初心者の館の実装を切に願います・・・・!
Printable View
初心者の館の実装を切に願います・・・・!
今はしっかりチュートリアル組み込まれてる
オフラインゲームも多いですよね
そしてオフラインから今回でMMO初の人も多いかと思います
また、CF使って進める分丁寧に教えてくれるような人と
偶然交流できるとも限りません
(それでもプレイできるのがこのゲームのいいところでもあると思ってます)
従来のMMOありきーな考えは捨て去って
チュートリアルだけでも丁寧にした方がいいと思いますよ
MMO慣れしてない私自身知らないこと多かったですから
現在ですね、トライアルでレベル20まではプレイできるのでそこまでのレベルで行けるダンジョンならトライアルプレイヤーもいけちゃうんですよ。
それでですね、トライアルユーザーは他人とアイテムの取引とマーケットボードの利用ができないんです。
自分でクラフトすれば制作品HQも手に入れられますが、こちらも素材から全て自前調達です。
最高率プレイすれば装備品はHQで揃えて突入なんて出来そうですけど大半のトライアル利用者はお手軽な体験版として利用するでしょうし、そういった想定で提供されてると思います、こういった利用者には装備品をHQで揃えるというのは非常に難しいと言えると思います。
もちろん体験版なんで一部の機能は使えませんてのはとくに問題はないと思いますし、このスレッドの議題はトライアルだけの問題じゃないですが、こういった利用者の事も考えないとダメだと思います。
この話題の本質は初心者が云々ではなく、ヘイトの考え方がわかってる人のぼやきなんじゃね。
初心者と現在レベリング中のLVが低いプレイヤーは別じゃなかろうか。