マウントで移動時、カー君やミニオンを後ろや肩に乗せた状態にして欲しい。(ベヒーモスとかララフェル10人乗れるぞありゃ。)
原付で犬の散歩してるオッサン(たまにいるよね)みたいな・・・カー君が辛そうです。
Printable View
マウントで移動時、カー君やミニオンを後ろや肩に乗せた状態にして欲しい。(ベヒーモスとかララフェル10人乗れるぞありゃ。)
原付で犬の散歩してるオッサン(たまにいるよね)みたいな・・・カー君が辛そうです。
詩人に演奏すると周囲の非アクティブな人達が勝手に踊り出すエモーション
別ゲーでは戦闘中でも踊り出してバフも付いてた気がしますが。
FF14ではエモートでいいとおもいます。
パッチ事に凝った集団ダンスも追加希望。
チューチューなんとかみたいなやつやらせたいですね
既出かもしれませんが、釣り上げた魚のサイズが周り(もしくはPTメンバー)に表示されるようになれば
大物釣りをする遊びが出来るのでお願いしたいです。
ミコッテ用尻尾カバー
釣りを利用したデイリービンゴ・・・なんてな・・・
釣りギルドのNPCからもらった ビンゴカードに載ってる魚を釣ってきてトレードする事で釣り餌とか、ミニオンとか報酬でもらえる みたいな・・・
いつかのPLLで吉Pがオスッテについて「猫っぽく」とおっしゃっていました。
なので、ミコッテ男女ともに今よりももっと「猫っぽく」してほしいです。
世間様から見ればくだらないことだと思いますが、個人的にはFF14で最大の問題です。
耳の動き、しっぽの動きなどもっとこだわりを! 愛猫家さんたちならきっとわかってくれると思いますが、耳やしっぽの動きひとつでいっそう表情豊かになりますよ。
エモートしてもほぼ動かない耳やしっぽなんていらないんです! 全然「猫っぽく」ないじゃないの!
今なんて耳は驚いた系のエモートの時、しっぽは釣りで魚がヒットしたときと怒った系のエモートの時くらいしか目立った動きないじゃないですかーやだー!。゚(゚ノД`゚)゚。
スタッフさんの中にきっと一人くらいいらっしゃいますでしょ、愛猫家が・・! いるはず・・! いてくれ・・!
それがダメなら最悪しっぽの違和感なくしてくれ・・!(´;ω;`)
他プレイヤーを右クリック等で指定して、エモートをマネする機能が欲しいです
PVコンテストの動画撮影時にみんなでエモートを合わせようとしましたが、タイミングのズレやラグもありなかなかエモートのタイミングが合わず苦労しました
この機能があれば、SS撮影や動画撮影もよりいっそう楽しくなるのではないかと思います
ぬるっとした肌の服を着た敵(学者のクエに出てくる奴)が持ってるようなランタン欲しいっすね。
○kyrimのMODのWearable Lanternsの雰囲気で・・・
ボムの指を定期的に投げ込む、みたいな・・・
地面に捨てれるトーチも欲しいっす。
床ぺろした時の、倒れてるエモートが欲しいです。
街中で死んだふりしたい!
