そろそろガードや、ステップの要素を入れてみる気はありませんか?
もともと旧14にはありましたし、新生14が軌道に乗った今なら、アクション性をもっと掘り下げても良いと思うのですが・・・
Printable View
そろそろガードや、ステップの要素を入れてみる気はありませんか?
もともと旧14にはありましたし、新生14が軌道に乗った今なら、アクション性をもっと掘り下げても良いと思うのですが・・・
今後、他サーバーの友達とコンテンツファインダーで合流するシステムの実装はありませんか?
スマホなどを利用して外出先なので楽しみながらゲーム内のキャラ育成・素材集めに影響を与える事の出来るミニゲームやアプリなどの予定はないのでしょうか?
現在、おしゃれ装備やAF染色などオシャレ装備に関して素材が入手しにくかったりなどで敷居が高くなり気軽にできない状態です。
運営側として今後もオシャレ装備などもクラフター制作において高難易度だったり、素材が入手しにくいものにしていくのでしょうか?
お話聞かせていただきたいです
キョキョルンが店をもつことはありますか:o
キャラクタークリエイトの際、胸囲をもっと大きく設定できるようにする予定はありますか?
是非ご検討お願いします。是非。
第七霊災が原因でフィールドマップとワールドマップの地形にズレが生じていますが
今後アイアンハートさんが新生版のワールドマップを作成するイベントはありますか?
例えばベスパーベイから見えるバイルブランド島(ラノシア)や
コスタ・デル・ソルから見えるカステッルム・マリヌム(西ザナ帝国拠点)の位置的に、
ワールドマップと比較して島が南に移動としか思えない配置になっています。
あと尺度的に島が小さすぎなような…離れた?
探索クエが開発の中にウリエンジェがいるんじゃないかぐらい難しかったですが、個人的にはすごい楽しめて面白かったです。
今後も探索クエは毎パッチごと実装される予定ですか?
今後PCやゲーム機等ハードの高性能化や通信技術の高速化が進んだ場合、
マップをシームレスにする計画はありますか。
拡張パックでジョブを追加予定とのことですが、何種類くらい増えるんでしょうか?当然大剣を持った暗黒騎士は追加されますよね?
PS4で宿屋に入るとファンが凄く回り出します。
でも、リムサのエーテライトやマーケット付近は人も多いのにPS4は静か。
宿屋の何がそんなに負担になってるのか謎です。
出来れば静かにしてほしい。
ポーカなどのトランプや、オセロ、将棋などを入れる予定はありますか?(もちろん対戦型で)
ギャザクラの難易度がインフレの一途を辿っており、知人の大半が既に匙を投げてしまっております。
この調子で地下工房が実装されたときの難易度に戦々恐々しておりますが、どの程度の難易度を想定しておりますか?
要望になってしまいますが普通に50まで上げることができた人であれば誰でも参加できるようにしていただきたいですが・・・。
以前“FINAL FANTASY GO THERE”の中で行われた北瀬さん、鳥山さん、間さんとの居酒屋対談で、FF7のレッドXIIIのマウントを計画していたがボツになったとのことで、マウントがだめならミニオンで出せませんか?
吉田Pが今一番作りたいコンテンツを教えてください。
巨乳ララフェル欲しいです。(旧ロドストの
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=237962
この方みたいに)
(あと頭身も旧14でおかしかった-他の種族とトップとボトムの見た目が違った-のを直していただければララフェルに戻りたい)
禁パルムを実行して、早一年になろうとしています。(西日本ならブラックモンブランがあるんだが・・・くっ)
私の署名は、寿命までに叶いますでしょうか?(´・ω・)
全世界から要望が殺到しているリミットブレイクの見た目をジョブ毎に差別化する案件ですが
なにかしら進展があればお願いします
何故か日本じゃこれ関係の話ちっともしてくれないんですよね……
美容室での目の色と肌の色を変更できるようになるのはいつごろでしょうか?
昨年のPLLで人種的な問題上、慎重に検討していると言って半年以上経ちましたので、そろそろ教えてください。
拡張パックでジョブ暗黒騎士が両手剣のDPSで実装されますか?
最近、当初のコンセプトとはズレているのではと思う箇所が多いです。
・アーマリーシステムという多数のクラスを楽しめるシステム
→ゾディアックウエポンや強化システムを導入した戦記装備の存在がどうしても1本化せざるを得ない状況を作ってる。
・偶発イベントであるFATE
→各種クエスト、ゾディアック、果てはモブハントにまで 指定されたFATEクリアという偶発イベントとは言えない状況。
・みんなで楽しもうハウジング
→初期投資の大きさ、畑やチョコボ育成の時間がかかりすぎるところ(コストがかかりすぎてゆったりできるとは言えない)
まだまだ挙げればキリが無いと思いますが、FF14の売りとも言えるこれらのシステムの行く末についてどうお考えですか?
2.1までのカジュアル路線が好きだったのですが、2.2から石砂油、ゾディアック、モブハントと時間ばかり浪費する大昔のMMOのようなマゾい内容にシフトチェンジしていてガッカリしています。
FATEや指定モンスターなど ”ただ待つ” という行為を楽しんでいるプレイヤーは少ないと感じます。
今後、軌道修正されることはありますか?
2.0のメインストーリーをソロで進められるようになりませんか
ドラクエXが3DSで出るとのことですが、14でのPSVITA版(リモートプレイではなく)や3DS版(3DSはスペック敵に無理そうですが)の予定とかは無いのですか?
