9万字の長文読めなかったので朗読会助かりました!
次アップデート時もやってほしいです。
声優(中村)さんも呼んで!
Printable View
9万字の長文読めなかったので朗読会助かりました!
次アップデート時もやってほしいです。
声優(中村)さんも呼んで!
パッチノート朗読会お疲れ様です。
とても面白かったですが、文章が分かりづらいところ、
特にバトル調整の、アビリティ以外の部分はもうちょっと噛み砕いた説明があればうれしかったです。
次回以降、もっと洗練された形で行われることを期待しています。
上記以外で、一つどうしても気になるのは、PLLと朗読会、どちらでも吉田Pが
「土地の下限を調節する」
と言っていること。
パッチノート上では
「土地の価格はワールドの人口増減や経済状況によっては、上記グループから変更される可能性があります。」
と書いてありますが、この二つの言葉は似て非なるものです。
調整されるのは値下げの下限(将来的に下がる限界値)なのでしょうか?土地の元の値段の方なのでしょうか?とても気になっています。
多分、実際には後者で、その時点の価格を「下限」と表現しているのだと思うのですが、少しわかりにくいです。
深夜までタイムシフト視聴しましたけど、ジョブバランスについてPの考えを理解するつもりでも、
レガシー鯖ハウシング値段について未だに納得できません。
新生始まる前の「ハウシングがライト用コンテンツ」というビジョンをあれほど描いたのになぜ実行しないの?
レガシーから既に90%のギルを回収しましたことについてなんで一言も言わないの?
良い試みだったと思います。
各々が読んでも勘違いや判断に悩む事項も解説されてわかりやすかったです。
今後もパッチ毎に行って欲しいですね。
朗読会お疲れ様でした。
読み終わった後カメラに戻って映る吉Pとモルボル氏の疲れきった顔が衝撃でした。
初めは本当に読むだけと思いながらも合間の説明等聞きながらだと自分で読むよりはわかりやすかったかなって思いますし、次回も楽しみにしてます。
朗読会かなり良かったと思います。
あのパッチノート読もうと思わない人も、興味をひかれたようですしね。
とにかく・・・長かった!
でもモルボルさんの朗読が予想以上に聞きやすくうまかった。
そしてモルボルさんの喉がつらそうなときによしPが変わって自分だけでかなり朗読を進めたように見えたので、穏やかな気持ちで見れました。
まぁパッチ内容についての是非や非難、批判等はパッチ後実際触ってみてからさせてもらおうと思います。
約4時間もの朗読お疲れ様ですた。
わかりやすくてよかったです。
とても長い時間で大変だったと思いますが、次回も巨大アップデートごとに朗読希望します。
ちなみに今さっきランチャー起動したら
朗読4時間分の3ギガパッチ
約15分でおわりすまた (;・ロ・)
捕捉を聞きたいが為に視聴する羽目になりパッチノートの朗読自体はもう必要を感じません。
今後やるなら朗読やめて「パッチノートコメンタリー」でいいです。
朗読お疲れ様でした。
本当に読みきってしまうとは、あきれつつも笑ってしまいました。
いい意味で馬鹿らしい企画でした、ありがとうございます。
個人的には大いに楽しませていただきました。
さて……
ですが、こういうお遊び企画も、ゲームに真剣になっているある種の人たちには、
野次の対象になってしまいがちなのも事実です。
こういう企画を用意してくださっても、いろいろなところでやいやい言われては、
せっかく身を削って朗読しても、情報発信がしんどくなるだけじゃないかな、と傍から見ていて思いました。
パッチノートについて、吉田さん直々に解説や補足をいれる試みは非常によかったと思うので、
毎回パッチノート公開後に、話題になっている箇所の解説や補足、追記のアナウンスなど、
無理なく1時間程度でまとめられるような内容でliveをしてみてはどうでしょうか。
(さすがに4時間近く朗読していては体力的にも厳しいと思うので)
繰り返しになりますが、朗読会本当にお疲れ様でした。