ジョブごとに抜刀時の走り方(武器の構え方)を変えてほしいです。
戦士なら斧を担ぐか引きずる、ナイトは盾を構えてはしる、竜騎士は槍を脇にはさんで片手で斜め下に持つかんじ... モンクは両手を後ろに流して(ナ○トみたいに)構えを低くダッシュとか。
種族ごとのモーションもなければ、ジョブごとのモーションもないのでもっと特徴をつけてほしいです。
よく海外のRPGでありますが
その地方の伝承や生活様式等、雑学が書かれた書物を置いてほしいですね。
宝箱や本棚から手に入るアイテムとしてでもいいですが、それだと荷物を圧迫するので
その場で読めるだけでもいいかも。
水辺で水をかけあってキャッキャウフフしたいです。
連投になりますが、もう一件
EQ2であったようなコレクションがあると面白いなと
先ほどの書物のアイテムが
ちぎれたページを複数集めて復元できる、や
地方ごとに固有の花を集める等
固定の場所ではなく、その地方やエリアごとにランダムポップするようなもので
フィールドを移動する楽しみがちょっと増えるとともに、世界観を広げる手助けになるのではないかと
とある施設に侵入するため劇団やサーカスなどに参加。そこから始まるミッションインポッシブル的な展開。
最初はイヤイヤで無理やり参加させられるのに、ステージではノリノリになる展開が好きです。
もしくは、FF7のデート時の劇中のクラウドみたいにボケまくるのもok。相手はプレイヤーが♂キャラなら、ミンフィリアさん・ヤシュトラさん、イダ、ナナモちゃんらへん。♀キャラならサンクレット、シド、ラウバーン、パパリモなど
あれ、今思えばアンジャッシュですよねw
もしくは、男性キャラが女装させられるイベントとか、女性キャラが男装させられるイベントとか。
コレクションする要素は確かに欲しいですね。
現状釣りがそこに当たるのかもしれませんが、ジョブ関係なく得られる簡単なコンテンツがあるの楽しいかもです。
古代アラグ帝国の地図だとか絵画、アムダプール文明の書物など……。
あと、カードゲームも待っています!!!
FF8のように、いろんなNPCと対戦も良いですし、カードパックを買ったりしたいです。
現状のトレジャーハントの未解読地図のように5枚入りレア確定パックをマケで買う、レアカードを買うなど……。
カードは絵1枚で光らせたり黒くしたり種類は大量に増やせますし、やはりコレクション欲は強いです。
現状EXRARE装備の処分が軍票交換くらいですし、それらをランダムEXカードに交換する商人でも出てくれば、いろんなIDが潤う気がします。
ミニオン複数個表示できるようにして、名前をつけて、露店ができたらいいなって。
すごくどうでもいいのですがハイランダー女性の /sit コマンドが
全く、くつろいだ感じがないので くつろいだ座り方が欲しいです!
死んで倒れた時のポーズを複数用意してほしい。
特にベヒfateとかでみんな同じポーズで倒れてるのがダサいww
ホットバーのアイコンを自分で書けたり文字を入れられるようにしてほしい。
既存のアビが全てあてられてるか数字か無印のみなので
新聞やマガジンを自費出版できるシステム
プレイヤーがブログで上げるような攻略記事や撮り貯めたSSで写真集等をゲーム内でアイテムとして配布できるようにする。
インクや紙などでクラフターが設けて記事を書く人が売り上げで儲けを出す。
ギャザラーでパーティ組んでギャザラー用ID
カッパーベルに採掘士4で突撃して掘りまくるとかギャザラーも状況によってはパーティを組むメリットを
園芸もやっぱり採集だけではなくて畑や花壇を作れるようになりたいですねー
人狼のようなチャット主体のTRPG的要素のコンテンツ
プレイスキルではなくチャットスキルが重要で交流を広げられるようなもの
あー、あと美容師実装されてから一回坊主頭にしたんですよ!
頭装備非表示にしたんですよね。そしたらすっごいでかいイヤリングだけぶら下がっててものすごくオカマっぽくて悲しかったんですよ。
アクセも表示/非表示選べたらいいなー
スクリーンショット撮影時に背景がボケる機能があるといいな~といつも思っています。
欲を言えば、被写界深度を設定できると嬉しいです。ポスト処理でも良いのであると嬉しいです!
更に、欲を言えばターゲットしている人物にフォーカスが合うようなモードもあれば最高なんですが。
更に更に、欲を言えばカメラを設置して(フェアリーやエギを移動せさせる時みたいに)
みんなで記念撮影できるアイテムがあるとうれしいです。出張カメラマンが来てくれるのでもよいです。
更に更に更に、欲を言えばスクリーンショットをマクロで取れるようになると
/p ハイチーズ 5秒前
/wait 1
/p 4秒前
...
