ゴテゴテした装備とかとんがったキャラグラフィックのことを指しているのだとすると、それには賛成できないです。
Printable View
久しぶりにこのスレッドが上がってて驚きましたw。
結局イフリートクローも実際ゲットしてみて動画よりはマシに思いましたがやはりデザインとしては格好悪い・・・。
周りでは通り名がU字磁石・・・。
せめて先端のクリッとした部分をもう少しシャープにできなかったんでしょうか・・・。
噂ではウイングレットは鍔の部分が可動するそうですがソレを利用してグローブから爪をシャキーンとかして欲しいところ・・・。
ホラ以外はサイズが大きすぎると思いますね
イフクローなんて光るウンコにしかみえない
他社ゲームのアイテムを出すのもアレですが、
イフクローがP○Uのグッダ・ホーンみたいなのだったら嬉しかったカモ。
http://freedeai.180r.com/up/src/up8626.jpg
格闘武器はやっぱり拳を覆った物が個人的にはイイと思いますね。
新生コンセプトアートに拳を覆った武器を装備している絵がありますね。
パペットマペットみたいなことになってますが・・・。
ここはいっそ、素手で…。
SWGで、ローブ1つで最前線のヘイト取りまくっていた頃が懐かしい…。
殴り武器とは違うけど、他社ゲーム、○武者の鬼の籠手や、ス○ーオーシャン3のガントレット、爪甲
あと、腕じゃないけど、テイ○ズオブシンフォニアのレガースなんかもイイな~って思いましたー
別にディテールはFF風でいいんです。ただやっぱり、形は籠手、手甲、メタルカバーのついたグローブ・・・このあたりが希望~
格闘武器じゃなくて防具ジャン!とか、そういうことは気にしません!カッコよければ!
手甲や鉤爪みたいにかっこいいやつもいいけど猫の爪ほしいwにくきゅう
やっぱり欲しいですねえグローブ系武器。
剣や槍は新しくカッコイイグラの武器が実装されたのに格闘はバグナウの爪が一本減ったのみ・・・・・。
せめて増やせば良いのに爪・・・・。
篭手と一体型で、殴る部分(クローの刃、イフの角)はシンプルに。
そして手の甲でなぐったり、ヒジてつのような動きでも表現してほしい。
スレッド主: 格闘士の武器って絵的にダサくないですか?
答え:それ以外の言葉がないほどに[SIZE="7"]「ダサい!」[/SIZE]
とりあえず、イフクロー直すくれない?
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...OeqgxKmOS0.jpg
ボウリングのプロテクターみたいなバグナウ系ベースで手の甲に角付けてみるテスト(´∀`)
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...Oe6GDOfzFc.jpg
やっつけ仕事なのはご愛嬌(´∀`;
せっかく格闘士のスレということですので少しお話させてください
私も当初から格闘士の武器に関して違和感がありました。
というのも技の名前が正拳や貫手といったものなのに武器を持ってどつくってこれいかに
何も知らない人がこのゲームをやったらきっと誤解するでしょうね
例の話は蒸し返したくはないですが、国産RPGとして世界に日本の良さを正しく知ってもらうゲームであってほしいと思います。
私のイメージしてる格闘士と他の方のイメージしてるものでは開きがある人もいるとは思いますが
私の中では己の鍛えた拳や体の一部を使ってダメージを与える物であると思っています。
ということで装備として許せんる範囲はは皆さんがあげているグローブやナックルダスター(先に刃物等がついていないもの)などですね
今ある装備で言えば武器じゃないですがフィンガレスグローブなんかはぴったりだと思います。
かといって人によって意見も違うとは思いますので、手の先にでっかいものがついてるのが主流の現状プラス、シンプルな武器も一案に加えていただきたいと思います
とりあえず
大半の「形状がおかしい」のを何とかしてほしいです。
どうおかしいのか分かりやすいのは「ヒマンテス」「セスタス」等でWeb検索して出てくる画像と見比べること。
どうしてこんなグラで開発が進んでしまったんでしょうかねぇ。
現物と架空世界で異なるのはOKとしても、自分の手に装着してサンドバッグでも叩くところを想像すれば
不安定極まりない形状でおかしいな、と気付けたと思うのですが。
闘器のサイズがデカいのはある意味で見栄えのためなのかなぁ。
フィットする程度のサイズだと小さくて、「新しい武器に変えたのにあんまり見た目が変わらない」とかなりそうだし。
あとは、「武器を持ち替えてクラスチェンジ」っていうアーマリーシステムがあるから「素手」が無理だったりとかかな。
・武器を何も持たないと格闘士、何か装備するとそれぞれのクラスになる。
・格闘士・モンク専用(適性:必須)のダメージ値付の小手・靴。
とかなら有りなような無しなような。
逆に考えるんだ
「格闘に武器なんか必要ない」と考えるんだ
アーマリー的に素手になったらみんな格闘士になっちゃうけど
もし素手に近いグローブ系が実装される時は、武器をかまえるモーションに
グローブを片方ずつ装着するモーションも欲しいですね。
あとは、弓術士の弓と矢筒を独立させる技術があるなら、
背中にももう一つの武器を表示させる。特定のWSは背中の武器と交換して攻撃する、とか。
1クラス1武器のハンデを補って欲しいかな。
(モンクの武器、何かギミックがある雰囲気で楽しみです。)
ダークモーグリの報酬が公開されましたね。格闘に限った話ではないですが、
どうやらネタ武器のようで・・・。きっと殴るとクポクポ鳴くに違いない!
