マイホーム実装希望あげ。
プロデューサーレターも
レイドダンジョンやらグランドカンパニーやら
戦闘系コンテンツばかり。
マイホーム、栽培、コレクション、などなど
冒険以外、生活部分のコンテンツがまったく発表されませんね。
予定すらないのでしょうか?
オンゲの魅力は他人との交流、
白熱の戦闘システムも良いですが
生活部分の強化も必要なのではないでしょうか。
Printable View
マイホーム実装希望あげ。
プロデューサーレターも
レイドダンジョンやらグランドカンパニーやら
戦闘系コンテンツばかり。
マイホーム、栽培、コレクション、などなど
冒険以外、生活部分のコンテンツがまったく発表されませんね。
予定すらないのでしょうか?
オンゲの魅力は他人との交流、
白熱の戦闘システムも良いですが
生活部分の強化も必要なのではないでしょうか。
マイホームは欲しいところですがその中での製作は不可にして欲しいですね。友達招待も時間や人数制限は付けて欲しいです。街に誰も居なくなりますよw
マイホームは、ほしいですね。
家具などデザインしたり、クラフターとしての、やる気もでてきます。
自宅でも制作もしたいですね。
街に人は いなくならないようにすればいいです。
例えば 野良PT募集とか、まだ家がもてない人が、いままでのように野外にいたり。
リーブ受けたりするのも外にでるだろうし。いらないものを店売りするし。
あとはNPCを勝手にランダムに歩かせる。FF11でも いましたよね? サンドリアの伝令とか少年とか。
あんな風に活気のある街っぽくしたいなぁ。(見た目)
時間帯で、買い物しにくる主婦っぽいNPCとかが市場にいたりとかとか。
話はそれましたが、もぐハウスのように薄暗いのは嫌いです。間取りを決めたいです。
もちろんお金かけてリフォームするとかして貨幣の流通を図りつつ。
金額に応じて、だんだん部屋を大きくして、日光が差し込む部屋とかつくりたいです。
四畳半から、始まって・・いつかはセレブにww
室内の壁の模様も予算に応じて変えてw 最初は木造建築四畳半からスタートww
マイホームほしいです。 スクエニさま よろしく!!
最初に出身都市の宿屋に4畳だか6畳くらいのベッドと机・椅子、リテイナー呼び鈴のある部屋を与えられるとか…。
もちろんその状態では、ただインスタンス的にそれがあるだけで(ベッドに座れる・寝れる)家具はちょっと置けない。
あと荷物を預ける事の出来るクローゼットくらいが欲しい。
そして任意で望んだ都市に家具を置ける部屋を借りれるとか。
どちらにしろ、アイテム枠拡張用の倉庫としてのマイルームが欲しいです。
なにか足りないと思ったらコレだwww
白豚は削除の方向で。UOみたいに家を建てるのもいーね。
つーか作成キャラクタ課金料金値下げと配達システムが早急に欲しいわ
マイホームorルームは欲しいですね
FF11のようなアイテム収納機能を受けるのであれば通常アイテムと家具の設置枠は分けて欲しいところ
何かしらのアクションができる家具があるのもいいと思います(椅子>すわる、ぶら下がり健康器>ぶら下がる)
とくに人を招いてテーブルを囲んで座れるような仕組みはあったほうがいいと思います
流用して一般エリアにもそういったスペース(OPムービーのエーテライト周辺のような)が欲しいとこです
あと武器を飾れる壁掛けやマネキン(FF11ほどリアルでないほうがいい)なども
人の家に勝手に入るのも設定としておかしい気もしますが
家具の配置などを公開したい人はオープンハウスにできるのもいいかもしれません
王冠スレも増えてきたので期待アゲ
FF11では他人の部屋にも許可があれば入れたのですが
狭いスペースに設置された、家具の種類や置き方などから
普段の会話だけでは分からない、その人の個性やセンスが分かって面白かった。
コイツやっぱりテキトウなやつだwwwとか、
やはりコノ人は何をやっても完璧だなとか。
・実装されたときの家具案
ファイター系⇒モンスの剥製、欧米なんかでカベにかかってるシカの頭とか
木こり⇒盆栽、ある程度スキルがあれば栽培も可能とか
鉱夫⇒鉱石の置物(鉱物全種!グラが見たい!
漁師⇒魚拓や水槽(観賞用の魚だけでも
クラフター系⇒マネキンや作業台
別にファイターじゃなきゃダメとかじゃなくて、各種職業が喜びそうなのを。
ゲームしてるより妄想してるほうが楽しいわ・・・
こんなのどうだろう
リテイナーとルームシェア
・任意のリテイナーとルームシェアができて、リテイナーがバザー中でなければ部屋にいる。
・ベルを設置してバザーからの呼び戻し、他リテイナーの一時的な呼び出しができる。
・部屋のアイテム倉庫は家具の設置で要領が上昇する。
・家具の配置によってシェアしているリテイナーへの影響(タンスばかり置くとペナルティーとか 気にいられたら何かいい事が、
性格によってタンスばかりでもOKだったりとか)
・クラフターによる部屋のリフォーム又はリフォームアイテム(部屋の拡張、壁や床などの変更。
アイテムの場合使用したら取り外し不可)
モグではないし変な魔法は使え無いから持てる部屋は一人一部屋ですかね。
引越しする場合リフォームリセットはあっても拡張した部屋の大きさや家具の配置はそのまま持ち越せるといいですね。
妄想でした
倉庫機能については、家具の収納数は種類に関係なくして欲しいな。
収納数を気にすることなくデザインしたい。
それと倉庫としての機能だけではなく、自己満足に浸れる仕掛けが欲しいです。
彫金「シルバーゴブレット」を飾れる日は来るのかしら。
園芸「フェアリーアップル」を収穫出来る木のオブジェクトは来るのかしら~。
楽しみですね。
リテイナーを自分の部屋に立たせてカウンターや売り物を装備したマネキン置いたりしてショップっぽくしてほしいです
現在でもアイテム検索ができるのだからそれをそのまま使って欲しいアイテムを見つけたらその人の部屋にジャンプ
これでリテ街問題は解決しないかなー?
え、モグハウス全体が落ちるって?w