レベル60になると、既存エリアのモンスター(=レベル50以下)には絡まれないようになりますか?
Printable View
レベル60になると、既存エリアのモンスター(=レベル50以下)には絡まれないようになりますか?
フライングマウントは既存のエリアでは飛行出来ないとおもいますが
普通のマウントとして騎乗できるのでしょうか
その逆もしかり、四足歩行する馬型全般、フェンリル、アーリマン等は
空を駆けたり飛行出来てもいいような気がしますがどうでしょうか?
プレイステーション4ユーザーなのですが、ダウンロード版の事前予約がストアでできると聞いて待っているのですが、いつ頃から可能でしょうか?
ガセなら、近所のショップに予約に走ります。(スプリント
PvP(GvG)の新マップ、ルール等はどれくらい追加されますか?
各ジョブに新しいPvP専用スキルは追加されますか?
先日のパッチで閉幕したZWストーリーですが
拡張版でZW完成者には何らかの配慮があると聞きました。
具体的にはどんなことでしょうか。 マウント交換などはやめてください。
暗黒騎士、占星術師、機工士にゾディアックウェポン(IL90~135)までのクエストはありますか?
アートマやアレキサンドライトなどを予め集めておくと、クエストを進めやすくなりますか??
二人乗りのフライングマウントを実装する予定はありますか?
以前、PLLか何かで、
「イシュガルドで追加されるIDは、3つ4つではく、もっと沢山。」
とプロデューサー自ら言っていたような気がするのですが、
その後発表された情報だと、
「新たに3〜4つの新ダンジョンが追加」
となっていたり、かなり不安です。
新ダンジョン(ID)は、パッチ3.0の段階で、
どれくらいの数が追加されるのでしょうか?
今までメインクエストのイベントシーン等、飛ばさずに全部見ながら進めてきました。
でも、事あるごとに おつかいをさせられるのが苦痛で苦痛でしょうがないです。
苦痛すぎて、めんどくさすぎて、モニターの前でちょっと泣いたこともあります。
ストーリー自体がつまらないとか言うつもりはないです。むしろけっこう楽しみにしてるほうなんですが
おつかいだけはそろそろ限界。おつかいを楽しむのは無理
過去でレターLIVEで、召喚士の新しいエギについて質問があったと覚えていますが…
その時、よしPさんがリヴァイアサンやラムゥお爺ちゃんなど新しいエギは'拡張の時に増やすようなことを言ってたのを覚えてます…
今回の初拡張に新しいエギは、追加されるのでしょうか? …ケットシーも追加されますか?
召喚士のわたくしにとってはとても気になって忘れられません。できたら教えられる範囲で、教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします…
p.s
FF11でフェンリルにお世話になったわたくしには14で契約して呼べないのはちょっとショックでした…orz
極馬のように蒼天のイシュガルドにも
敵からの低確率ドロップで乗れるマウントが存在しますか?
イシュガルド以外の都市エリアはありますか?
無いとすると、ゴールドソーサーの時と同じ様に、イシュガルドに人が密集してエリアが満員になりそうですが。
(しかも、ゴールドソーサーと違って継続的に)
3.0実装時に変更が加えられる点として、例えばステータスのスキルスピードの修正を検討していると聞きましたが、そういった既存部分の変更点について、話せる範囲で教えてください。
3.0実装によりレベル上限が上がりますが、どれか1つのジョブをカンストするまでエキスパート及びハイルーレットは封鎖されるのでしょうか?
その場合、個人的にはトームストーンの収集に支障をきたしそうなのですが…
3.0実装でルーレット及びトームストーンがどうなるのか教えてください。
そろそろテレポのお気に入り数を増やして欲しいんだけど 拡張版で増えるよね?ww
ナイトはフラッシュ サークル (mp
戦士はオーバーパワー バーサク (tp
暗黒のヘイトとりは なーに?♥
ひろしー動画激しく求むwww
ギャザクラについて。
イシュガルドでのギャザ、クラの新情報がほとんど出ていない気がします。
地位向上、やりやすさの改善等はなせることがあればよろしくでっす!
パッチ3.0でサブタイトルが変わりますが、その理由は何ですか?
また、蒼天のイシュガルドとは何ですか?新生とは何が違うのでしょうか?
