今現在辞退者が出たので再マッチングを行います。が6連続と細かいのが2~3回、
シャキン後に辞退者が出たので再マッチングを行います。が・・・。
なんかおかしくないですか?(汗)
Printable View
今現在辞退者が出たので再マッチングを行います。が6連続と細かいのが2~3回、
シャキン後に辞退者が出たので再マッチングを行います。が・・・。
なんかおかしくないですか?(汗)
なんでこのスレが、上まで来てないのか、、、
今日なんか、1時間待たされましたが。
サバの増強お願いします。
事故でしょうか?
意図的にそうしてるのでしょうか?
※某スレに書かれてた内容ですが、神話300×12週で、ちょうど年末くらいらしいですよ。
年末Verupまでひっぱるきまんまん(あくまで推測)?
連続辞退で数時間待ちとか みんな仕様を理解してるのか最近ではシャウト募集増えましたね
CFとはいったい何だったのだろうか・・
まあ人数揃えて突入しても30分待ちですが
クリア時間より待ち時間の方が長い惨状です。
4人PTを組んだ時はクロスワールドではなく個別サーバー内でプレイできないものですかね?
辞退者が出たので再マッチングを行います。
:
シャキーン!辞退者が出たので再マッチングを行います。
:
向かったとたんにシャキーン!と鳴ったら・・・と思うとトイレにも行けずに123:33経過・・・orz
サーバー予約待ちでの辞退者でも、シャキーン!辞退者でも、再マッチングって出るたびに列の最後尾に追いやられてるんでしょうか???
ちゃんと、構築したパーティメンバーの待機時間合計の順とかで並ぶ位置は調整されているんでしょうか???
短時間に辞退者続出・・・
これって業者が他のPTの妨害をして自分たちがインしやすいようにしているのでは?
突入の段階で盾が辞退しているし。そして順番後回し。
PT編成された後に辞退した場合は、しばらく参加登録できないようにしてほしいですね。
外郭すらパーティ予約でメンバーが揃ったにもかかわらず10~15分待たされます。
即刻対応をお願いします。
さまざまなインタビューにおいて「盾が足りずマッチング出来ない」とか「選択肢がコレしかない」という事態を解消する為の施策というのは語られていますが
『四人揃って登録しても三十分から一時間待ち、年末まで続きます』
という事態に対しての対応は一切言及されてないんですよね。すごい事ですが。
レガシープレイヤーやスタートで急いだプレイヤーはもとより徐々に少しずつ進めてきたプレイヤーの参加も今後増え続けますから
他の選択肢が無い以上「意識の変化」とやらでアムダプールに対するリクエストが減ることは望み薄な訳です。
もちろん『いろんな意識の変化』がありますからその変化によって混雑が緩和することはあるでしょうし
それが開発さんの狙いなのかもしれませんが(それは流石に無いと信じたいです)
そうやって意識を『変化させられたプレーヤー』がどのような心理変遷や行動を示すかはいわゆる「トロール問題」を引っ張ってくるまでもなく自明です。
内容や思想・構想において往く人もあり来る人もあるというのはネットゲームに限らず全てのエンターテイメントにおいて致し方ない事ですが
「内容以外の事で勝負させてもらえない」という悔しい事態に二年以上立ち向かってきた筈の新生開発陣さんが
このような事態を一ヶ月、そしてこれからの数ヶ月存置しかねないという事実にとても悲しく思います。
10月中旬だかに予定されてる、サーバーの大幅増強まではいまのままじゃないですかね。
様々なコンテンツが、全てコンテンツサーバーで賄っているので、絶対的コンテンツサーバー数を増やさないと変わらないと思いますね。
アムダは入れなくて、ワンダラとか蛮神はすぐはいれる状態なので、サーバー数を増やすまで待つことになると思います。
神と哲が取れる場所を増やせば解決するんだけどね
イフ・ガル・タイタン3体連続で倒して神50クエスト
1時間に10回ほど発生して哲が10~20程度もらえるFATEを追加
上手く分散させるだけで間違いなく問題は解決します