モグナックル… ネタ過ぎるwwww
もうツッコミすら出来ません。
格闘始まったwwwwwwwww
格闘上げます。両手にモグヽ(= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)ノ
格闘だけデザインひどすぎねえかこれ。なめてんのかしら
スクエニは格闘嫌いなんでしょうか…
先のクラスコンセプトといい今回のモーグリ武器といい、格闘/モンクだけ全力で明後日の方向に突っ走ってるんですけど…
なんでパペットマペット?
どう反応して良いのかわからないですねコレ。
まあ比較的ネタ要素が強いみたいなのでイフリートのような磁石だか便座だかクロワッサンのような真面目に作ってダサいものよりも受け入れやすいですかね個人的に。
ただ欲を言えば先端にでっかいモーグリヘッドつけるんだったら、ボクシンググローブ見たいなデザインにしてモーグリヘッドそのものに手を突っ込むか、
パペットマペットみたいにして欲しかったかなw。
それか頭と翼を逆にして頭の部分が持ち手で翼が爪の部分にしてドラゴンキラーを可愛げの有る感じの方が。
まあこれで他職のネタ要素が低かったら大激怒物ですけど。
ただ斧と剣がそれでも少しカッコよくてうらやましいなぁ・・・・。
まあ格闘についてはせめてグラフィックだけでももう少し真面目に考えてください・・・・。
斧術士/戦士の様にクラスコンセプト的にも役割的にも確たるものが存在する所にネタ要素を持ち込むなら単純に「笑いを取れる」と言う話で済みますが、格闘/モンクの様にクラスコンセプトからして所謂中二病ネタ扱いで更に役割も今一不明な所にネタ要素を持ち込まれてもカオス度が加速するだけです。
ちょっともう何なのか訳分からんクラスになってきちゃってるんですけど…
モーグリナックルで猿猴九連掌使われたい。
[SIZE="6"]モフモフモフモフモフモフ[/SIZE]
モーグリ武器に関しては剣も槍も大概なことになってますから格闘だけどうこうって感じは受けませんでしたね
まあ全体的にひどすぎるんであれですが
ネガティブ思考がいけませんですが・・・
いままでモンクの流れ、まさかFF11の「漫画ジョブ」として優遇されすぎるため、こんな目に遭わせるかな…
いや、アリエナイでしょう…
FF11でモグワンドだっけか持ってたけど、あれクポークポー 泣いて俺は好きだったけどなw
ダークモーグリ装備はこんなの予想してたから まぁええんでないw と俺は思うw
猿猴九連掌: ククククっクポー、ククククっクポークポー、 クポー~~!
手に入れるのが問題なんだよな;; イフちゃんもまだ1回も参加できてねーし 途中で赤ちゃんないたらPT抜けるとか、離席とか悪いからのー orz モググローブ ほしい・・・
あれ、なんか不評なんですねぇ、私はすっごく良いと思うんだけど・・・。
モグ装備は全体的にネタなので格闘がどうのという話ではないとおもいますが・・・。
ガルーダ装備も見た目がダサかったらアレですけど。
まあせめてもの救いがネタとしては完成度が高い事かな;;
泣けてくるのがこの先カッコイイ格闘武器のデザインがあまり期待できない事。
以外に不評ですね(´ε`;)ウーン… 格闘全武器のなかで一番好きかな~(目新しいものが好きなのもありますが)
ジョブ専用pライヴの後ろに出てましたがこんな感じの虎?バージョンでしたしかっこいい物はガルーダまでお預けかな;
ネタ武器としては予想どうりというか、こうじゃなきゃね!!って感じ。
クボクボ鳴ったらパーフェクト!
羊叩いて、クメェ~ポメェ~クポメェ~クポ~メェ~ みたいな?
やりたいなw