ギャザラー・クラフター専の人がイシュガルドに行けるような救済措置はありますか?
まだ見ぬ鉱石を求めてイシュガルド潜入的クエとか、ギルド間交流大使としてイシュガルドに赴くとか……
以前吉田さんはPLLでPC版を拡張してPS4版を拡張していない状態で、会社にあるPC版の方でイシュガルドでログアウトして、家に帰りPS4版でインしたら、インが出来ないから会社にトンボ帰りという状態になったという事ですが
出来るかどうかわかりませんが、仮に拡張無しでイシュガルドに入ってログアウトして、其処からインしたらPS4版と同じようになると推察できます。
その際にはどのようにすればいいのですか?
書いてて、「イシュガルド、買えよ」と言う答えは出ましたが、例えば「買うお金が無い」とかそれが出来ない状況の場合もあるかもしれませんので
通常版からのアップグレードに関して
3月14日のPLL特別編で
「蒼天のイシュガルド」の、
通常版からCE版にアップグレードできる
という話をされていましたが、
詳細などを教えて欲しいです。
CEの品切れ状況を見ても、
通常版を買う方も多いと思います。
専用ティザーサイトにも、
まだ情報が無かったので、
よろしくお願いします。
LBのポロリはありますか?(お願いします!)
----
3.0以降、パッチノートへの記載は "新たなBGMが追加されます。"からアップグレードはされますか?
グラカンの階級はあげられるようになりますか?
新ジョブにつけることができるアディショナルは何か教えて下さい。
コレクターズ・エディションがどこも1日で売り切れてしまい予約できなかったのですが、追加生産などはありますでしょうか?
LV上限が60に引き上げられた際、
現在のLV50コンテンツ(IDなど)でも経験値が得られる様になるのですか?
蒼天のイシュガルドは蒼天のイシュガルド利用権みたいなものをアカウントごとに登録するのか
1つ買ってインストールした端末からなら何アカウントからでも使えるのかどちらでしょうか?
蒼天のイシュガルドはどれを買えばいいかが分かるようなサイトが立ち上がると話をされていましたが、いつごろになりますか?
CE版はちらほら売り切れになっていると聞きます。予約開始前に公開すべきだったのでは?
LEVEL5の日野さんもおっしゃっておりましたが、マクロの拡張はどのような状況でしょうか?
すでにマクロ作成するための空きがマックスになりかねない状況なので、可能な範囲まで情報が知りたいです。
新ジョブの開始レベルは1からではないと聞きましたが
初めてジョブチェンした(クエ受けて武器もらって装備した)瞬間にレベルが上がった状態から始まるのですか?
それとも異邦の詩人的なNPCに話しかけることで一気にレベルが上がる仕組みですか?
蒼天のイシュガルドは2シリーズのメインクエが終ってないといけないようですが
新エリアはすべてレベル50以上推奨になりますか?
新種族が追加されますが、新規でスタートした場合
新種族も2.0からスタートですか?それとも新種族用にクエストが用意されていますか?
全般スレにも書きましたが次回PLLで3.0の事もするようなので ※同時募集されてたの知らんかった…
蒼天のイシュガルドでレベルキャップが開放されますが
Lv51以上で覚えるスキルがアディショナルスキルの対象になるケースはありますか?
サブ職をLv50にしていないので、
アディショナルスキルが追加されるのであれば3.0迄に上げておきたいと考えています。
新規実装エリアでのモブハントについておききしまっす!
現在既存三国で受注できるモブハントモブ手配書や、リスキーMob(B)の対象。
また、謎めいた地図で登場するMobに、新エリアのモンスターは入ってくるのでっすか?
イシュガルドにグランドカンパニーは存在しますか?
その場合、冒険者はそこに移籍できますか?
拡張エリアが開放されれば混雑が予想されます
これ以上、モンスターを出現させることができません。
の対策は考えていますか?
現在21:9のようなウルトラワイドのモニターだと
イベントシーンは両端がカットされてしまいます。
3.0以降、21:9のようなワイド比率に対応する予定はありますか?
暗黒騎士の武器は両手剣ですが、今後両手鎌が武器として使用できる日は来ますか? もしくは両手鎌の形をした両手剣が出たりしますか?