こっちに同じスレッドが。
新しくスレッド立ててしまいましたが、教えて頂き飛んでまいりました~。
漁師へのクラスチェンジ後に餌の選択するポップあるんだから、そこを独立させる。。。とかは無理ですかね。
釣ったお魚をリリースするのも、出来はしますが有用なお魚もあるにはあるのでリリース機能だけでは賄えないと思います。
活餌、ルアーの枠独立を切に願います。
Printable View
こっちに同じスレッドが。
新しくスレッド立ててしまいましたが、教えて頂き飛んでまいりました~。
漁師へのクラスチェンジ後に餌の選択するポップあるんだから、そこを独立させる。。。とかは無理ですかね。
釣ったお魚をリリースするのも、出来はしますが有用なお魚もあるにはあるのでリリース機能だけでは賄えないと思います。
活餌、ルアーの枠独立を切に願います。
英語フォラム同じスレがあります。
もうSEさんから何か返事して欲しいですね...
調理レシピの追加、「アイテム分解」の実装が追い風となり、最近は漁師人口が増加したと実感しています。
かつては人と遭遇すること自体が稀であった釣り場でも、釣り糸を垂れる人をよく見かけます。
理想は釣り餌用の専用スペースの確保ですが、近々に変更が困難な問題なのであれば、せめて活餌のスタック数を3桁~4桁に増やしていただければと思います。
これだけでも、個人的には非常に助かります。
釣りに出かける時に、リテからその場所の餌を引き出して向かってます。
餌の枠も大変ですが、釣れる魚の種類も多いし、NQとHQは当然違う枠だし・・・・
リリースなんてもったいないからしないしwwww
全部を全部分解していたら、他のジョブの分解数値が下がるので気軽に分解できないし・・・・
釣り関連の枠を増やしてもらえるなら、それは感謝感激です。
エクセルでタイムテーブル自作してヌシ釣り巡りしてる私としても切実な問題です。
世界観を大切にするのであれば副道具に「魚籠(びく)」を実装して"魚"を別管理でも構いません。
むしろ個人的には釣り場やNQ/HQによって予想以上に増える"魚"を別管理にしてもらう方がうれしいかな。