お誕生日おめでとうございます。
燃料のラッキーストラ○クはしっかりもらえましたか?
Printable View
燃料のラッキーストラ○クはしっかりもらえましたか?
遅ればせながらおめでとうございます♪
発売から10ヶ月程経過しある程度円熟してきた感の有る世界ですが、
吉田氏の存在無くして14の再生は絶対にありえなかった。
立ち上げに失敗したMMOを立て直すというゲーム史に残る前代未聞の偉業を果たされたと思ってます。
(最初からスムーズに立ち上がるほうが良いに決まってるので余計な偉業だったのかもしれませんが・・・)
競馬で言えば予後不良に陥ったサラブレットの治療に世界初で成功させ、またターフで活躍しているようなもの。
信じられないというのが正直な感想です、ファンにとっても嬉しい事だと思います。
新生が急造のためコンテンツの蓄積がやや弱いとはいえ安心して気楽に遊べる作りです。
ゲームへの要望に対してのフットワークが軽いのに譲れない芯の部分は貫かれており、
コンテンツのレベルと報酬分けもきちんと出来ていているからでしょう。
「こんなもの偉業じゃない!」といわれる方もいらっしゃるかもしれません。
しかしここに多くの人が書き込んでいる事自体が、偉業を証明するものなんじゃないかと感じます。
そうじゃなきゃとうの昔に旧14ごとサービス終了してフォーラム自体なくなってたと思いますし。(・ω・)