-
新生一周年、おめでとうございますっ!
ログインすると流れてきたanswerにふと、旧FFXIVからのこの4年間に減った家族や増えた家族のことを思って、
エオルゼアの人々もこんな気持ちなのかなと少しほろりとしてしまいました。開発・運営の皆様やプレイヤーの
皆様にも色んなことがあったと思いますが、こうして皆と新生FFXIVを、さらにその一周年を迎えられたのはと
ても幸せなことだと思いました。
来年も、再来年も、3.0も5.0も元気に祝い合えるように、エオルゼアに関わる皆様のご健康とご多幸を祈ります!
そしてまた、これからの発展を楽しみにしています!
-
初めての書き込みになりますが、新生1周年を祝いたくて投稿しました。
改めて新生1周年おめでとうございます。
新生祭で語られた吟遊詩人の言葉には少しばかりジ〜ンとこみ上げてくる物がありました。音楽も合わさりとても良い演出で、不覚ながら感動してしまいました。
思えば一年前、一職カンストして本編を終わらせてしまおうと思っていたのですが、どういうわけか一年間もずっと遊ぶ事になってしまってしまいました。おそらくこれからも遊び続けていくんじゃないかなと思っています。今のエオルゼアに不満が無いわけではありません。しかしそれよりも、今後もっと良い物が私たちの元に届いていくんじゃないか、という期待の方が大きいです。
エオルゼアを創ってきたスタッフの皆様、本当に1年間お疲れ様でした。私たちプレイヤーに夢や娯楽を提供していただき、本当に感謝しています。これからもお体に気をつけてより良い物を創っていけるよう是非とも頑張ってください。
私は今日もエオルゼアを楽しもうと思います。
-
新生FFXIV 一周年おめでとうございます♪
私も旧FFXIVクローズからの組ですので…新生祭イベントで流れてきたanswersにドキッっとしました。
~これは反則でしょう?w~
引き戻される記憶…。
帝国軍と戦っているフレを追いかけようとして落とされたり。
最後は集まろうと約束していた、インしていたLSメン。落ち合うはずのエーテライトも重すぎて…。
お疲れさまとも、また新生でよろしくとも…さよならすら言えなかったなぁと…ちょっとしんみり。
その後の何もセーブされない期間ののログイン。
最後の最後はシャウトで年末年始の挨拶をかわしながら、落とされるまで花火を上げていた気がします。
新生のβはテストプレイできない間の、禁断症状のお薬が楽しみで。でもあまりに想定外の時間にアップされるので…、
開発/運営の皆様の健康が気になったりw
正式サービス後…一番再会したかったフレに合えてホッとしたり。
色々ありましたねと、単純に片づけるには色々すぎでしたね。
でもあんな色々やそんな色々を経験しているというのは、案外貴重なことでもあるかなぁと思う次第です。
私は10年近く続けた他のMMOより、なんだか身近に体温を感じられるような雰囲気の、FFXIVが好きです。
年輪のように色々なことを重ねて、さらなる飛躍となることを祈ります。
最後に…1年前に思ったことと今思っていることで、共通していることが……w
「できればきちんと栄養を摂って、少しでも体を休めて下さいますように…」
1年後にはそんな心配をする回数が(良い意味で)少しでも減りますように…w
あらためまして、新生一周年おめでとうございます。
これからもドキドキワクワク楽しませてくださいね♪:)
-
この一年で印象に残っているのは、怒濤のコンテンツ実装。
圧倒的ボリュームとその中身、内包されているサプライズの数々…もさることながら
実は常に凄いなと感じていたのでは、細かくて誰も気がつかないような堅実なアップデートでした。
βで中央ザナラーン ボジャノーイFATEの範囲が狭くリンクする敵が多すぎるというフィードバックをさせていただいたのですが、これが少し前にアートマ集めをしている時、
いつの間にかこっそり修正されていた事に気がつく瞬間がありました。
