気付いたら修正(改良)されていたけど、
LSでオンラインのメンバーを上に表示するチェックがログインの度に消えなくなったこと!
あと、チャットモード(今はログインする度にsayになる)も記憶しておいてほしいなぁ
Printable View
気付いたら修正(改良)されていたけど、
LSでオンラインのメンバーを上に表示するチェックがログインの度に消えなくなったこと!
あと、チャットモード(今はログインする度にsayになる)も記憶しておいてほしいなぁ
チャット打ち込んでる、まさにそのテキストの文字色が
対応するチャットタイプの色にすでに変更されてる点。
間違った場所への発言率が格段に減りました。
地味にリンクシェルのINしてる人を上に持ってくる奴がゲーム終了してもチェックに残っててすげぇありがたい
いろいろ書きたいけどとにかくUIまわりが嬉しい
同じく、UIに関してはこのゲームやった後に別のゲームをすると逆にストレスを感じるぐらい
それぐらいこのゲームのUIは他と比べて優れているなぁと感じました。
UIの種類だって少なくはないですし、その一つ一つの大きさを変えたり、または表示を消したりできるのは大変便利でうれしく感じます。
HQひろしのがんばりの賜物ですね。これからも期待しております( ・`ω・´)b
セキュリティトークン導入でテレポ一箇所無料。
プレイヤーのリテラシー向上、RMT業者への牽制、運営サイドのサポートコスト低減と、
一石三鳥以上の効果を、最小のコストで実践したこと。
ゾディアックストーリーにFATEが絡まなくなったことですね
一時期はFATEのせいで辞めようかと思いました・・・
マーケットで連続購入がついに……!
やってみましたがすっごい便利です!
あとリテの同じ依頼も便利ですね。ボタン押す回数がかなり減りました。
ジョブ着替えとか、CFの保留、マーカーをリストにも表示などなど
それくらいやってくれなきゃって、冷めた人もいそうですが
要望が通って嬉しかった、てのを前の書き込みでは書きたかった。
まだ遊ぶのが忙しくて試せてないけど、CF中のチョコボ呼び出しで確認画面が出るのは本当に嬉しい!
長時間待ったCFをキャンセルしたときはFF14辞めようかと本気で思ったくらいだったので、、、。
マーケットの連続購入は、かなりストレスを無くしてくれました!
オートラン中にカメラの引き寄せと引き離しすると、オートランが停止する不具合の解消。
地味に良い修正でした。
リテイナーベンチャーの繰り返し機能便利です(・'ω'・)b
オスッテは素晴らしい。
ハウジングのチョコボ小屋、ターゲットする場所が屋根ではなく看板に変更された(画面を引かなくてもターゲットできるようになった)。
IDの戦利品で素材or装備だったものが、素材+装備で確定ドロップするようになったのがうれしいです。
やっぱ素材だけって物足りないですし。
ハウジングの家具が壁際まで配置出きるようになったことですね~
隙間が無くなった!
そんで部屋が若干広くなったw
修正とかではないけど、パッチ2.5の分割実装。
メインストーリーの長さ的にもコンテンツの消費速度的にもこっちのほうが好みです
こっちも修正ではありませんが、闇の世界のタンクドロップが戦記装備のデザインと合うのは嬉しいです。ミラプリがあるから別にいいでしょうっという事もありますが、やはりこういう自然に合わせる感じは有り難いです。
待っておりました。
この時をずうううううっと待っておりました。
ヴァレンティオンエプロンドレスが実装されてから早1年。
当時からこれが染色できれば・・・・・・と思い続け、
毎回、パッチノートの染色の項目を見ては「今回も無かった・・」と溜息を漏らしていた日々・・・。
でもいつかは染色可能にしてくれると開発チームを信じてきました。
そして今回、突然のメンテの後、何気なくHotfixを開いてみると、
そこにヴァレンティオン染色可の文字。
職場で快哉を叫んでしまいました。
本当に有難うございます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...3eb4441369.jpg
ワンダーランド!最高です。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...2b17555b22.jpg
後ろ姿がなんと言ってもいいです。
プレイ中ほぼ後姿を見てることになりますが、
この走ってる姿、とてもコケティッシュです。
一つ夢が叶いました。
とにかく本当に有難うございました。
それだけです。感謝感謝!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...aa4d8493ba.jpg
所持品検索で保管場所がでるようになったのはやはりとても助かります。
pt募集のUI?変わりました?