..
/screenshot <t> Retro FrameType2
みたいな事ができるとうれしいです。
冒険者ギルドにPT募集掲示板を開く手順を追加して欲しい。
NPCに追加する形ではなくてもいいのでそれらしい機能だし紐付けてもいいかなと。
それと、その受付周りに保持期限1週間ほどの寄せ書きノートを置いて欲しい。
FCや固定PTのメンバー募集やら、時間帯の合うフレンド募集、
ヨシダアアア等なんでもない事でもテキトウに書いてもらえるスペースがあってもいいのではー
おごり機能が欲しいです。
とはいえ、これは飲食が可能になってからでしょうけれど…。
例えばですが、FCあるいはPTでなにか記念になるような出来事があった時に、「食事をおごる!」とか、「(可能なら)酒おごる!」とか…
そんな風にFCやPTの仲間と打ち上げみたいなことができたら、楽しいと思うんです…
こんにちわ。
2.16のパッチはメインコンテツンなどはないそうです。
2月はライブレターもないのかしら?
2月のライブレターでせっかく地味目のパッチなので「地味祭りinエオルゼアライブレター」を開催して欲しいです。
おそらくヒマであろうフジゲルも呼んでパッチ2.16の地味祭りをやったあと
フジゲルとよしpのガチ対談なんかもみたいです~。
これで書き込めるのかしら。
公衆トイレ。男女だけでなく、ちゃんと種族ごとに分かれてるとなおよろしい。(ヒュラ・エレ・ミコッテは兼用できそう)
ステージかな。
グリダニアにある音楽堂に実際に演奏できる楽器、スポット当てられる照明、スイッチ一つで降ろせる緞帳…
使い方はユーザーに任せる形の遊べるツールが欲しいですな。
ステージで劇の公演とか面白そう。
エモーションが豊富にあるのでユーザー主催もできそうですね。
グラウンドターゲットやマクロを使いながら。
あとは、向きを変えるマクロと移動するマクロ。ステージにライトと音響を設置。
FF9作中劇の再現とか見てみたいです。
水辺に立ってる時に、投げるエモートを行うと、水に向かって石を投げ、水に水紋ができるとかw
もしくは、水切り? で、勝負ができるとかどうでしょうか(・_・;
ザナラーンで風がびゅーびゅーしてる時にタンブルウィードが転がってたらいいなぁ
NPCの近くに寄ると、目線をこちらに向けますよね。
で。
製作に成功したら一瞬笑顔、失敗したら一瞬しょんぼりとかしてくれると、嬉しいかも。
(本当はガッツポーズとかとびあがってヤッターとかしてくれると良いのですが、
お盆を持っていたり腕組みしたりしているので、表情だけでも、と。)
もひとつ、「雪面・泥面・砂面の足跡」。
これ、FF11ではあるんですよね。だからあえて外したと思うのですけども、
一応要望として挙げておきますね。
ノックバック系の攻撃を喰らったときに、武器を地面に突き立てながらズザザザー!と後退しつつ耐えているモーションが増えるといいなぁ
今後<学者>←→<召喚>のように同クラスの別ロールへのジョブが追加されるとした前提で、それを戦闘中に可能にすることを提案します。
例えば<モンク>←→<忍者(タンク)>として、戦闘中にタンクが落ちた時に変わりにヘイトを取って場を落ち着かせるなど、新たな戦略が生まれると思いました。
タンクの責任も減り、他ロールへの理解も増え、サブ装備集めでコンテンツ不足も補え、タンク増加でCFも即シャキ、新式も売れて経済も回る。ジョブチェンジシステムを活かせる、既存のダンジョンのバランスは崩壊しますが緩和ってことでどうでしょうかー!クラス派生なのでレベリングもいりませんよ〜!