ドレッドノート!
邂逅編4層などでお馴染みのドレッドノートに乗りたいです!
奴は歩き方が可愛い!
Printable View
ドレッドノート!
邂逅編4層などでお馴染みのドレッドノートに乗りたいです!
奴は歩き方が可愛い!
ユニコーンがあるならペガサスがあっても良いのではなかろうか。
・コンドル・バザード系鳥の足を持ってぶら下がる
・メー◯ェ的な凧やカイト・グライダーに乗る(子供の頃からの夢だったんですw)
・ショニサウルス、フライマンタ、スカイフィッシュ(他の方も仰ってますがぜひ釣りアチブかヌシ分解辺りで!)
自分の現在装備している武器(たとえば剣,槍など)に乗りたいです
乗るときのモーションは軽くジャンプして武器を片手で抱えるかんじで、ちょっとかがんで低空飛行するかんじで飛んでほしいです。
スケボーみたいな感じで低空飛行してほしい(バックトゥーザフューチャー2の空飛ぶスケボーみたいな感じ)
あと、とんでるときだけ武器からモヤモヤでて光ってほしいです。
又は、マウント武器(仮)を実装して、すきな武器にミラプリして乗れるようにして染色可能にしてほしいです。
私は誰が何といおうとイモムシが好きなんです!
飛ばなくて良いのでサンドワームに乗せてください!
どうせならスタンディングで手綱をひいて乗りたいです。
世界観的に無理だと解っていても諦めきれないハーディ=デイトナとフェンリル
魔晄に近いエーテル結晶(マテリア)か青燐可燃物があれば、或いは・・・
飛行技術を筆頭に超絶技術を保有する帝国に出来るならシドにも出来るはず!
次は竜族?の話がメインなので竜に乗りたいな〜
デザインがトカゲみたいなのはやめて下さいね。例えると、、バハムートでいいかな。それかクルザスのFATEに出てくる黄色いドラゴン、シヴラでしたっけ?みたいなのがいいです。あぐらをかいて乗っているのを見たいですよー
竜騎士が竜に乗っているのも憧れるかも。
他の方も言ってましたが魔導技術がついてるマウントならカーステ機能がほしな!FMエオルゼアが聞けるとか!開発ブログが読み上げられるとかw
釣りしながらBGMかけたいw
カニ&宿ガリ系、トータス系、プーク系、シープ系、騎獣にしたい生き物の多いし、将来にビーストテイマー的なマウント調教師とか追加してみてはどうだろう?
あ、いっそマウントは荷車にして捕まえたモンスターに引かせたいかもw
んでもって改築増築も可能にしてゆくゆくは移動拠点に!ゴブリン族の蛮族デイリー向けのシナリオにどうだろw
とりあえずドードーに乗りたい
カラクールとか、もふもふしたのに乗りたいです…もふもふぅ…!
ぜひともあのぴょんこぴょんこしてかわいいリーチキングをおねがいしたいです!!!
ぜひとも「フェンリル」マウントを!
せめてマウントだけでも召喚獣らしいものを……
天空の城ラピュタのムカデみたいな合体できる飛行機に乗ってみたいです。
ジブリとコラボをw
動物を模していない無生物系マウントが欲しいです。
バイクだったり足漕ぎの子どもが乗る小さな車みたいなやつがあれば最高です。
ララフェルが乗って自分で「ブッブー キキィー」とか言いながらルガディンと競争してたら可愛いと思います。
魔法の絨毯・・・8人乗っても大丈夫?!
最初のムービーに出てきたチョコボキャリッジを!
フルパーティで乗れたら最高
ライトパーティー専用マウント 騎馬戦
ベヒーモス並みの巨大枠として、ズー お願いします。
FFVIの「スピットファイア」「エアフォース」の様な、飛行型魔導アーマー
フライングマウントは無理だと思いますが、ぶら下がりエンキドゥを是非!
もし ミニオン:エンキドゥ もくれば、マウントとミニオンが同時表示されないのと相まって
乗り降りで 連れ回し⇔ぶら下がり が切り替わり、ずっと一緒な夢が広がります。
チョコボレーシングでクロマとシロマが乗っていた「魔雲」と「ホーリー・カーペット」
小学生のころからの夢でした
低地ラノシアのFATE、不吉なる王子 マンドラプリンス
このマンドラプリンスのマウントが欲しいです。
ついでにエモートの真似をする機能が欲しいです。
マンドラプリンスの頭の上でエモートをすると、マンドラプリンスも同じエモートを同期で発動してくれると。
取得条件はこのFATEを何度かクリアしてると、
稀に「マンドラプリンスとの友情の証」というのをドロップすることによって、
マウントできるようになると嬉しいです。
|ω・)つ ((筋斗雲))○。
断然シープでしょう!
