単純に名前を2つに割っているだけなので、名前だけになると変になってしまいます・・
例えば「Night Mere」(ナイトメア)って人がいたとして、表示が「Night」だけになったら変でしょ?
「Kou Tarou」(こうたろう)で「Kou」だけとか・・
Printable View
単純に名前を2つに割っているだけなので、名前だけになると変になってしまいます・・
例えば「Night Mere」(ナイトメア)って人がいたとして、表示が「Night」だけになったら変でしょ?
「Kou Tarou」(こうたろう)で「Kou」だけとか・・
Chris_DさんとMizaryさんの案に賛成です。
普段英字を眺める機会が無いせいか、LSチャット等でも「名前の長短で誰か判別している」感じです。
例えば「4文字 5文字はAさん」、「3文字 6文字はBさん」みたいに。
で、Bさんと文字数の同じCさん(普段喋らない)が喋ったりすると、Bさんと勘違いしたり。
愛称を設定出来るとしたら全角文字は使用可能にして欲しいです。
ところで、他国語混合サーバーだから全角ニックネームが表示されない、
っていうのは無いんじゃないかと思います
MMOじゃないですけど、Secondlifeは他国語対応ですがニックネーム
(頭の上に出せるもうひとつの名前、好きに付けられる)は当然の様に
日本語や中国語で表示しているユーザーが居ます
なにも英語が公用語であるかのようにする必要はないと思います
ユーザーが嫌がるだろう、でやらないのではなくユーザーにきちんと説明を
して多言語ゆえの問題に理解を求めるのが正しい運営の姿勢だとわたしは
思いますよ
当然、機械翻訳機能の搭載とかもするべきですし…