レストボーナスの特定状況の使用除外等は既存システムへの影響が大きいため、ルーレットボーナスで得られる経験値を申請又はクリア時のレベルから算出した固定値にするのが影響が少なく良いのではないかと思います。
敵全部を倒した際に得られる経験値 + ルーレットボーナス固定値で、現在と同等か若干増加程度にするなどでしょうか。
あまりにも低レベルのIDでは効果は低いと思いますが、近いレベル帯であれば雑魚無視で進むよりも倒したほうが経験値が貰えるという利点もあるのではないかと思います。
Printable View
レストボーナスの特定状況の使用除外等は既存システムへの影響が大きいため、ルーレットボーナスで得られる経験値を申請又はクリア時のレベルから算出した固定値にするのが影響が少なく良いのではないかと思います。
敵全部を倒した際に得られる経験値 + ルーレットボーナス固定値で、現在と同等か若干増加程度にするなどでしょうか。
あまりにも低レベルのIDでは効果は低いと思いますが、近いレベル帯であれば雑魚無視で進むよりも倒したほうが経験値が貰えるという利点もあるのではないかと思います。
たしかにルーレットだけレストボーナスが適用されないと、それはそれで不具合と考える人がでちゃうかな。レストボーナス分は
トータルから差し引かなければ良いのか。(IDの待ち時間が長いDPSでも、ルーレットで気兼ねなくレストボーナスが消費出来るようになるハズ。)
※プレイヤーのLvから算出される経験値Code:【現在】クリア時に得る経験値 = ルーレットボーナス経験値※ ー ダンジョンの道中で得た経験値
【案】クリア時に得る経験値 = ルーレットボーナス経験値※ ー ダンジョンの道中で得た経験値 + ダンジョンの道中で消費したレストボーナス経験値
桜の木っぽいのを作りたくてオーラム申請したらこの時間で盾でも20分以上待ってますけど
またルーレットの仕様でオーラム弾かれてるのか低確率になってるんですかね??
サブでタンクを育てるときには凄く役に経ちましたが、
サスタシャかトトラクが極端に多かったかなぁ・・・たまに極稀にイフリート。
ルーレットって本来運営が想定していた使われ方をしているのだろうか・・・。
だいたいマッチングする人もサブか報酬目当てで、初心者にあたったことなんでないな。
かと言ってDPSだと30分以上待たされてるのはざらだし本来人が減っているレベル帯に向けた措置だと思っていたのに、
同じルーレットにしか出会っていない気がする。