増量は様々にする。AP+1~3程度。超レアで+4かな)
可愛いポシェットは、女性専用にしちゃいましょう。(っ^ω^c)
携帯(副)のスペースに何も装備すること無いので、有効利用したいです。
汎用
右腕、左腕
「ネイルアート」
爪の部分を赤とか青とか染めるだけでもいいです><
キラキラしたりすろと、もっとうれしいです。
汎用
帯
「ウェストポーチ」
戦利品枠が10→20になる。
しかも、鞄が一杯だったときに、従来は一定時間経つとバッサリ捨てられてきたが、
それらのアイテムがそのまま保管される特典付き。
また、可愛いポーチは、女性専用です。(っ^ω^c)
ゴツイのは男性専用です。^^
とりあえず、↓の服を・・・。
http://static.finalfantasyxiv.com/to...bd315ce471b110
欲しいというかなんというか、現状の指輪やイヤリングのデザインを変更してもらいたい・・・
カットされた石のアイコンはそれぞれに特徴があるのに、アクセサリーに加工した途端同じデザイン!
嵌っている石の色が違うだけで何の魅力もないのは本当に残念です。
ピアスや髪飾りとか、見えにくい・気付きにくい部分でのおしゃれも楽しみたいですよー!
112番さんの、ファンタジーっぽく無いという話は、このスレの要望をいかにスクエニさんが
汲み取ってファンタジックでFFらしいデザインに仕上げて、頑張ってもらうしかないですね~。
スクエニさん、実装よろしくおねがいしますよ~^^
と、言うだけなのもアレなので、私もファンタジーっぽいのを提案
汎用
足
「ウィンガシードファーブーツ」(名前適当)(^^;;)
ふわふわもこもこしたファーブーツに、可愛らしい羽が生えてて、一生懸命羽をパタパタしている感じ。
風属性+とか、移動速度x1.2倍 とか厨二設定してみる。(^^;;)
でもルガさんとか男らしくガタイが大きい種族が履くと、その男らしいイメージが台無しになる気が
するので、ララ専用とかがいいかも、、、
でも、種族別に差別も問題なので、スクエニさんがうまく調整なのだ~^^
ショートパンツ系がいくつかほしいですね~
グリダニアの子供たちが履いてるやつとか
ライトニングさん的なのとか
源氏装備一式
4とか5で確かあったけど,グラフィック変わらなかったしな・・・ああいう和風装備でカッコいいグラフィックの奴がいくつかあるといいですね.
侍専用でも構わないので
あと,7のソルジャーの装備も,できればw
・犬の首輪(まんま首装備)
FF11の時はずっと装備してたなw
シープ系のきぐるみ!(*´Д`*)
普通にワンピースとかほしい
装備自体ではないので、ここに書くのがいいのか分かりませんが・・・
カララントリムーバー
名前の通り、染めた色を取り除いて元に戻すアイテムです
ゴーグル付きのコイフの実装、まだかな?。(*'-')
おしゃれ?装備じゃなくて完全におしゃれ装備ですが、プリンセスデーの吉田絵ララフェルがかぶってた冠
↓
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...1b9a4d88c64b04