前は募集を終了して、再募集しようとすると
ジョブとILの制限は設定し直し、文面は前回のものだったハズですが
全て前回のものを記憶されているように思いました。
CFリストも並び替えが出来るし、地味に色々変わってますね。
AモブやSモブの優先度がエリア単位で最優先とする変更。
たぶん意図していない気がするけれど、例えば西ラノシアならスウィフトパーチ入植地のあたりからエールポートのボナコンが見えて、
モブの巨大さが際だってて良かった。
最近、黒魔のレベリングしていて気づいたのですが、「装備比較」がかなり便利だなぁと!(だいぶ今更
防御性能は装備を買うときや変更するときに上昇・下降が分かるのですがサブステは分からないので、比較するときに装備比較はとても使いやすいですね。(本当に今更
もっと早くこの便利さに気づいていれば・・・!w
修正とは違うんだけど
フェニックスのギミック
「装備が整えばベンヌ4でいけてギミック処理が楽になる」ってのが凄く良い
大体のギミックっていくら装備が整っててもダイブ避けないとダメとかカータライズ誘導しないとダメとかで、装備によるDPSの向上とギミック処理がセパレートされてることが多いけど(DPS上がったからギミック処理回数が少なくなる程度の関連性)
フェニックスは装備が整ってDPSが出せる=ギミック処理そのものも簡単になる、なのでよく出来てるなって思う
同じくフェニックスですが、倒した後にファンファーレが鳴らず、いつもの勝利後の音楽も鳴らないという演出がよかったです。
また、真成4層はファンファーレが鳴る前後に長めの間があるのもいいですね。
こういうところまで細かく作ってあるのを見ると、自分が好きなゲームを作り手が大事に作っているのがわかってうれしいです。
レヴナンツトールの2Fのカフェテラスやリムサ・ロミンサのレストランに
ゲロルトやヴァ・ケビが訪れるようになったこと。
ちょっとしたことなんだけど、街中を散策する楽しみが出来ました。
探せば他にも居るのかな?
実装から経っていると思うけど、パーティ募集機能がチャットから開けるようになったこと。
さっと開けるようになって楽になりました。
修正とはちょっと違うのですが、
デモンズ装備は全般的にかっこよくていいですね。
ケルベロちゃんのお腹の中に行くと外のBGMがくもって聞こえて体内にいる感があって面白かったです
なかなか良い演出でした
/ ̄ ̄ヽ、
/ ●/  ̄ ̄~ヽ
/ ト、.,.. \ 我々のコリブリは一切しゃべらないのに
=彳 \\ ヽ 船長のコリブリだけ露骨によくしゃべる・・・いやらしい
, \\ |
/⌒ヽ ヽ |
/ | | /
/ \|/
l
コリブリミニオンの要望に応えてくださり、露骨に感謝していますw
気のせいか いつからかわからないけど 木人 タゲきれるようになってるような・・・
もし気のせいじゃないなら これに一票
マウント騎乗時にカメラが自キャラに可能な限り寄れるようになった。
これまでのバージョンアップで一部のマウントで寄れるのは確認していたのですが、
今日他の取得済みのマウントでも確認しました。
以前は、ベヒモスの時に寄ってもキャラが小さくて良く分からなかったのですが、
近くまで寄れるようになってドヤ顔が見れるようになりました。
魔導アーマーは手元、足元まで見える、グゥーブーも近くまで寄れるう。嬉しい。
要望を投稿して良かったぁっと思えた瞬間でした。
【ありがとう】【ありがとう】そして、有難うございます。
トリプルトライアドの報酬画面にカードが表示されたときの期待感!
目当てのカードでなくてもカードがドロップするとやはり嬉しいものです
くじテンダーで当たりを引いたときもそうですが、
GSパッチから射幸心を満たしてくれる機会が増えましたよね
こういったじゃぶじゃぶギルを貢ぎたくなるようなコンテンツがひきつづき導入されることを期待しております!
自分の一番押しは、マウスカーソルの拡大ですね。
視認性が飛躍的に上がりましたので。
次点では、ハウジングエリアの拡張ですね。
コレのおかげで、ハウス買えましたので。
ありがたや、ありがたや~。
忠義剣盾とか、あの辺が蘇生受けた後も持続するように、
そんな変更あったなーと思い出して書き込み。
3.0も近いので、きっとまたいい事あるに違いない。
三国レストエリア化とかレストエリアでのジョブチェンジでリキャスト発生なしとか。
色々便利になったなあと。
ウルダハの裁縫ギルドからマーケット途中のワインらしき瓶が今年に入ってようやく地面に着地した。
何年も浮いたままで気になってたから良かった。
探索手帳から天候条件消えてたんですね。
どうせ条件が合わない、と思って一人で景色楽しんで終わってました。
せっかくなのでやってみます。