内装の種類が増えてきたので、外観の種類も
増やして欲しいですねー。
後、飾りなしのまっすぐな柱(日本家屋 みたいな)
の家も欲しいな(・∀・)
Printable View
内装の種類が増えてきたので、外観の種類も
増やして欲しいですねー。
後、飾りなしのまっすぐな柱(日本家屋 みたいな)
の家も欲しいな(・∀・)
今回追加された「睡蓮の水鉢」ですが、庭具であるため個室に置けません(よね?)
今後のアップデートで随時追加されていくとは思いますが
室内向けに同じような調度品が増えていって欲しいです。
(ゆくゆくは金魚鉢や水槽も!)
こちらでコメントしているように、室内の照明はON/OFFだけでなく段階的に調節できるように考えており、
パッチ2.4に向けて実装準備を進めていますので、お待ちください。
天井の壁紙も張り替えられるようになると嬉しいです。
(個人的に)待望の「池」追加ってことでさっそくガーデンポンドおいてみて第一印象・・・ビニールプール。
物自体のみためは好みもありますがいいと思うんです。
いいんですが、水面が地面より高くてせっかく苔むした庭石や叩き割れぬ庭石でつくった囲いまで妙に浮いて見えます。
見た目だけでも水面=地面くらいまで埋まってくれないかなー。欲を言えば深さがあればもっといいんですが。
フィールドモブを捕まえて餌付けしながら愛でることができる放牧エリアの実装はそろそろですかね
個室に置いてある、いじれる家具(投射システムや滅菌システムなど)の他人にも使用許可設定みたいなのも欲しい。せっかく置いて、入室許可しても、いじれないのではやはりもったいないので、そういうのもお願いします。
御用邸のティンパニに乗ると木の床と同じ音がするのがどうしても許せません。
革の音にせめて変更して欲しいです…!
ヌシを入れておけるでっかい水槽欲しい。
泳いでるとこが見れるなら尚さいこー
水槽が実装されたらオヤジ狩りするんだ。:D
料理とかティーカップとか
香水瓶とかお風呂の横にバスタオルとか
裁縫箱とかお香とか調味料とか
テーブルの上に乗せたりするものがもっと充実してほしいです。
ラベンダーベッドの庭の周りの塀みたいなものは外装で変えられますけど
この・・・・なんて言うんでしょうか・・・その周りにある卵の殻みたいな岩退かせませんか?
FC規模で同盟組めるようにして、組んだ同士のハウジング内の設備使用できるようになるといいですね。
個人部屋購入、畑使用、チョコボ厩舎(他人チョコボのエサやりはok)等は除外
木人の実装は庭具的には便利だなと思ったんですが、3国の人の多さより閑静な住宅街が気に入っていたんで、
近所から延々聞こえる戦闘音で雰囲気台無しに
木人の戦闘音は庭だけしか聞こえないようにできませんか?かなり深刻です
家具に走り続けるとすり抜けられる救済処置の撤廃
(ハウジングメニューに玄関へ戻るという項目があり、それがハマりへの対策になっていると思うため)
壁で仕切ってるのにすり抜けられるのはちょっと嫌なんよ
迷路とか作って遊びたいんよ
調度品リストが分類できるようになって見やすくなったのは嬉しいことですが、さらに分かりやすく綺麗に並べたいので整頓機能もぜひ追加してください。
アイテムで持ってる時に整頓で並ぶ順番でも五十音順でもいいです。
柱も照明、壁、床みたいに階層ごとに選択できるようにして欲しいです!
庭に設置できる「木人」について
利用権の設定ができると良いかなと思います。
FCメンバーのみ利用したいので是非お願いいます。
人のハウジング内に勝手に入って、木人使われるのは気持ちよくないです。
2.3でリテイナーベンチャー中のリテイナーの様子が可視化されましたが
あんな感じで、オフラインのFCメンバーから何名か抽出し、家の中でNPCとして歩いたり寝たりしてる姿が見られるといいなあと思っています
さっきちょっとスカイリムやってたんですけど、自宅で仲間がご飯食べてたり寝てたりするんですよね
今のハウジングはそういう共同生活感があまりないので、演出としてほしいなと
この方の仰る通りだと思います。
先ほどのレターライブでも放送されていましたが、個室は今皆さん楽しんでおられる(8万部屋突破したとか)ようで人気なコンテンツと思われます。
しかしながら、せっかく個室を作り上げていざ「フレンドに見せる!」となった場合、フレンド自身の手で楽器を触らせてあげたい、照明器具や投射システムのような稼働式家具も自由にオンオフさせてあげたいと思うのですよ。
現に私の部屋に楽器や照明器具が置いてありますが、フレンドを連れて来たとき、「私いじれないんだ・・・つまらない;;」とフレンドに言われました。
せっかく皆さん自慢の個室なのですから、他人にも凄さ・楽しさを実感してもらうという点から、「他人にも稼働式家具を触る権限」というものはなんとか実装できないでしょうか?