放送でも黒衣森のナメクジの固さの話が出ていましたが、ハイデリンの中でそのような場面に出会う度、完璧とは小さな完璧の積み重ねでしか成し得ないものである事を痛感致します。
できない事の方が多い中、それでもとにかく目の前のできる事を確実に丁寧に堅実に積み上げていかれる皆様の背中は、
必ずや今後の評価に繋がっていくのではないでしょうか。
Ansersが終わり、冒険が始まった頃に耳にした街の音楽が流れる時
いつもここにあったファイナルファンタジーがまた、再び始まっていくのを実感致します。
これからも無茶無理難題、避けては通れないような大きな選択や挑戦も多い事とは思いますが、
スタッフ関係者をはじめ冒険者の皆様、どうかお身体に気をつけて。次の一年も楽しませていただきつつ応援しています。
一周年おめでとうございます♪
-
1周年おめでとうございます!!最近は少しマンネリ化してますがそれでも毎日楽しませてもらってます^^
それと、今回のイベント!よかったと思います!!特に生放送の最後の方見てたので「このキャラはプロデューサー自ら動かしてるのか~」と感慨深かったです!w
生放送の動画自体は面白かったし、裏側を見たことで違う楽しみ方もできたので今回みたいに生放送の最後の方にポッと出さずにPLLで出した方がいいな~と思いました^^
プロディーサーがやる意味があるのか?と仰っていましたが、少なくとも俺は意味がある大切なものに感じました^^
スタッフさんグッジョブです!w
何はともあれ、もう1度!
「1周年おめでとうございます!!」
-
遅れましたが新生一周年おめでとうございます。m(_ _)m
自分はFF11から参加したいと思いつつ環境が合わず
やっと新生FF14から念願叶ってプレイさせてもらってます。
正直この一年自分にとってまったく新しいMMOのシステムで
戸惑うことがとても多かったです。
慣れない環境で失ったものも沢山ありました。
それでもいつも直向な運営の皆様の姿に勇気付けられてきました。
あの短い期間の実装でバグも少ないし対応も早い。
叩かれるリスクを背負って顔の見える運営。小さな声を拾い上げてくれる細かさ。
ハードなスケジュールにも負けず前向きに取り組む姿勢。
個人的にはFF14の番外編のストーリーだと思ってみていたりしますw
この1年で新生FF14の基盤はできたと思います。
これからは少し運営の皆様も体を大事にしてちゃんと休んで下さいね。
良い案も心の余裕があったほうが浮かんだりしますし。
フォーラムでたまーにチクチクしてますが・・・w
微力ながらお力になれればと思います。
苦難な過去も時が過ぎれば芽が出てきっと近い未来に大輪の花が咲くことを祈って。
あ・・・書き忘れましたが僕にもちゃんと伝わりましたよw
詩人さんのエモーション!
-
一周年~おめでとう御座います うふ♪(* ̄ー ̄)v
オメデトヨーヨー♪(*゚▽゚)/-----((祝))゚□゚)~☆グエッ
これからも、たくさんの困難な壁が立ちはだかりますが、一枚一枚、蹴あぶってお進み下さいませ
言葉に出来なほどの感謝と、伴にお祈りして居ります。
-
遅れ馳せながら新生一周年おめでとうございます!!
旧の時、よくわからない面倒臭さに無料期間MAXにも至らずドロップアウトしてしまいましたが
新生すると聞きβ参戦したところすぐに面白い!となり現在までほぼ毎日インし、去年まで熱心だったものや新しく買ったゲームも手付かずとなるくらい楽しんでおります!
皆さん言っているように、不満などありますが、エオルゼアが好きで良くなって欲しいゆえなので、大変なことは多々あると思いますが体を壊さない程度に頑張ってください。
今後の冒険や出会いにおおいに期待しております!
-
一周年おめでとうございます!
あ、もう二周年に向けて走り出しましたか・・・
いつも楽しくプレイさせていただいております。
ご多忙でしょうけど、より面白いゲームになりますよう、よろしくお願いします!