カラクールも捨てがたいですが全体が真っ黒なので、よりキュートなシープで!
来年は羊年ですしね!!!
FF7アドベントチルドレンに出てきた、クラウドバイク・フェンリル!乗ってみたい!
妄想を書くスレに書いたけど、あらためてーーーーー
二人乗りちょこぼで、上位・・・・下位版の追加をきぼん(*゜∀゜)ノ
使用した種族のサイズで呼び出されたチョコボ(限定)の後部に、
他種族がしがみつく姿で乗り、ジャンプや段差に乗り上げたときは振り落とされるので、
操縦者の思いやりに左右される乗り心地を付加した、その名も緊急相乗り!(๑•̀ㅂ•́)و✧
購入してでも欲しいです。
ぜひぜひぜひ(*゜∀゜)ノ
小さなララチョコボにしがみついて乗るルガディンに萌え+゜(〃∇〃人)゜.:。+←妄想w
FF7のクラウドさんのバイクに乗りたいです!
やっぱり亀かな~・・・
ウルダハから出てすぐにいる、アレ・・・
たぶん、皆一度は乗れるか試したと思うんだ~。
ワモーラにのって空を飛びたい
通常マウント
・ジョブ専用:ライオンと熊があるならPvP装備と同じ扱いで蛇や狐か、モンクに鷹みたいなのがいいですね!
・上位種:例えるならモブハントで出てきたドレイクの品質改良であるザニゴといったような強めのが欲しいです!(設定上難しいかもしれませんが・・・)
・オルトロス:下のモルボルとかぶるかもしれませんが、せっかく登場しているわけなのでネタ的な出番があると嬉しいです。
・モルボル:FF12のキャロットのようにミニオンやFATEでペット脱走?があるぐらいなのであってもいいかと(臭い息とか出してみたいです 笑
・悪魔系:アーリマンがあるならFF8にいたケルベロスのような三つ頭の魔獣や
サキュバスに後ろからもつ感じに抱かれての移動か一緒に浮遊するのがあれば暗黒騎士に合いそうですね。
フライングマウント
期待している竜系はいくつか出てきそうなのでペガサスとかズーみたいな鳥類が出てきたら良いですね。
一番はテュポーン先生がいいですが、風圧的な何かで飛んでもいいと思います(笑)
FF8の飛空挺ラグナロクお願いします。主砲と機関砲が撃てて敵戦艦と交戦できたらいいな。
そしてFF12の飛空挺シュトラールこちらも砲撃可で、変形機構付きでお願いします。
初投稿の為、なんかミスしてたらごめんなさい。
・ギャザクラ専用マウント。
条件的にはルミナリー全制覇とか、現ギャザクラアチーブ全制覇とか。
・個人宅所持者に専用のマウント。
もちろんサイズによって見た目が変化。
・ミニオン制覇者マウント
今何種あるか不明ですが、8割9割ミニオンを取得するともらえるマウント
・成金マウント
所持金が1000万、3000万、5000万、1億と超えると貰えるマウント
【ゲーム内で手に入る二人乗り可能なトロッコマウント】が欲しいです。
インディージョーンズの映画に出てくるような古ぼけたトロッコでゴトゴト音を立てながら移動できる感じの。
課金じゃなくてIDのレアとかだと嬉しいなぁ。
あったら良いなと思うマウント
①空飛ぶ箒:あるようで無いんですよね。。。
②グライダー:どっかでありましたね。これ
③魔道ジャガーノート:旧版からあれに乗りたかった(あれ足を出したら地上を歩いて、足をしまって上空を飛んだりもできたかと思います。
その辺りも再現可能であれば、是非)
④複数人乗りマウント:例えばチャリオット(馬車)、ブレフロゴブが乗ってた戦車とか。。。(複座式希望)
PVPとかでマウント上から狙撃したいです。
⑤グランチョコボも副座から狙撃できるようにして欲しいです。(スレチですかね...?)
以上、ご検討よろしくお願いします。
邂逅編の2層にたくさん出てくる玉をマウントとして欲しいですね