家具を左右反転するオプションが欲しいなー・・・(チラッ
非対称の家具(ザナラーンカウチとか)だと
反転して置けると家具配置の自由度が増すのよねー
庭の地面を芝生以外にも選択できるといいなーと思います。
砂利とかレンガとか敷石とか・・・他にもなんかあるかもしれないですが思いつきませんでしたw
畳の家具みたいに、置いて一部だけそれらしくするタイプのでもいいですが、設置限界数もありますし
外装建材の枠みたいな所で変更できないかなーと思いました。
サイズによって、外観につけられるパーツ(見た目)の差別化が欲しい
別に機能とか同じでもいいから、ドラクエ10みたいにサイズに合わせた特別な外観に変更になりませんか?
そうでもしないとMサイズとかLサイズを買おうっていうモチベーションに繋がらない
Lサイズとか使えないバルコニーがあるだけで、デザイン1番ダサい気がするし
これかっこいいから目指そう、みたいなの、せめてあってもよくありません?
雇用NPCベルが欲しい
雇用NPC(よろず屋・修理屋・素材屋)をベルで呼び出せるようにして欲しいです。
可能なら1つのベルで3種とも呼び出せるとさらに嬉しいです。
NPCとはいえ、お家の中に他人がずっといるのはなんだか落ち着かないので・・・
あと省スペースのためにも。
ゴブレットビュートにて、紅蓮祭で上がってる花火の位置
一番よく見えそうな場所にはいけませんし、南西側の家はナナモ風車が邪魔で見えません。
早く直して!
新家具追加しても置ける場所が無いです・・・特に庭
10・・・せめて5個でいいから増やして欲しい
Mサイズの家の後ろ側、他のサイズと同じようにスペースをあけてほしいです。
他のサイズを持っていないので、そこに庭具が置けるかは分かりませんが、圧迫感があります・・・。
プライベートエーテライトについてですけど、
「ハウスへのテレポ先追加」の機能をプライベートエーテライトによる付加機能ではなく、ハウス自体に標準機能として追加して、
プライベートエーテライトを機能を持たないただの飾りにすることはできませんか?
庭具設置数が少ないのに1枠確実に取られてるのは痛いです。
あと光源になってるので、光源関係で演出を考えようと思ったとき邪魔になったりします。
でも撤去すると利便性が著しく下がるので撤去できないっていう…
色々と書き込める掲示板みたいなものが欲しいなぁ。
そういうのが有ると色々と書き込みが出来るし、ユーザーイベントをやる際にも重宝するしね。
出来れば自分だけが書き込めたり、他の人も書き込めたり出来る仕様が有れば、尚良いね。
ミストヴィレッジ29番地の庭から花火を見ようとすると、30番地の横にはえてる木が花火に被ってものすごい邪魔です。
以前からも海をながめる時に邪魔だと感じていたので、30番地の横にはえてる木を撤去するか高さを低くしてほしいです。
お願いします。
付加価値要素のある家具が欲しいです。
ミニゲームダーツができるダーツ盤。
ポーカ・ブラックジャックなどができるテーブル。
将棋・チェスなんかも楽しみたいです。
各地のクエスト進行などで解放された染色材料、素材、触媒をハウジングNPC(素材屋、よろず屋)でも購入できるようになればなぁ。っと切に願ってみたり…。
せっかくのハウジングなので、仲間とワイワイできる生活空間になってほしいものですが、
家建ててしばらくはみんなで面白がって弄るんですが、すぐに飽きて寄りつかなくなるのが問題かなぁ。
いつも空き家だから、さらに行かなくなっちゃうという負のスパイラルw
マーケットボードや呼び鈴、ちょっとしたSHOPもあるし、テレポで戻りやすくもなってますが、
なんか活動拠点(用事が何もないときに居る場所)にしにくいんですよね。
FCの個人部屋にも庭があると嬉しいですね~
(既出でしたらすみません)
庭具5個程度の狭い空間でも良いので,中庭みたいなスペースがあると嬉しいかなと思いました.
最小サイズの畑でも置ければそこで個人菜園とかできるともっと嬉しいですね~
せっかく色々な庭具があるので,何か置ければ良いかな~と.
部屋の中から庭が見えると凄く嬉しいですけど,大幅なデザイン変更になるのでこれは難しいですよね?(^^;
じつはハウジングエリアって負荷が大きいですよね
家の中はとても軽いのですが、外に出るとファンが全開になります
負荷対策をお願いしたいですが、なかなか難しい話ですよね
500万ギルか、1000万ギルくらいでNPC販売限定でハウジング内にもマーケットボードが置ける様になったらいいのになぁと呟いてみる。
安価にするとみんなが買えてしまい外に人がいなくなるので、あえて継続して金策しないと買えないような金額で設定してみました。
ハウジングが始まる前に、ミニオンを放し飼いに出来るって書かれてた
気がするのですが、いつごろになりますか?それか放し飼いが出来る
ようになるのですか?
一人何匹までって制限があって、部屋に入った時に何匹もミニオンが遊
んでるのを見たら楽しい感じがしますw
個人部屋で、鉢植えとかで栽培できるようにしてほしいです!
栽培できる個数は1個とか、少なくてもいいのでお願いします!!!
メンバーに遠慮して使えない人とか、マスターの権限設定で弄りたくても弄れない人もいると思うので・・・!