蛮神武器は、偶数パッチでは最高IL武器の為の繋ぎ(イフ、ガル、リヴァ武器)、奇数パッチでは単なる飾り(モグ、ラムウ)だと思った方がいいでしょうね
Printable View
蛮神武器は、偶数パッチでは最高IL武器の為の繋ぎ(イフ、ガル、リヴァ武器)、奇数パッチでは単なる飾り(モグ、ラムウ)だと思った方がいいでしょうね
新生FF14なんて偶数パッチがくれば全部ゴミ装備に変わるだけのこと。
ILもそうだけどパラメータに面白みがなさ過ぎる。
あれ、帰ってきたら私のレスが跡形もなく消えてる…
こちらは誹謗中傷を嗜めただけなのに一緒に削除するとかひどいです。
せめて理由ぐらい付けて欲しいですね…。
IL110付近のドロップがあるコンテンツは難易度の関係からクリア出来る人が以前のIL90の時代の蛮神や邂逅編より少ない気がします。
超える力が付いてもIL90の難易度以上であれば、いいやって感じでやらない人も多い気が。
だからこそ、反動でIL110装備が手に入って難易度も高くないモブハンに集まるかと・・・
今後もIL上がれば難易度もうなぎ登りだろうし益々挑戦する人が・・・
まぁ難易度云々よか、蛮神自体がもう飽きたんですよね。
IL修正は良いんじゃないすか?て感じだけど、やるか?と言われたらNO。
次でシヴァも来るみたいだけど、何時まで蛮神問題エオルゼアファンタジーを引っ張るのか。
まずは対応ありがとうございます。
蛮神戦のような好きな時に短時間で、緊張感のあるバトルを制限なく楽しめるコンテンツは
FF14にとって重要なピースだと思うので、ぜひ大切にして頂きたいです。
(もちろんそれ以外の、RPGならではの楽しみのあるコンテンツも、追加が待たれるところですが)
シヴァが実装され、ILの上限も上がるver2.4前の最後のチャンスだと思うので
この調整でラムウ戦参加者が増えてくれることを願います。
武器はIL105に引き上げるか、砂でIL110に出来る(そして光る)仕様でよかったのになぁ
極ラムウ自体がハイアラ武器持ちがバタバタ死ぬ位難度高くて、武器のドロップ率は大体30%くらい
そこから各ジョブ用で抽選と、結局目当ての物手に入る確率が4%切っちゃうんですよねぇ。それなのにIL100どまりはショボすぎ
ドロップ率約3%を8人で奪い合う鏡よりずっとマシではあるんですが、緩和周期である奇数パッチでこの渋さは締め付け過ぎかと