-
一周年おめでとうございます。
少し前に撮影したものですが、顔役お三方のレターライブ風コスプレをしてみました。
開発の皆様の激務の合間の一服の清涼剤となればと思います。
今後とも頑張ってください。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...eb40c14929.jpg
-
新生、1周年おめでとうございます。
旧FFから遊んでますが、遊べるイベなど楽しんで遊んでます。
まだまだのばせると思うので、今後も期待してます。
遊ぶ時間が短い私にとって、あまり緊急メンテがないようにwww
吉田さんをはじめ開発に携わった方々、IDやイベなどで一緒に遊んでくれた方々、1年間、お疲れさまでした^^ありがとうございました^^また今後ともよろしくお願いいたします^^
-
遅くなりましたが、新生一周年おめでとうございます。今後の益々のご発展をお祈りしております。
私は旧版からのプレイヤーなので、あまり一周年というのがピンときませんがw、FF14はすばらしいMMOになったと思います。フォーラムではいつも散々書いていることが多いですが、総合的には非常に魅力のあるMMOだと思いますし、名実ともに国内トップのMMOであると思います。特にグラフィックの質感やディテールの作り込みは世界的に見ても他のMMOを陵駕しますね。フィールドのグラフィックもすごいですが、クリスタルタワーなどのデザインやグラフィックも一つの作品としてすごくレベルが高いものだと思います。装備品のディテールもしっかり丁寧に作り込まれていて、質感もすごい完成度だと思います。クエストの豊富なカットシーンや演出もアニメや映画を見ているようで楽しいですね。こういう部分はまさにFF14の強みだと思います。
海外各国フリー・トゥ・プレイのタイトルもあわせると、世界にはものすごい数のMMOがありますが、これだけのグラフィックのレベルをオンラインで実現しているタイトルは未だなかなか存在しないと思いますし、FF14は十分に競争力のあるMMOだと思います!応援しております!
-
チキンラ●ス ~エオルゼアmix~
感謝祭ってなにって考える
でもそれを考えようとすることがもう
感謝祭なのかもしれない
待ちに待ったFF正規ナンバリング
でも蓋を開けてみたら14ちゃん
ラグにコピペに疲労度が不評で
オワコンって呼ばれてた気がする
肩身のせまいあんな気持ち
いまの新規に理解できるかな?
今日は1周年
街はにぎやかお祭り騒ぎ
世界規模と言うにはやっぱり照れる
俺はまだまだ14ちゃんでいいや
根性版ってなにって考える
足りないとこ足りない分だけこちら(フォーラム)で
満たすしかなかったあのころ
昔話を語りだすと決まって
レガ先自慢乙っていう顔するやつ
でもあれだけお布…課金をしたんだ
せめて自慢くらいさせてくれ
テンパの戯言ですますから
いまの新規に嫌がれるかな?
今日は1周年
街はにぎやかお祭り騒ぎ
北米獲ったはやっぱり照れる
俺はまだまだ14ちゃんでいいや
いまならなんだって注文できる
サバガーメモリガー気にしてフィードバック
することなんて今はしなくてもいい
好きなものなんでも頼めるさ
ラグで赤く染まるダラガブの最期
爺の笑顔が今も忘れられない
今日は1周年
街はにぎやかお祭り騒ぎ
でかいケーキ持って来い
でも吉Pが開発止めたんだっけな
東京ビックサイトおさえとけ
西館もまでは言わないが
3.0持って来いこれが3.0か
思ってたより早いな
やっぱり俺は14ちゃんがいいや
◆ ◆ ◆
ちょっとひねった形で1周年のお祝いを。
…やっちゃったってだけじゃなくて、色々引っかかってる様な気がしますが、お祝いっていうことでご容赦を…。
-
少し遅れましたけど1周年ほんとにおめでとうです~
自分は運がよくて新生αのしょっぱなからプレイ出来たのですが
初めてこの地に降り立ったときは鳥肌ものでした。
絶対いけるって思ってましたー^^
エオルゼアにインするのがすでに生活の一部になってるので
これからも長いお付き合いになるとおもいますが吉Pならびに開発の皆様よろしくです^^