外出先でプレイしたいなぁとよく思います。普段はゲーミングノート持っていってますが、なにより重いのです。
2.3パッチで黒魔導士の威力が1割上がりました。
たしかにそれは体感します。
が
侵攻を黒で行きたい人にとってはなにも解決していません!!
侵攻の募集板の現状ご存知ですか?
1層はぎりぎりいけますが、でも召喚が普通みたいな空気です。
キャス=召喚という方程式になっています。
この現状を吉田Pはどのように思われますか?
黒=弱いイメージがついていてレッテルだけで好きなジョブでいけないもどかしさをわかっていますか?
クリタワ/シルクスで使われる「アライアンス」。
これを普通のフィールドでも使えるように出来ませんか?ベヒやオデンFATE、今後実装(調整?)してくれると信じてるSランクリスキーモブの討伐などを、24人PTで出来たら楽しいかなぁーと。
空や海IDの実装を視野に入れてると以前聞いたことがあるのですが、コンテンツじゃない、海(船?泳ぎ?)や空(飛行艇?)を移動出来るフィールドの実装はありますか?
フォーラムに今まで出てる意見や改善要望で、気になったりこれはぜひ取り入れたい、みたいなものってどのくらいありますか?違った遊び方とかも提案されたりしている方もいると思います。
その中でも気になるもののお話お願いします!
今後も高難度ダンジョンでしか一番強い装備は手に入らない仕様なんでしょうか?
強い装備を集めてトコトン強化して「から」強いボスやダンジョンに挑むと言う、RPGの一つの遊び方がしたい私は、そろそろついていけそうにありません
Pレターライブで、「放送中にtwitterの#XIVLiveにつぶやかれた質問に答えるコーナー」を作りませんか?
初期のPレターライブでは、twitterの#XIVLiveにつぶやかれた質問にリアルタイムで
答えていましたが、最近はそういったことがほぼありません。
以前どこかで吉Pが「twitterからの質問が少なくなった」と言っていた記憶があり、
そこから、#XIVLiveの内容にもあまり触れなくなったのかな?と思うのですが、
それは質問を書いても読まれる可能性が低い(吉Pたちの気分次第)から、
質問をわざわざつぶやく気にならないのが原因だと思うのです。
ですので、
「#XIVLiveにリアルタイムでつぶやかれた質問に対してリアルタイムで答えるコーナー」
を作れば、ユーザーも質問をしようという気になり、
お互いの意見をより密な距離でぶつけ合うことができると思うのですが、いかがでしょうか?
Pレターライブ中に公開された新要素について突っ込んだ質問もできて楽しいと思います。
PS.
先日の2.3パッチノート朗読会にて、最後にニコ生のコメント欄と会話をしていたのが、
見ていてとても面白かったです。
そろそろ、ソロ(シャレじゃないよ^^;)ダンジョンは解禁されますか?
バディランク20が、その布石なんじゃないかと期待しています^^
最新コンテンツでも上級者しか経験出来ない武器が得られない上級者優遇のコンテンツが多いと思うのですがこのような中間層置き去りの楽しめないゲームデザインを見直す事をお考えですか?
今後もエンドコンテンツに謎を解くようなストーリーやムービーを付けるつもりですか?
オスミコッテの立ちポーズに一度顔(髪)を触るような仕草をしてからポーズを変えるものがありますが、少しの動作なら大丈夫なのかなと思い、今後
・傘を開いてさす
・本を開いて読む
・タオルで汗を拭いて首にまく(タオルをはたいて肩にかける)
・おもむろに沢山のアクセを鳴らして威嚇する
みたいな小道具を使った少し動作のあるポーズなんかは出来るようになりませんか?
そろそろ今までのコンテンツとこれからに関してのアンケートをとって欲しいのですが、その予定はありますか?
事件屋クエに期待してます。
続きあるんですよね?2.3のまだ終わってないんであれですけど
バハムート?
通う人達が優越感に浸れるような装備群またそこに集約するんでしょうしがんばれば?としか言えない・・・・
がんばってクリアしても運が良くないと次のバハムート来るまで入手できません、
邂逅編の時も結局でず、週間制限緩和後武器狙いPTに入り40週前後まわってやっと
メインの武器が出ました。今回も5月にクリアしてまだ武器でずにモチベーションが
もう全くありません、これから忍者も実装されさらに新しいタンクやヒーラーも増える
とか聞きました、銃術も実装するとかで武器がどんどん増えてもうメイン武器が出る気
がしません、そこでですがなにか救済実装する予定ありますか?例えば最難関コンテンツ
今で言ったら侵攻編4層クリアした時に確実にトークンみたいなのをドロップさせ5つで
好きな武器と交換できるとかの救済措置を実装する予定はありますか?
追記:必ずドロップと言っても砂油みたいに8人勝負ではなく、8人全員必ず一個入手できるということです。
Sサイズは庭具の組み合わせで登れるのですが、Lサイズは二階バルコニーまでが限界なので、なにか登れる方法が欲しいです。
星空を眺めながらダベりたいんです。
ほんの少し形が変わるだけでも欲しくなるので、もっと増やして欲しいです。
7月になり、段々と暑くなってきました。
ユウギリさんも、そろそろマスクを脱がないと辛いのではないかと思われますが、いかがでしょうか?